Как сделать так, чтобы не прижились саженцы орехов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, как умертвить ореховое дерево (маленькое)? Соседка посадила мне прямо под окна многоэтажки, а я живу на первом этаже. Я не могу и не хочу конфликта, а как избавиться незаметно — я не знаю. Прошу, помогите советом, чтоб они не прижились. А я потом посажу какие-либо кусты или цветы, чтоб не вредить никому. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_6308 user_6308
Все ответы и комментарии (6)
Химией по типу той, которой убивают траву. Но для начала я бы поговорила с соседкой, объяснила, что вам будут мешать эти деревья, вместе посадите там цветы. Мало ли, может человек просто хотел сделать приятное и стормозила, не подумав, что доставит неудобства. Или посадила их временно, а потом заберет их на дачу
Доброго дня! Благодарю Вас за совет. Да, действительно, я говорила с соседкой, но увы, безрезультатно. Было сказано, что под окном не моя частная собственность, дом общий. Просто я не люблю конфликтов и сплетен, поэтому попросила совета, чтоб незаметно. Всего доброго, с Уважением!
Тогда сделайте проще, оставьте до осени все как есть (орехи обычно медленно растут, так что на пару лет о нем можно забыть). А осенью используйте химию, будет выглядеть как то, что саженцы не перезимовали. А сейчас можно посадить туда цветы неприхотливые, пусть приживаются, будет красиво под окном. Если нет аллергии на цветение и запахи, посадите маттиолу (запах супер, хотя может и показаться резким).
У нас в последние годы дом управления вырубает многие насаждения под окнами. Сходите в своё, посоветуйтесь.
А еще орех разный бывает. Может он вырастет от силы метра полтора и не будет затенять.
Гербициды Вам в помощь…
Где-то читала, что деревья нельзя высаживать близко к домам. На расстоянии 3 — 4 м точно. Они своими корнями способны разрушить фундамент.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: