Почему рассада болгарского перца не выросла после высадки в грунт, однако зацвела и плодоносит?

В этом году высадила рассаду болгарского перца высотой 20 см. Она не выросла почти, а зацвела и появились плоды, т.е. куст практически не сформировался. Что это такое, в чем причина?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рассада, цветение, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Земля недостаточно теплая. Kаждое живое существо хочет выжить. Или выживает само — или старается оставить потомство (семена, плоды — лишь «побочный продукт»).
У меня в теплице в комфортных условиях рассада неплохо вымахала. А вот в грунте — то же, что и у Вас: малюсенькая и цветет.
По опыту: перец лучше растет в горшке: там корни лучше прогреваются и вода, если есть какая-то посудина внизу, не уходит.
Я-то в грунт посадила в качестве эксперимента: попробовала привить на картошку, которой температура земли в корнях не так важна, да посадила вокруг горчицу (у меня на той же грядке помидоры «лишние» водятся и горчица, якобы, спасает помидоры и картошку от фитофторы, но это другой разговор)
Сажайте следующий раз перец в горшок. Или пересадите сейчас — из малыша все равно ничего не получится, сил не хватит!
Да, сразу после пересадки полейте водичкой с медом — для корней лучше. И плоды оборвите
Есть низкорослые сорта перцев. Например, Винни-Пух. Его высота всего 25 сантиметров, или в очень теплых краях 30 сантиметров.
Здравствуйте. Просто Ваше растение еще в состоянии стресса после пересадки. Поливайте. Подкормите мочевиной или аммиачной селитрой, грамм 3 — 5 под растение. Придет тепло. И начнет расти Ваше растение. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: