Чем можно обработать яблони, груши и смородину от тли, если на веточках уже есть маленькие плоды?

Добрый день, уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать яблони, груши и смородину от тли, когда маленькие плоды уже на веточках.
Спасибо. С уважением, Снежанна

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
В нынешнем сезоне борьбу с тлёй начала с уменьшения численности муравьёв. Там, где было посыпано «уничтожителями» муравьёв тли было гораздо меньше. Даже на калине…
А вот сливы тля пыталась «засосать» до смерти.
Каждую неделю проводила опрыскивание сначала фитовермом. На следующий день омывала листву водой из шланга, а то было жалко смотреть, как одни листики сворачиваются от «засосов», а другие задыхаются от липкого налёта. Божьи коровки и их личинки не справлялись с таким нашествием…
Последний раз обработала актарой. К вечеру прошёл дождь с грозой. Надеюсь, и актара, и ливень облегчили жизнь моим сливам, на которых завязалось много плодов.
Фитоверм с тлей не справится. Эффективны препараты Актара и Хостаквик. Удачи.
Василий, на упаковке фитоверма среди прочих перечисленных вредителей была и тля.
Но, видимо, этот препарат слабоват для такого огромного количества тли. А на бутонах роз с несколькими экземплярами справляется отлично.
Фитоверм помогает.
В этом году огромное количество тли на сливах и абрикосах. Каждый лист в тле. Ужасно. Считаю, что в таком случае, нужно помощнее средство, чем фитоверм. Я применяла Искру в таблетках.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Всем здравствуйте! Очень-очень нужен совет! На листьях сладкого перца появилась тля… Вчера вечером опрыскала мыльно-зольным раствором. Сегодня ничего не изменилось… Кто встречался с такой проблемой и справился с ней? Ещё Внутренняя...
Здравствуйте! Живу в Вологодской области. Так получилось, что ни весной, ни в июне не было возможности посетить сад. Когда приехал, то обнаружил на молодых яблонях (еще не плодоносят) тлю. На некоторых листья совсем почти черные. Можно ли как...
Мне очень нравится калина. Но в нашей местности в Ленинградской области каждый сезон борюсь с тлей на ней. У соседей большой куст даже погиб от тли. Как бороться?
Как избавиться от тли на малине?
Тля на перце. Как избавиться?
Здравствуйте! Прошу помощи. В теплице завелась белая тля. Чего только не перепробовала. Покупные препараты против тли не действуют. То ли препараты «левые», то ли тля к ним адаптировалась. Развесила в теплице липкие ленты от мух, тля быстро их...
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать