Как правильно поддерживать температурный режим и проветривать теплицы из поликарбоната?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я начинающий огородник. У меня есть 2 теплицы. В одной посадила огурцы, в другой помидоры. Дорогие садоводы, подскажите, как правильно поддерживать температурный режим в теплице, как правильно проветривать теплицы. Нужно ли открывать их в дождливую погоду. Теплицы из поликарбоната. Имеют 2 двери и 2 форточки. Помогите, пожалуйста, советом.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос 2 в избранном 27609 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
NaDya_brezyna Надежда и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (5)
Оптимально — поставить на форточки систему автопроветривания. А вообще, главное, чтобы днём температура не очень поднималась, потому что при +30 помидоры уже не завязываются.
помидоры и дождь плохо совместимы.
Огурцы — лучше, но затяжная сырость на листьях и для них плохо.
Вообще, 2 двери — это прекрасно. Просто откройте обе двери и не беспокойтесь, если температура не будет падать ниже 10 градусов для помидоров и градусов 15 для огурцов.
Огурцы чаще поливать, чтобы земля (и воздyх) была влажная, а если воздух сухой — на улице жарко — поливайте под вечер по листьям теплой водой. Это нужно как профилактика против паутинного клеща. Мой опыт — посадите к огурцам (сантиметрax в 15-30) базилик, он является профилактикой от настоящей мучнистой росы.
Помидоры по листьям — ни в коем случае не поливать и почву держать сухой, поливать в дырявые бутылки, закопанные рядом со стеблем (если не закопали, не отчаивайтесь, просто поливайте не всю землю, а в лунки). Еще лучше замульчировать чем-то типа сеном-соломой как профилактику от фитофторы.
Еще поставьте в теплицу бражку из лука: лук с кожурой прокрутить через мясорубку и залить кипятком, эту смесь поставить в теплицу и веником иногда разбрызгивать по теплице и по растениям (снизу вверх). По мере высыхания подливайте воды, а если станет совсем жидкой — сделайте свежую. Эта вонючая смесь должна защищать от белой мухи. У меня эта муха в теплице с помидорами, но думаю, что и огурцы не откажутся от своей порции вонючки.
Лук, кстати, помогает от многих болезней.

Хорошего урожая!
Дорогие друзья, я раньше каждый день вставала очень рано, чтобы открыть тепличные форточки, на днях купила и решила поставить вот такую штуку: www.moisadogorod.ru/index/vent_l_01_i_02_usilennyj_termoprivod_provetrivatel_teplicy_i_parnika/0-39
Очень нужная в хозяйстве вещь!
Можно повесить гигрометр и им проверять температуру. Я бы полностью автоматизировала, что планирую сделать на следующий год, систему автопроветривания и капельного полива. Гигрометр — универсальный аппарат, который измеряет не только температуру воздуха, но и влажность)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: