Помидор «Главный калибр»

Помидоры «Главный калибр» — это помидоры крупного калибра.

помидор

Семена выписаны через интернет-магазин по каталогу  «Сады России, весна 2015 г».
Посев семян в нашем регионе приходится производить в теплице.
Посеяла я помидоры в теплицу 28.03.15 г.
02.05   рассада помидор высажена в рассадник. И только  5 июня хорошо подросшую рассаду  мы с дочерью высадили в грунт и сразу же подвязали. 

А в начале августа — вот уж мы оторвались по помидорам.
Помидоры «Главный калибр» выросли крупнющими, мясистыми, кисло — сладкими. Ножом мы их не режем — ломаем и едим и с солью, и с сахаром, и с мёдом! 
Да и просто так — прямо на грядке, уж больно соблазнительны эти красавцы

помидоры главный калибр

Всё, что  описано в каталоге «Сады России, весна 2015 г.» о помидоре «Главный калибр», правда. Только цвет помидора снаружи не малиновый, а красный.
А вкус, я бы сказала, самый помидорный: и сладкий, и с кислинкой, и ароматный.
И вообще, как стала выписывать семена у этой фирмы, не могу нарадоваться: что закажешь, то и пришлют, то и вырастет, да какое!!!
Лук вырос из семян огромный, и синий,  и белый, и розовый. И надо учесть, что мой дом в Амурской области, город Свободный — это где достраивают космодром «Восточный».
А цветы — чудо!

Запись размещена в разделах: мой любимый помидор,
Автор записи:




Комментарии (10)
Раиса Тимофеевна, у вас растёт прекрасный куст помидор — помидор на нём много, они большие, зреют, вижу постепенно. Скажите, что за сорт вы вырастили? А вкусовые качества какие — сладкий, ароматный, мясистый?
помидор "Главный калибр"
Всё как описано в каталоге  Сады России весна 2015 г. о помидоре «Главный калибр» только цвет помидора снаружи не малиновый а красный. а вкус, я бы сказала, самый помидорный: и сладкий и с кислинкой и ароматный. И вообще, как стала выписывать семена в этой фирме, не могу нарадоваться: что закажешь, то и пришлют, то и вырастет, да какое!!! Лук вырос из семян огромный, и синий,  и белый, и розовый. и надо учесть что мой дом в Амурской обласи, город Свободный — это где достраивают космодром «Восточный». А цветы — чудо!
Помидор «Главный калибр», семена выписаны через интернет магазин по каталогу  Сады России, весна 2015 г. Посев семян в нашем регионе приходится производить в теплице. Посеяла я помидоры в теплицу 28.03.15 г.

02.05   рассада помидорок высажена в рассадник. И только  5 июня хорошо подросшую рассаду  мы с дочерью высадили в грунт и сразу же подвязали.

А в начале августа — вот уж мы оторвались по помидорам. Помидоры «Главный калибр» выросли крупнющими, мясистыми, кисло — сладкими. Ножом мы их не режем — ломаем и едим и с солью и с сахаром и с мёдом! 
Да и просто так — прямо на грядке, уж больно соблазнительны эти красавцы
Я отредактировала Вашу работу. Удачи в конкурсе!
обманщики непорядочные, зачем обещали приз, только испортили к себе отношение.
лучше бы вообще  с Вами не связывалась
 
Возможно вы пропустили информацию о результатах конкурса. Победители были объявлены и награждены.
 
Помидоры — чудо. Даже на фото выглядят аппетино.
если не  трудно напишите название сортов лука от «Садов России»?
Я выписывала сорта: красная горка, кондор, соколик, спэниш медальон, сюрприз, розовый фламинго (на 2016 год выписала ещё больше сортов). Выросли все сорта крупными. Я до самого сбора никак не могла поверить, что из семян вырастут нормальные головки. у меня из севка — то не всегда вырастал нормальный репчатый лук. Прочитали по каталогу — которые хранятся хорошо — едим сейчас, которые не хранятся — уже использовали на заготовки. Синие и красные сорта берегу для салатов, так как они необыкновенно вкусные. Вкус кардинально отличается от купленного лука в магазине. Дети (взрослые со своими семьями) специально перед торжествами приезжают за моим цветным луком, так как этот лук меняет вкус  всего салата в лучшую строну. Да чего там, даже просто квашеная капуста с  маслом и этим луком приобретает пикантный необыкновенный вкус. Теперь я сама не использую выращенный лук для зажарки первых и вторых блюд — жалко (для этого покупаю в магазине), а свой берегу для употребления в свежем виде. Правда необыкновенно вкусно.
А садила так: сделала бороздки вдоль грядки, пролила их, посеяла семена по одному на 9-10 см друг от друга, засыпала бороздки перегноем, притоптала «топтушкой — это такой инструмент мне муж сделал (похож на швабру, но нижняя горизонтальная перекладина более массивная — брусок длинной 60-70 см, толщина 7*7 см). Всходы рыхлила и поливала.  трава даже не успевает вырасти, из-за того, что рыхлю рано, как только появятся всходы. Я все посевы так рыхлю. Рыхлю крючком, тоже наше с мужем изобретение: крючок выгнут из проволоки 5-6 мм в диаметре, немного заострён и закруглён   на нижнем конце, горизонтальная часть 6-7 см, а ручки — разные. Если 15-20 см — то загнуты как ручка, на ручку надеваем кусок шланга. Другие такие крючки соединяем с обычным черенком, как для мотыжки (у нас назывем — тяпкой).Таким крючком просто провожу по центу между рядами, маленькие всходы не выдираются, земля рыхлится, сорняки выпалываются. Грядку длинной 6 м в 3 рядка посевов таким образом рыхлю за 5-10 минут. Поэтому могу себе позволить   все грядки рыхлить,  и полоть в том числе, по 5-6 раз за лето, не смотря на то, что я еще работаю, ежедневно днем, кроме субботы и воскресенья. Ну что загрузила Вас? если что интересно, пишите, отвечу. Могу сделать и вставить фото. 
спасибо! с фото конечно нагляднее!
заказываю семена в «Садах России» третий год, сейчас жду каталог для заказа, ждут и соседки, они много заказывают себе)) огородницы со стажем)) лук в этом году решила свой посадить именно из семян, купила семена лука Эксибишен, а потом подумала, что можно еще какие либо сорта попробовать)) у меня хорошо вырастал лук из семян Одинцовец. а тут прочитала ваш пост и решила спросить.
томатами от этой фирмы очень довольна, урожай огромный, садила сорта Ерофеич, Эрколь и Черилиза(черри).было всего 10 кустов, а урожай именно ведрами собирала)) для меня это огромный показатель, тем более рассадой делилась с соседями, те тоже урожай собирали и все записывали какой сотр.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: