Чем можно обработать яблони, груши и смородину от тли, если на веточках уже есть маленькие плоды?

Добрый день, уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать яблони, груши и смородину от тли, когда маленькие плоды уже на веточках.
Спасибо. С уважением, Снежанна



Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
В нынешнем сезоне борьбу с тлёй начала с уменьшения численности муравьёв. Там, где было посыпано «уничтожителями» муравьёв тли было гораздо меньше. Даже на калине…
А вот сливы тля пыталась «засосать» до смерти.
Каждую неделю проводила опрыскивание сначала фитовермом. На следующий день омывала листву водой из шланга, а то было жалко смотреть, как одни листики сворачиваются от «засосов», а другие задыхаются от липкого налёта. Божьи коровки и их личинки не справлялись с таким нашествием…
Последний раз обработала актарой. К вечеру прошёл дождь с грозой. Надеюсь, и актара, и ливень облегчили жизнь моим сливам, на которых завязалось много плодов.
Фитоверм с тлей не справится. Эффективны препараты Актара и Хостаквик. Удачи.
Василий, на упаковке фитоверма среди прочих перечисленных вредителей была и тля.
Но, видимо, этот препарат слабоват для такого огромного количества тли. А на бутонах роз с несколькими экземплярами справляется отлично.
Фитоверм помогает.
В этом году огромное количество тли на сливах и абрикосах. Каждый лист в тле. Ужасно. Считаю, что в таком случае, нужно помощнее средство, чем фитоверм. Я применяла Искру в таблетках.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как бороться с черной тлей на абрикосовом дереве. Я живу в Иркутске. Спасибо!
Можно ли с тлей бороться нашатырем (т.е. обрызгать саженцы 10% р-ром)?
Здравствуйте! Живу в Вологодской области. Так получилось, что ни весной, ни в июне не было возможности посетить сад. Когда приехал, то обнаружил на молодых яблонях (еще не плодоносят) тлю. На некоторых листья совсем почти черные. Можно ли как...
Хотелось бы услышать самый действенный способ борьбы с тлей в теплице. Ваши читала. Такие методы, к сожалению, не очень эффективны. Я, конечно, не все пробовала, но многое.
Как бороться с тлей? Хозяйственным мылом не помогает(((
На даче увидела, что в густой листве колоновидной груши летает очень много шмелей. Осмотрела грушу, оказывается, некоторые веточки облеплены черной тлей, но немного, а шмели слетаются на нее. Сделала фото. У меня возник странный вопрос. Может не...
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать