Нужно объединить три участка. Как это сделать правильно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите объединить три участка. На одном, где дом нарисован, планируем сдавать и так, чтобы автономно жили жильцы. Заезд там оставим. Остальную площадь объединить в общую структуру. На втором участке хороший яблоневый сад, нужно сохранить. Синим обведен наш участок. Как это все сделать, не понимаю. И надеюсь на помощь. 

Думаю, что места хватит для отдыха с шашлыком, красивой горки с цветами. Сарай будет обязательно, спортивный турник, теннисный стол. Пока не решили что, но будет точно. Посоветуйте, как можно решить этот вопрос.

Саша. Спасибо заранее.

Участки
Участки

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 407 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)
то есть кадастровый инженер уже все сделал
Здравствуйте, Саша! Фактически по Вашей схеме и пожеланиям нужно объединить три участка в два. Поскольку все-таки зона аренды останется автономной, со своим домом, площадкой для автомобиля, небольшой зеленой территорией для отдыха. Исходя из такой задачи, я и разработал эскизное предложение.
Общей в данном проектном предложении, будет пешеходная дорожка, которая проходит через весь участок, фактически по диагонали. Такое решение будет наиболее рациональным, с точки зрения объединения всех объектов и их взаимосвязи. К дорожке привязаны зона отдыха, подход к навесу у гаража, веранда у жилого дома, открывается вид на старый яблоневый сад.
Перед главным фасадом жилого дома разбивается парадная партерная лужайка с цветником, разграниченная аркой, за которой открывается вид на дом. За домом находится зона для отдыха семьи, уединенная зона. куда можно выйти с пристроенной открытой веранды и носит частный характер. Площадка для отдыха включает в себя легкий навес для трапезы, мангальную площадку. Навес же, который пристроен к гаражу выполняет функцию скорее репрезентативную, где можно принимать гостей, а также совместить с барной стойкой, где приятно провести время в летнюю жару, под сенью вьющихся растений.
В самой дальней части участка располагается небольшая хозяйственная территория с парником, плодовыми кустами или грядками огорода. Поскольку объединенный участок стал достаточно длинным, то здесь стоит предусмотреть небольшое строение для хранения хозинвентаря.
Территорию для аренды можно ограничить вертикальными зелеными стенками, или легкой изгородью из сетки. В случае изменения функционального назначения этой части участка, они, участки, легко объединяются в единое целое.
Надеюсь, что графический эскиз, поможет Вам взглянуть на возможный вариант планировочного решения. Удачи!

эскиз планировки, объединяющий три участка
эскиз планировки, объединяющий три участка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: