Как в тепличных огурцах избавиться от горечи? Какой формы и объёма нужно взять посуду для выращивания огурцов?

Прочитала в интернете о выращивании огурца на шпалере (в теплице в прошлом году вырастила урожай огурцов, привязывая плети к потолку. Очень понравилось). В саду остался каркас от качели, хочу вокруг него выращивать огурцы (попробовать). Но земля там плохая, буду выращивать в вёдрах. Но вот посмотрела «Зелёную передачу», там обратила внимание на корень огурца, он располагается в ширину. Хотелось бы узнать, какой объём земли нужен для саженца огурца на всё лето? И какой формы лучше использовать посуду? А ещё есть вопрос. Огурцы прошлым летом в теплице были невероятно горькие. Для маринования нормально, а вот для салата… Один из сортов был «Зозуля». Почему получились горькие огурчики? И что посоветуете сделать, чтобы избавиться от горечи? В этом году купила семена огурцов, которые должны быть без горечи генетически.

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Горькими огурцы бывают, если им что-то не комфортно. Например, вода холодная, полив нерегуляpный, воздух сухой. Проще, конечно, купить сорт без горечи.
Объем — мои родители как-то в 10-литровом ведре (Ведро было от краски-известки) выращивали — получилось. Но земля была полностью пронизана корнями.
«На все лето» — не получится: огурцы быстро начинают плодоносить, но и быстро заканчивают. Хотите все лето? Сейте волнами, с перерывом в месяц — полтора
Здравствуйте. Для выращивания огурца необходимо ведро объемом 8-10 литров. С дренажем и хорошей, желательно стерильной землей. С ежедневными поливами, а в жаркий день и несколько раз в день.
Ну а горечь огурца — реакция на стресс. Этот стресс может создать погода — жарой, переменами освещенности. А может создать и человек, нерегулярными поливам и избытком удобрений. Удачи.
Горечь огурцов — ответ на стресс. Зозуля мой любимый сорт, ещё ни разу не горчил!!! Поливаю в теплице 3 раза в неделю. Добавляю в лунку под огурцы перепревшую опилочную подстилку из птичника. Раз в неделю поливаю «зелёным» удобрением. Перебродившим хлебом и крапивой. Ещё огурцы хорошо отвечают на обливание по листьям настоем из корки банана. В этом году высаживаю 4 огурца в пятилитровые вёдра на лоджию. Посмотрим… что получится. У меня южная сторона. Днём жарит до 50 градусов. Удачи Вам в вашем эксперименте!!!
Я ежегодно сажаю Зозулю в теплице. Поливаю в сильную жару каждый день, в менее жаркую погоду реже. Удобряю золой и настоем травы. Мульчирую выполотыми сорняками, луковой и чесночной шелухой. Огурцы никогда не были горькими. Только не давайте им перерастать. И насчёт объёма посуды. Зозуля очень длинноплетистый сорт, соответственно и корневая система у него немаленькая, стоит ли вообще выращивать этот сорт в ограниченном объёме? Может, подобрать какой-либо сорт покомпактнеее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про огурцы
Какие овощные культуры будут удачно соседствовать с огурцами в парнике?
Листья перевернутые Тоже И еще Крупныи план Рост около 20 см и верхние листья такие  Тоже  Подскажите, пожалуйста, из-за чего с рассадой такое случается? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем подкормить огурцы? Листья стали желтеть.
Какое лучшее средство от увядания огурца, чтобы не повторить пример предыдущего года. Если это однозначно не корневая гниль?
Скажите, пожалуйста, что это за болезнь и как лечить?
Чем лучше сейчас подкормить огурцы?
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать