Нет листьев на посаженных саженцах миндаля. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нет листьев на посаженных саженцах миндаля. Уже проснулись все растения, а миндаль не дает листьев. Стволик живой, а почки не увеличиваются. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3327 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Миндалю, чтобы проснуться, необходимо больше тепла. А возможно он вымерз. Зима была суровая. В любом случае нужно подождать. Удачи.
на юге почва промерзает незначительно, а там, где выращивают миндаль и вовсе не промерзает, поэтому с приходом первых теплых дней, уже в феврале, а миндаль имеет кратковременный период естественного покоя, начинает цвести и зеленеть. В средней полосе требуется, чтобы почва прогрелась точно такого же процесса. А посаженное деревце наращивает корневую систему, уберите 1/3 надземной части, если она большая, так как растению сложно при пересадке содержать непропорционально большую надземную часть. Поливайте корнестимулирующими адаптогенами и растение в течение месяца даст Вам знать что ему хватает, а чего нет. В средней полосе миндаль -это полностью укрывное растение, мороз в -25° может полностью погубить дерево.
а как можно укрыть взрослое дерево????? Посадила в этом году уже поздно в июне 2 разных сорта, одно чуть дало листву, а на другом ветки в рост пошли и листья, мороз уже листья винограда и шелковицы побил, а миндаля ещё нет, зелёные стоят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: