Пищевое и лечебное значение лука хорошо известно: он содержит важные для человека вещества, которые повышают сопротивляемость организма к заболеваниям. Мало найдется основных блюд, в которых не использовались бы разные виды лука в свежем или...
Пару вопросов о луке «кущёвка». Перед тем как сажать в землю, нужно или можно ли разделять лук или сажать целиком? И можно ли этот лук сажать осенью или только весной? Спасибо!
Лук
В статье Как вырастить вкусный лук на подоконнике — секреты и тонкости написано:
Лук — культура холодостойкая, оптимальная температура для его выращивания +18...+20 градусов. Поэтому, если вас посетит идея выращивать лук на окне, следите, что...
Посадочный лук начал загнивать почему-то. Хранился в сухом месте, а получился мокрым. Можно ли его спасти?
Можно ли пересадить лук зеленый, если он не равномерно взошел?
Зелёные пёрышки лука — богатство наших огородов. С ранней весны до поздней осени радуют своих хозяев универсальным применением. И в салат, и в пироги, и в горячие блюда, и украшение стола, и просто с кусочком черного хлеба.
Октябрьский лучок...
Смотрите все материалы
про лук:
Смотреть все
На мой взгляд, максимум, что сейчас можно сделать, — накрыть грядки соломой (если есть). Солома — хороший теплоизолятор, она не только всходы от заморозков защитит, но и может притормозить их рост, не позволяя земле прогреваться прежде времени. Ничего иного в голову не приходит. Укрывные материалы тут бесполезны — под ними лишь грядка быстрее оттает, и рост лука ускорится, а от сильных морозов укрывной материал не спасет.