Как сохранить саженцы плодовых деревьев и кустарников на балконе в течение недели?

Купил сегодня саженцы вишни, облепихи, крыжовника, жимолости. Домой поеду через неделю. Корни в пакетах. Саженцы на балконе, но ночью может быть минус. Как лучше сохранить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, саженцы, хранение, , , плодово-ягодные кустарники
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Юзер 8635, Саженцы в пакетах. А в пакетах у корней, типа опилок, древесных стружек, что-нибудь есть? Корни должны быть во влажных опилках, стружках, в крайнем случае во влажных тряпках. Далее, саженцы не должны стоять стоймя. Их надо положить на пол балкона, постелив влажную мешковину, и полностью укрыть тоже влажной мешковиной. Заморозки, даже сильные, совершенно не страшны. Так они сохранятся неделю без проблем. Облепиху потом в саду сажать на таком месте (углу), чтобы потом под ними не копаться. Облепиха этого не любит. А крыжовник и жимолость, если будете сажать вдоль забора, от забора сажайте не менее 1,5 метра, а вишню, если она кустовая, не менее 2,0-2,2 метра. Пока они маленькие, так и хочется близко сажать, а Вы старайтесь вообразить (представить) их уже большими. Успехов.
 
Спасибо. Пригодилась информация.
Небольшие заморозки не страшны. Все верно написано. Я иногда бросаю саженцы под ванную. Там темно, прохладно и влажно. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про саженцы
Саженцы так и не сбросили листья. Совсем молоденькие, этого года посадки. Обработала раствором мочевины. Теперь стоят с жуткими бурыми листьями. Это плохой признак? Что делать дальше?
Здравствуйте. Нужна информация по следующему вопросу: сегодня купила саженцы роз, а ветки у них (видимо, для лучшей транспортировки) полностью залиты парафином. Подскажите, пожалуйста, как, без вреда для растения, снять этот налет....
Принцип выбора саженцев кустарников тот же, что и саженцев плодовых деревьев, подробно описан в статье «Общие рекомендации по выбору саженца и посадке плодовых деревьев», поэтому останавливаться на нем не будем. Выбор саженца Но...
Только сейчас пришли саженцы яблони, черешни, облепихи и голубики. Можно ли их еще посадить (22-23 октября) или уже лучше прикопать до весны?
Купила в марте месяце климатис. Он проснулся и дал зелень. А через пару недель он стал вянуть. Подскажите, пожалуйста, как мне его реанимировать?  Был таким. Стал таким.
Здравствуйте! Мы заказывали саженцы почтой. И, к сожалению, именно в этот момент почтовая машина сломалась. И 2 недели наш заказ пролежал на пересылке. Когда саженцы (роза, слива и яблоня) пришли, то они были в сухих комьях. Никаких признаков...
Смотрите все материалы про саженцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать