Комментарии к записи (стр. 1)
Вот уже четвертый сезон у нас есть небольшая теплица (2х6), в задачи которой входит обеспечивать нас свежими овощами (огурцами, томатами, перцами) и зеленушкой для оперативного потребления, скажем так «на закуску к шашлыку и рыбке». В плане...
3
Наталья, подруга в этом сезоне оставила несколько перцев в теплице, а часть высадила в старые 10-тилитровые канистры (муж верх у канистр посрезал). И говорит, что лучше, чем в теплице. Вот я и призадумалась🤔 Нам терять нечего, а если выселить перцы в вазоны, то в нашей тепличке еще под пару-тройку «лишних» огурчиков место освободится) Сделать доп.грядку на улице под перцы не хотим, негде, да и не впишется она никуда. Я просто провела аналогию с острым перцем — ведь растет же в горшке непервый сезон и ничего ему не делается…
Только недавно в кухню его внесли. По-моему, красавчик!
10
Какоооой!!! При одном только взгляде аппетит разыгрался зверский!
)))) мы вообще острое ничего не едим, вот такого одного хватает на все наши кулинарные потребности) сторож (узбек) недавно простудился пришел, попросил перца острого (какие-то свои рецепты лечения, видимо), ну, угостили, конечно. Возвращается и говорит: «Да какой же он острый?!»😂
Я решила растить перцы в десятилитровых вёдрах. Нравится их мобильность в таком виде. Перцы, вроде, не входят в число приверед…
Больше нет фотографий, где видно ведро. Рассада у меня переросла, но к концу сезона кусты нагнали упущенное и выдали неплохой урожай. В жару ведра стояли с северо-восточной стороны теплицы, когда жара спала переставила на юго-запад. С похолоданием накрыла укрывным. Убрала томаты из теплицы, занесла туда перцы дозревать.
Больше нет фотографий, где видно ведро. Рассада у меня переросла, но к концу сезона кусты нагнали упущенное и выдали неплохой урожай. В жару ведра стояли с северо-восточной стороны теплицы, когда жара спала переставила на юго-запад. С похолоданием накрыла укрывным. Убрала томаты из теплицы, занесла туда перцы дозревать.
7
Света, а перец нужен обязательно крупный?
У меня более-менее хороший опыт с малышней. Бывало и в горшках — семена из перчиков из магазина. Такие, сантиметров 5 длиной, красные, желтые и оранжевые.
В этом году мне Оксана гогошарики прислала — они у меня на грядке были (высокой и не очень) — результат гораздо лучше моего обычного. Снимала почти все созревшими. На следующий год в горшки посажу — можно выставлять и заносить в теплицу по погоде
У меня более-менее хороший опыт с малышней. Бывало и в горшках — семена из перчиков из магазина. Такие, сантиметров 5 длиной, красные, желтые и оранжевые.
В этом году мне Оксана гогошарики прислала — они у меня на грядке были (высокой и не очень) — результат гораздо лучше моего обычного. Снимала почти все созревшими. На следующий год в горшки посажу — можно выставлять и заносить в теплицу по погоде
3
Ирина, нет! Совсем необязательно крупный
Светлана, сейчас в меня полетят тапки)))) но посоветую перец Фьюджи от Партнера. Очень много плодов и расти может в контейнере. Еще у них есть Ники и Кеша, тоже не крупные, но при этом с достаточно толстой стенкой, и в контейнерах растут. Их народ выращивает в «зимнем огороде».
Спасибо, Юлия, возьму на заметку! Тапки из-за Партнёра?😂 меня распять тогда давно пора: поехала в Подворье пару недель назад и накупила семян цинний. Дорогие, собаки, но нет таких ни у кого! На Садах России тоже купила, но не такие они. Предлагать можно всё! А покупает каждый по своим возможностям — это, во-первых. Во-вторых, например, черри Краски есть у Садов и дешевле, их и сажаем, но коллекций цинний таких, как у Партнера не встречала. Ну, живем один раз, в конце концов!😇
Да, Света, обычные. Но лучшие результаты показали Палермо, Рамиро и оранжевый в форме куба из магазинного перца. Ну и острые без проблем все, что были — Штопор, Македонский гравированный, Чили, Птичий глаз, Мексиканец.
1
В прошлом году был такой опыт, но сорт сам по себе неудачный, малоплодовитый, поэтому о снятии большого урожая речь не шла 😀 (по середине на фото). Тем не менее в теплице результат был еще хуже (плодов было больше, но мельче).
Он же.
С острыми экземплярами то давно экспериментирую, т.к. в теплице попросту для них нет места. Они плодоносят даже лучше, чем в теплице. В этом году еще больше утвердилась в этой мысли, т.к. впервые четыре экземпляра удалось высадить в теплице. Уже проверенные сорта. А результат был худшим за всё время выращивания.
И если острые хорошо плодоносят в контейнерах, причем, не только мелкоплодные сорта, но и с довольно крупными перчинами, то и сладкий можно подобрать… Правда, вновь экспериментальным путем придется 😀
Он же.
С острыми экземплярами то давно экспериментирую, т.к. в теплице попросту для них нет места. Они плодоносят даже лучше, чем в теплице. В этом году еще больше утвердилась в этой мысли, т.к. впервые четыре экземпляра удалось высадить в теплице. Уже проверенные сорта. А результат был худшим за всё время выращивания.
И если острые хорошо плодоносят в контейнерах, причем, не только мелкоплодные сорта, но и с довольно крупными перчинами, то и сладкий можно подобрать… Правда, вновь экспериментальным путем придется 😀
8
Татьяна, спасибо за отклик 🤝
… еще этот сезон не завершился, а я всё, мыслями уже в следующем! Мозг кипит 🤯 желание растет!
… еще этот сезон не завершился, а я всё, мыслями уже в следующем! Мозг кипит 🤯 желание растет!
Таня, а покажи свою Оранжевую лакомку от Аэлиты… Перчик не крупный, но вкусный👍! И плодовитый
Снесла все фото в галерее 🙁 но что-то наскребла по сусекам. Правда, нет хорошего ракурса, где бы растения целиком было видно. Но этот перец в прошлом году тестировали, можно посмотреть «зарисовки» тестировщиков: перец лакомка
Перец Оранжевая лакомка и Рубиновая лакомка от Аэлиты
Но перчики совсем уж «малыши»...
… я их в основном в паприку пустила. Не знаю кулинарных предпочтений Светланы, но лично что-нибудь более универсальное выбрала, чтобы и зафаршировать можно было, и в салатах полноценно насладиться, и попробовать другие «изыски»
«Джемини», кстати, неплохой перец (на фото), очень плодовитый. Правда, у меня почему-то в основном «кони» вырастают, такой размер тоже на любителя 😀 Классика – «Воловье Ухо» тоже неплох, снова к нему вернулась. «Золотой ключик» – очень урожайный, сладкий, но плоды удлиненные, тонкие
Лера с нами делилась семенами перцев – «Урожайный» и «Леся». Вот они более универсальны («Леся» мне ни одного «сердца» не выдала, призмовидный перец получился), среднего размера (на фото «Урожайный», в среднем 150-200 г перчины, очень сочный и мясистый, на кусте как кубовидные, так и конусовидные плоды), кусты буквально ломятся от урожая (Надо Леру попросить показать, она 100% целенаправленно фотографировала), в этом году очень много выдали плодов. Семена собрала, могу поделиться, если здесь не предложат более интересные, удачные сорта (себе кое-что уже взяла на карандаш 😉)
Перец Оранжевая лакомка и Рубиновая лакомка от Аэлиты
Но перчики совсем уж «малыши»...
… я их в основном в паприку пустила. Не знаю кулинарных предпочтений Светланы, но лично что-нибудь более универсальное выбрала, чтобы и зафаршировать можно было, и в салатах полноценно насладиться, и попробовать другие «изыски»
«Джемини», кстати, неплохой перец (на фото), очень плодовитый. Правда, у меня почему-то в основном «кони» вырастают, такой размер тоже на любителя 😀 Классика – «Воловье Ухо» тоже неплох, снова к нему вернулась. «Золотой ключик» – очень урожайный, сладкий, но плоды удлиненные, тонкие
Лера с нами делилась семенами перцев – «Урожайный» и «Леся». Вот они более универсальны («Леся» мне ни одного «сердца» не выдала, призмовидный перец получился), среднего размера (на фото «Урожайный», в среднем 150-200 г перчины, очень сочный и мясистый, на кусте как кубовидные, так и конусовидные плоды), кусты буквально ломятся от урожая (Надо Леру попросить показать, она 100% целенаправленно фотографировала), в этом году очень много выдали плодов. Семена собрала, могу поделиться, если здесь не предложат более интересные, удачные сорта (себе кое-что уже взяла на карандаш 😉)
Последний раз редактировалось
Поделитесь опытом, пожалуйста, чем заполняете контейнеры под ваш перчик — состав интересует.
1
Мы, когда купили участок, сразу привезли камаз лесной земли (предположительно 🙂) для наполнения грядок в ОГ и теплице, так до сих пор «куча» расходится. Для всех контейнеров её использую + добавляю трехлетний перегной. Всё делаю на глаз, но на 10-литровый контейнер беру ± 0,5-1 л перегноя. Всё, больше ничего не добавляю
Я думаю, будут расти, если почвосмесь будет богатая, хорошо заправленная. В первую очередь урожайность от семян зависит, какой сорт или гибрид. Я сама уже лет 6 практически одни и те же сажу. Ну а так перцы очень теплолюбивы, прожорливы и нужно все-таки раньше их высаживать (я в самые урожайные годы в конце апреля уже в теплицу высаживала), тогда успевает до осени отдать вторую волну урожая, самую обильную. Чуть замешкаешься и все, осенью полно завязей, а уже холодно. Кстати, цветков коронных никогда не удаляла.
7
Вот это урожай! Такой нам может только сниться!👍
Светлана, я тоже с перцами как то не очень дружила. До этого сезона. А вот в тестировании летом познакомилась с сортом!!! перца Испанский сладкий. Я в восторге, перцев очень много. Выращиваю правда всё в теплице. Кусты убрала в начале октября, и то из — за погоды…
Испанский сладкий
А это Оранжевая лакомка. Перцы небольшие, но таких сладких я ещё не встречала
Испанский сладкий
А это Оранжевая лакомка. Перцы небольшие, но таких сладких я ещё не встречала
Про «оранжевую лакомку» согласна на 100%, перчик вкусный, сочный, спеть начинал в первых числах июля,
в заготовках целеньким на зиму вообще песня😀
буду опять выращивать))
в заготовках целеньким на зиму вообще песня😀
буду опять выращивать))
А я все думала, что у тебя за перчик такой красивый в в рецептах
Мне надо😀 пойду искать семена))))
Мне надо😀 пойду искать семена))))
Юля😀
удобно консервировать😀 за хвостик и кусь)) сначала сок, а потом мякоть прямо с семенами,
там в рецепте у меня ещё и красный, такой же малявка)) одним словом паприка вкуснющаяя😀
удобно консервировать😀 за хвостик и кусь)) сначала сок, а потом мякоть прямо с семенами,
там в рецепте у меня ещё и красный, такой же малявка)) одним словом паприка вкуснющаяя😀
Ну точно надо😀 перчик маринованный очень уважаю🙂
На сидспосте семян нету в наличии😢 буду искать дальше🙂
На сидспосте семян нету в наличии😢 буду искать дальше🙂
Юль, давай поделюсь, у меня ещё 14 семок осталось, вышлю)) оранжевую что то пока не нашла, но найдётся)) оранжевая то же нашлась))
Чтобы потом не забыть😀 Я еще очень долго и упорно искала твою Амазонку от Седека, стоит она поисков? (Нашла, естественно😀)
Юля, «амазонка» салатная, но сочная, шкурка тоненькая, на вкус — как будто бы томаты присыпали сахаром.
Ты где заказывала перчики? у меня знакомая ищет, ей надо пакетиков пять, на продажу рассадой.
Ты где заказывала перчики? у меня знакомая ищет, ей надо пакетиков пять, на продажу рассадой.
Наташ, значит, не зря искала)) Прямо на сайте Аэлиты
«Испанский сладкий» – полный восторг! 👏 Уже не первый раз обращаю на него внимание, надо записать в хотелки. Вроде, кто тестирует сорт в этом году, все довольны 👍
Коллеги правы. Одно из главных условий для урожайность это выбор сорта. Вы видимо сажали позднеспелые сорта для промышленных теплиц.
5
И коронный цветок я не рекомендую убирать. Он не дает жировать растению после пересадки. Как то так. Удачи.
6
Я у «палермо» выщипывала в каждой развилке коронные цветы, урожай был отличный,
у «партнёра» от партнёра то же выщипывала — перцы были огромными, но урожай маленький((
у «партнёра» от партнёра то же выщипывала — перцы были огромными, но урожай маленький((
С этими коронными цветками единства мнения нет, сколько ни читала, ни смотрела( пробовали и так и этак, одинаково неурожайно у нас было всегда. В нашем случае быстрее всего — не те сорта/гибриды мы выбирали, прав Василий. Но! Уже настроена всё равно в плане перцев на контейнерную посадку + рекомендованные здесь сорта/гибриды. Искренне благодарна всем откликнувшимся!🤝
Светлана, пусть у вас всё получится, настрой — это главное
Спасибо, Наталья, на добром слове! Между прочим Вы своим упорством и трудолюбием в Вашем климате (сама того не подозревая) постоянно меня подстёгиваете) читаю Ваши топики и комментарии, мне аж порой стыдно становиться, что ж я такая?! Но все-таки за выходные сложно всё успеть, да и отдохнуть успеть тоже нужно))) Вы вон и арбузы выращиваете, а мы еще перец только начинаем осваивать🤦♀️😁
может быть вы рассаду переросшую высаживаете?
а как с урожаем в тех руках, откуда вы приобретаете рассаду?