Можно ли утеплить каркасный дом снаружи пенопластом?

Добрый день. Можно ли утеплить каркасный дом снаружи пенопластом?

 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
e_i_o_g e_i_o_g
Все ответы и комментарии (3)
У меня к вам встречный вопрос — а почему вы озаботились этим вопросом? Что вас тут насторожило? Почти сразу отвечу развернуто на ваш вопрос
А мне интересно, почему «снаружи»? Внутри каркаса он чем-то уже утеплен?
Пенопласт — а его верное название пенополистирол (ячеистый и экструдированный) — это отличнейший утеплитель и даже неплохой гидроизолятор. Неужели у него нет недостатков?
Есть один, но исключительно серьезный.
Дело в том, что при контакте с открытым огнем (я намерено не использую грозное понятие пожара) этот материал начинает оплавляться. Ну и что, может спросить не очень опытный дачник? Да, он не горит, а только оплавляется, но КАК?
При оплавлении из него выделяются очень опасные для жизни человека газообразные химические соединения. Может быть ваша память напомнит вам трагедию пермской «Хромой лошади», где лет 6-7 назад простились с жизнями около 150 человек. И не потому, что они обгорели в огне, нет!!! Они надышались продуктами оплавления этого материала.
Поверьте, я совершеннейший не противник этого классного по своей сути материала, только использовать его надо там, где он никогда не встретится в будущем с открытым огнем, например, в цоколе, в отмостке, или в фундаментной плите (смотри фотографию).
Поэтому, отвечая на ваш первый вопрос говорю м о ж н о, только при непременном условии, что в случае пожара, ни вы, ни родственники, ни соседи, ни случайные прохожие, ни славные приехавшие по вызову пожарники не приблизятся к месту пожара и не будут дышать отходами горения.
Мой вопрос к ВАМ в первом письме остается в силе. Почему вы нас об этом спросили?
Этот пеноплистирол скроется за бетонной фундаментной плитой.
Этот пеноплистирол скроется за бетонной фундаментной плитой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про утепление
Каждое четвертое письмо строительной тематики, поступающее в редакцию «7 дач», содержит вопросы, касающиеся утепления крыши. Причем они приходят от владельцев дачных построек, находящихся на разных этапах строительства и эксплуатации – начиная с...
На даче я сделал ломанную крышу под второй этаж, накрыл крышу, оббил фронтоны. Сейчас стоит вопрос, чем лучше утеплить стены второго этажа, чтобы зимой не промерзало, а летом не было душно? Конорев Виктор Курская область, Льгов
Деревянный дом обложен кирпичом. Стена с улицы ледяная. Как утеплить с улицы?
Oleg Sanko, хотелось бы только у Вас узнать, каким утеплителем, какой толщины утеплить пеноблочный дом. Проблему Вы увидели? Очень жду Вашего совета. СПАСИБО!
У нас дом из панелей, снаружи камешками отделано. Подскажите, как правильно и чем утеплить дом? Под домом выкопана яма, папа хотел сделать подпол для хранения, но иногда топит, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. Пол холодный и сгнил брус....
Подскажите, как правильно и с какой стороны утеплить дом, если первый этаж — кирпич, а второй — дерево?
Смотрите все материалы про утепление: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать