У орехов толстые стенки кожуры, плохо чистятся, приходится бить молотком, при этом ядрышки давятся. Может ореху чего-то не хватает?
Практически все любят орехи. Они вкусные, ароматные и питательные, а еще — настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Сколько мы их знаем: фундук, миндаль, грецкие, кедровые, фисташки, кешью, пекан, арахис… Стоп, стоп, стоп!...
Здравствуйте, дорогие дачники. Подскажите, пожалуйста, что это за орех? Мне подарили один и сказали, что это кедровый. Так ли это?
В скобках указана морозостойкость:
манчжурский (-50°С) (растет 200 лет)сосновый кедровый (-50°С)лещина(-45)/фундук (-40°С)серый (-45°С)скальный (-41°С)гинкго (-40°С) (растет 2500 лет)дубовый/желудь (-40°С)черный (-38°С)кария (-38°С)/пекан...
Что мы знаем об орехах? Наверное, в первую очередь — то, что они вкусные, сытные и очень полезные. С ними и салаты, и выпечка, и другие блюда приобретают чудесные вкусовые оттенки. Список велик: фундук, арахис, кешью, пекан, миндаль, макадамия,...
Слышала об эффективной настойки от кашля на основе зеленного грецкого ореха. Хорошо запастись бы такой впрок.
Смотрите все материалы
про орехи:
Смотреть все
А еще орех разный бывает. Может он вырастет от силы метра полтора и не будет затенять.