Чем можно обработать яблони, груши и смородину от тли, если на веточках уже есть маленькие плоды?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать яблони, груши и смородину от тли, когда маленькие плоды уже на веточках.
Спасибо. С уважением, Снежанна

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
В нынешнем сезоне борьбу с тлёй начала с уменьшения численности муравьёв. Там, где было посыпано «уничтожителями» муравьёв тли было гораздо меньше. Даже на калине…
А вот сливы тля пыталась «засосать» до смерти.
Каждую неделю проводила опрыскивание сначала фитовермом. На следующий день омывала листву водой из шланга, а то было жалко смотреть, как одни листики сворачиваются от «засосов», а другие задыхаются от липкого налёта. Божьи коровки и их личинки не справлялись с таким нашествием…
Последний раз обработала актарой. К вечеру прошёл дождь с грозой. Надеюсь, и актара, и ливень облегчили жизнь моим сливам, на которых завязалось много плодов.
Фитоверм с тлей не справится. Эффективны препараты Актара и Хостаквик. Удачи.
Василий, на упаковке фитоверма среди прочих перечисленных вредителей была и тля.
Но, видимо, этот препарат слабоват для такого огромного количества тли. А на бутонах роз с несколькими экземплярами справляется отлично.
Фитоверм помогает.
В этом году огромное количество тли на сливах и абрикосах. Каждый лист в тле. Ужасно. Считаю, что в таком случае, нужно помощнее средство, чем фитоверм. Я применяла Искру в таблетках.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: