Помогите определить вредителя груш

Как уберечь плоды дерева груши? Некоторые груши уже основательно подгнившие, будучи ещё неспелыми. На груше маленькая дырочка, вокруг неё расходится гниль. Их кусают осы?

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если груша уже спелая, то это могут быть и осы. А вот если, как вы пишете, груша полузелёная, то навряд ли это осы. Скорее всего, грушу клюют птицы, возможно — скворцы. А от проделанного отверстия на плодах начинает распространяться гниль.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Подскажите, пожалуйста, 2 года назад посадила грушу, но она не растёт, сидит в одной поре, но и не гибнет, листики даёт. Что делать не знаю, дайте совет, как поступить? Спасибо!
Добрый день! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня растет груша, летний сорт, не помню как называется, лет примерно 10, хорошо плодоносит каждый год, но вкус плодов очень кисло-горький и совсем не хранится, плоды желтого цвета, плод весом...
На садовом участке  дерево груши, которому около 5-6 лет, не дает плоды. Только последние 2 года стало появляться по одной груше. Подскажите, пожалуйста, возможные причины.
Вопрос от Людмилы — подписчицы нашей группы в ВК:  Это груша!)) Третий год ей. В прошлом году сгорела от пламени костра, но выжила. Теперь такая вот картина. Подскажите, каков прогноз? Может, проще новый саженец купить? Или оставить ЭТО?) Что...
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Как сохранить старые груши, им лет под 50, но очень красивые, урожай не главное. На них появился мох, усыхание некоторых веток, растрескивание коры. Это дальневосточные, так называемые «лукашовки». Спасибо.
Уже более шести лет назад мы с мужем привили ранний сорт очень вкусной груши на подросший дичок. В итоге прижились две прививки. Мы их и оставили. Но груш еще не попробовали. В прошлом году появился весной только один цветочек. Дорогие эксперты,...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все