Не смогла укрыть розы осенью. Есть ли смысл укрывать сейчас?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не смогла укрыть розы осенью, сейчас есть возможность доехать до дачи. Подскажите, есть ли смысл укрывать сейчас? Живу в Московской области, север. Спасибо

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте! Да, конечно, есть смысл, и еще какой! Главные морозы впереди, но кроме них страшны и ожоги от солнца. Ведь бывает так, что розы перезимовали хорошо, а мартовское солнце их сожгло, да ветер весенний иссушил. К слову, у меня дача в северном Подмосковье, недавно только закончила укрывать питомцев (помимо роз).
Если бы снежный покров был достаточный, то особо беспокоиться об укрытии роз и не стоило бы.
У меня прошлой зимой без укрытия перезимовали.
Но сейчас хотя бы один-два слоя спанбонда для сухого укрытия.


Последний раз редактировалось
Да… укрыт никогда не поздно, может даже и лучше что позже, растения подышали ))
Сегодня доехали до дачи укрыли лукрасилом, снега почти нет, у куста с длинными побегами-почки. но это единственный куст который не обрезала -он что-то уже переродился в шиповник.Большое спасибо за комментарий.
уДачи… Да… розы перерождаются в шиповники, они родственники. Я навысаживал Шиповников, мне по стилю больше подходит, (переставил из Лесу--посадил забыл) Разрослись. Содачник больше аккуратно розами занимается (много любит тратить времени и сил)(что-то вместе), Да… но розы можно прививать, комбинировать с обрезками. (Да… у нас признаются только натуральные материалы… хвойные лапки ))) плохо себе представляю к какой категории отнести лукрасил.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: