Можно ли утеплить каркасный дом снаружи пенопластом?

Добрый день. Можно ли утеплить каркасный дом снаружи пенопластом?

 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
e_i_o_g e_i_o_g
Все ответы и комментарии (3)
У меня к вам встречный вопрос — а почему вы озаботились этим вопросом? Что вас тут насторожило? Почти сразу отвечу развернуто на ваш вопрос
А мне интересно, почему «снаружи»? Внутри каркаса он чем-то уже утеплен?
Пенопласт — а его верное название пенополистирол (ячеистый и экструдированный) — это отличнейший утеплитель и даже неплохой гидроизолятор. Неужели у него нет недостатков?
Есть один, но исключительно серьезный.
Дело в том, что при контакте с открытым огнем (я намерено не использую грозное понятие пожара) этот материал начинает оплавляться. Ну и что, может спросить не очень опытный дачник? Да, он не горит, а только оплавляется, но КАК?
При оплавлении из него выделяются очень опасные для жизни человека газообразные химические соединения. Может быть ваша память напомнит вам трагедию пермской «Хромой лошади», где лет 6-7 назад простились с жизнями около 150 человек. И не потому, что они обгорели в огне, нет!!! Они надышались продуктами оплавления этого материала.
Поверьте, я совершеннейший не противник этого классного по своей сути материала, только использовать его надо там, где он никогда не встретится в будущем с открытым огнем, например, в цоколе, в отмостке, или в фундаментной плите (смотри фотографию).
Поэтому, отвечая на ваш первый вопрос говорю м о ж н о, только при непременном условии, что в случае пожара, ни вы, ни родственники, ни соседи, ни случайные прохожие, ни славные приехавшие по вызову пожарники не приблизятся к месту пожара и не будут дышать отходами горения.
Мой вопрос к ВАМ в первом письме остается в силе. Почему вы нас об этом спросили?
Этот пеноплистирол скроется за бетонной фундаментной плитой.
Этот пеноплистирол скроется за бетонной фундаментной плитой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про утепление
Тёплый дом — мечта любого владельца. Но, как показывает статистика, далеко не все собственники её осуществили, иначе откуда такой интерес к вопросу утепления. Если в доме холодно, первая мысль, возникающая у жильцов, — как утеплить пол....
Здравствуйте! Наконец дошли руки до утепления чердачного перекрытия
Нужно ли утеплять стены из арболитовых панелей (15 см) снаружи (под штукатуркой)? Зимой стены холодные (внутри). Если да, то чем?
Добрый день, дорогие форумчане. Совсем недавно, всего пару лет назад, мы с мужем приобрели дачу: земельный участок 4,5 сотки и небольшой дом. Учитывая, что прежние хозяева давно участком и домом не занимались, все требует ремонта и ухода. В...
Как можно утеплить фундамент и полы в деревенском бревенчатом доме?
Итак, перед вами цель – утеплить дом. Предположим, что этап выбора материала уже пройден, и чаша весов склонилась в сторону утеплителя из каменной ваты, который отличается экологичностью, безопасностью, хорошей паропроницаемостью и негорючестью, в...
Смотрите все материалы про утепление: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать