Чем можно обработать яблони, груши и смородину от тли, если на веточках уже есть маленькие плоды?

Добрый день, уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать яблони, груши и смородину от тли, когда маленькие плоды уже на веточках.
Спасибо. С уважением, Снежанна

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
В нынешнем сезоне борьбу с тлёй начала с уменьшения численности муравьёв. Там, где было посыпано «уничтожителями» муравьёв тли было гораздо меньше. Даже на калине…
А вот сливы тля пыталась «засосать» до смерти.
Каждую неделю проводила опрыскивание сначала фитовермом. На следующий день омывала листву водой из шланга, а то было жалко смотреть, как одни листики сворачиваются от «засосов», а другие задыхаются от липкого налёта. Божьи коровки и их личинки не справлялись с таким нашествием…
Последний раз обработала актарой. К вечеру прошёл дождь с грозой. Надеюсь, и актара, и ливень облегчили жизнь моим сливам, на которых завязалось много плодов.
Фитоверм с тлей не справится. Эффективны препараты Актара и Хостаквик. Удачи.
Василий, на упаковке фитоверма среди прочих перечисленных вредителей была и тля.
Но, видимо, этот препарат слабоват для такого огромного количества тли. А на бутонах роз с несколькими экземплярами справляется отлично.
Фитоверм помогает.
В этом году огромное количество тли на сливах и абрикосах. Каждый лист в тле. Ужасно. Считаю, что в таком случае, нужно помощнее средство, чем фитоверм. Я применяла Искру в таблетках.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Прежде чем броситься на врага, нам нужно понять, откуда у этой проблемы «ноги растут», чтобы правильно, с умом подойти к борьбе с вредителем. Рассмотрим вредителя с коротким, но чуть ли не ругательным словом «тля»?! Бесспорно, тля считается...
На огурцах появилась тля. Чем опрыскивать огурцы?
Мне очень нравится калина. Но в нашей местности в Ленинградской области каждый сезон борюсь с тлей на ней. У соседей большой куст даже погиб от тли. Как бороться?
На корнях укропа появилась тля серебристого цвета. Никогда такого не видела и даже не знала, что корни могут быть в тле. Откуда она взялась и как с этим бороться?
На дачном участке в прошлом году было очень много муравьев и, как следствие, везде тля! Чем только я не боролась :( Сильную химию использовать не хотелось, да и она потом не помогла. Урожай сильно пострадал. Использовала золу, зеленое мыло, настои...
Добрый день. У меня на даче есть 2 больших дерева черемухи. Проклятая тля замучила. Подскажите самый простой способ уничтожения тли. Больно смотреть, как страдает дерево. С уважением, Виктор. Заранее спасибо.
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать