Можно ли разрезать луковицы пополам и посадить?

У меня выросли луковицы более 6 см в диаметре. Читала, что их надо выбросить. А можно ли их разрезать пополам и посадить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
А луковицы какого растения?
Некоторые можно, но нужно сначала понять о каких луковицах Вы говорите. И лучше это делать весной, ближе к посадке. А можно и не резать, часто большие луковицы делятся сами по себе на 2-3 более мелкие
Выбрасывать точно не надо… вырасти сможет только та часть, где корешок остался (нижняя), верхнюю половинку, наверное, съесть )))
А если это не луковицы съедобного растения, а, например, гладиолуса?
Похоже луковичные съедобны все, вопрос как готовить, так, тюльпаны во время войны от голода спасали.
Александр, не думаю, что Вам понравятся на вкус луковицы безвременников, фритиллярии императорской или нарцисссов. Их даже мыши не едят . Да и последствия могут быть не самыми приятными…
Сергей… так и свежий лук не с первого раза можно распробовать, горький, даже на расстоянии слёзы вызывает… полностью с вами согласен, что надо сразу на мышках пробовать. )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гладиолусы
В наше время любой садовод ранней весной может зайти в садовые магазины и приобрести луковицы гладиолусов. Глаза разбегаются от великолепных рекламных картинок шикарных цветов всех оттенков радуги. Но, посещая садовые участки знакомых...
В разноцветном карнавале луковичных цветов всегда выделяется загадочный гладиолус. Есть в этом цветке что-то особенное, чего нет у веселого крокуса, скромницы-сциллы и простодушной пушкинии. Величественный гладиолус наполнен достоинством,...
Выкопала гладиолусы и увидела, что некоторые луковицы двойные, причем все, что срослись — один сорт. Мне их разделить?
Вопрос от нашей подписчицы Галины: В посылке из интернет магазина гладиолусы заплесневели. Есть ли смысл их сажать?
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Подскажите, я купила гладиолусы и забыла в пакете, они проросли, я по своей неопытности воткнула их в горшки, на улице минус три, что с ними дальше делать — не знаю. Заранее спасибо.
Добрый день! У меня такая ситуация, заказала через интернет луковицы гладиолусов, они пришли, были маленькие корешки и ростки, но на них была плесень. Я взяла и в слабом растворе марганца их помыла и обработала. Корешки все засохли. Что делать?
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать