Можно ли разрезать луковицы пополам и посадить?

У меня выросли луковицы более 6 см в диаметре. Читала, что их надо выбросить. А можно ли их разрезать пополам и посадить?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
А луковицы какого растения?
Некоторые можно, но нужно сначала понять о каких луковицах Вы говорите. И лучше это делать весной, ближе к посадке. А можно и не резать, часто большие луковицы делятся сами по себе на 2-3 более мелкие
Выбрасывать точно не надо… вырасти сможет только та часть, где корешок остался (нижняя), верхнюю половинку, наверное, съесть )))
А если это не луковицы съедобного растения, а, например, гладиолуса?
Похоже луковичные съедобны все, вопрос как готовить, так, тюльпаны во время войны от голода спасали.
Александр, не думаю, что Вам понравятся на вкус луковицы безвременников, фритиллярии императорской или нарцисссов. Их даже мыши не едят . Да и последствия могут быть не самыми приятными…
Сергей… так и свежий лук не с первого раза можно распробовать, горький, даже на расстоянии слёзы вызывает… полностью с вами согласен, что надо сразу на мышках пробовать. )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гладиолусы
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Случилось так, что несколько штук луковиц гладиолусов остались после зимовки в коробке на весь год ещё. Сейчас они могут дать рост? Как узнать? Они сухие, сморщенные, есть отросточек небольшой — не пойму живой...
Добрый день. Мой участок находится в Подмосковье, в Солнечногорске. При хранении сильно проросли гладиолусы и пустили корни. Можно ли сейчас их высадить на участок и на какую глубину?
Скажите, а кто-нибудь пробовал выращивать гладиолусы через рассаду, может можно посадить в торфяные горшочки? Живем на севере, боюсь, что не успеют зацвести при прямой посадке в грунт.
Добрый вечер, не успела выкопать гладиолусы, мороз, что делать? Обещают оттепель, но мороз-то был?
В этом году погода нас не радовала. Заморозки были даже в начале июня. Поэтому посадки пришлось отложить на самые поздние сроки. Гладиоусы я свои посадила уже где-то 10 июня. Воткнула, лишь бы не пропали. Думала, что хоть к концу сентября...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сохранить«голенькие» очищенные от кожицы защитной луковицы гладиолусов, после обработки препаратом МАКСИМ и препаратом от трипсов, луковицы сильно напитались водой, некоторые пришлось очистить,...
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать