Как в тепличных огурцах избавиться от горечи? Какой формы и объёма нужно взять посуду для выращивания огурцов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прочитала в интернете о выращивании огурца на шпалере (в теплице в прошлом году вырастила урожай огурцов, привязывая плети к потолку. Очень понравилось). В саду остался каркас от качели, хочу вокруг него выращивать огурцы (попробовать). Но земля там плохая, буду выращивать в вёдрах. Но вот посмотрела «Зелёную передачу», там обратила внимание на корень огурца, он располагается в ширину. Хотелось бы узнать, какой объём земли нужен для саженца огурца на всё лето? И какой формы лучше использовать посуду? А ещё есть вопрос. Огурцы прошлым летом в теплице были невероятно горькие. Для маринования нормально, а вот для салата… Один из сортов был «Зозуля». Почему получились горькие огурчики? И что посоветуете сделать, чтобы избавиться от горечи? В этом году купила семена огурцов, которые должны быть без горечи генетически.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, выращивание, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Горькими огурцы бывают, если им что-то не комфортно. Например, вода холодная, полив нерегуляpный, воздух сухой. Проще, конечно, купить сорт без горечи.
Объем — мои родители как-то в 10-литровом ведре (Ведро было от краски-известки) выращивали — получилось. Но земля была полностью пронизана корнями.
«На все лето» — не получится: огурцы быстро начинают плодоносить, но и быстро заканчивают. Хотите все лето? Сейте волнами, с перерывом в месяц — полтора
Здравствуйте. Для выращивания огурца необходимо ведро объемом 8-10 литров. С дренажем и хорошей, желательно стерильной землей. С ежедневными поливами, а в жаркий день и несколько раз в день.
Ну а горечь огурца — реакция на стресс. Этот стресс может создать погода — жарой, переменами освещенности. А может создать и человек, нерегулярными поливам и избытком удобрений. Удачи.
Горечь огурцов — ответ на стресс. Зозуля мой любимый сорт, ещё ни разу не горчил!!! Поливаю в теплице 3 раза в неделю. Добавляю в лунку под огурцы перепревшую опилочную подстилку из птичника. Раз в неделю поливаю «зелёным» удобрением. Перебродившим хлебом и крапивой. Ещё огурцы хорошо отвечают на обливание по листьям настоем из корки банана. В этом году высаживаю 4 огурца в пятилитровые вёдра на лоджию. Посмотрим… что получится. У меня южная сторона. Днём жарит до 50 градусов. Удачи Вам в вашем эксперименте!!!
Я ежегодно сажаю Зозулю в теплице. Поливаю в сильную жару каждый день, в менее жаркую погоду реже. Удобряю золой и настоем травы. Мульчирую выполотыми сорняками, луковой и чесночной шелухой. Огурцы никогда не были горькими. Только не давайте им перерастать. И насчёт объёма посуды. Зозуля очень длинноплетистый сорт, соответственно и корневая система у него немаленькая, стоит ли вообще выращивать этот сорт в ограниченном объёме? Может, подобрать какой-либо сорт покомпактнеее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: