Старая виноградная коряга: спасать или корчевать?

Мы купили запущенный участок. Возле домика с югозападной стороны есть коряга --старый куст винограда, скорей всего Лидия. Поначалу планировали корчевать, но после того как выпилили старые, почти все сухие сучья, в рост пошли свежие, сильные ростки. Я могла бы попробовать перепривить новые лозы по весне (данный сорт не интересен). Но есть ли смысл: может старые корни — это плохо, может почва истощается. Подскажите, кто разбирается, как лучше поступить: корчевать или оставить

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, , , выбор,
Автор вопроса:
Лучший ответ от VeraTyukaeva (Вера, Бийск):
Читала, что к виноградной лозе всегда относились с уважением и никогда неизвестный старый сорт не выкорчевывали. Даже меняли место для строительства дома, лишь бы лозу сохранить.
Не спешите, посмотрите... 
обсудить
Все ответы и комментарии (5)
Оксана, если качество ягод винограда (вкус, размеры, урожайность и др.)  Вас полностью устраивает, то можно оставить. В Ваших краях почвы не плохие, притом Вы постепенно будете удобрять и органикой и минеральными удобрениями.
спасибо вам обоим. Не удаляю, уже перепривила зеленой почкой часть побегов.
Оксана!
Расскажите в фотографиях, как вы прививаете зеленой почкой…  Улыбаюсь
на даче буду через несколько дней, и прививать уже нечего. Каккие будут результаты не знаю тоже — делала в первый раз.Но на плодовых деревьях прививки (окулировка щитком вприклад) прирастают за несколько дней — золотая пора. Я посмотрела несколько роликов на Ютьюб и действовала по рекомендациям. Вбивайте в поиск: зеленая прививка винограда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: