Чем подкормить огурцы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простой вопрос, дорогие эксперты! Скажите, пожалуйста, чем подкормить огурцы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 659 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Юзер 91515, сейчас уже вторая половина лета. Огурцы надо омолодить — дать азота, подкормить коровяком, настоем смешанного навоза, настояв в соотношении 1:7-8. Так как огурцы «не любят» повышенной концентрации подкормочного настоя. Можно также подкормить настоем птичьего помета, настояв в соотношении 1:18. Ну если нет таких удобрений, то можно подкормить раствором азотных минеральных удобрений, мочевины или аммиачной селитры. Надо удалить пожелтевшие нижние листья.
Все можно сделать и гораздо проще дать микроэлементы.
Я поддерживаю огурчики микроэлементами. Покупаю в магазине пакетик, развожу в воде и опрыскиваю.
Уважаемая Ирина Анатольевна, Вы же прекрасно знаете, как биолог, что микроэлемены никак не могут заменить азотную подкормку. Допускаю, что юзер_ 91515 этого мог и не знать.
Уважаемый эксперт, в микроэлиментах азот присутствует. Всё зависит от того, чем именно вы собрались покормить. С Максимом согласен полностью — прежде чем отвечать на вопрос, стоит задать массу вопросов: почему? когда? зачем? как это происходит — в капли или по листу а может в почву?
Юзер_91515, я Вас не понимаю: как азот попал в группу микроэлементов? Как он там присутствует? Спрашиваете: зачем подкармливать? А подкармливать азотом надо, так как уже вторая половина лета. Растения огурца, по простому если, надо омолодить. Вот прекрасное удобрение, прекрасную подкормку, (попутно ответ на Ваш вопрос) да в корень, предлагает, то-есть полив почвы раствором калийной селитры Леон 747. Калий повысит иммунитет растения, а азот поддержит зеленую вегетативную массу. Нам ведь надо, чтобы растения огурцов плодоносили как можно дольше цвели, как можно дольше, чтобы были зеленцы. А вот помидоры, мы будем подкармливать фосфорно-калийными удобрениями, так как нам надо, в отличие от огурцов, чтобы помидоры краснели — осень скоро, пора ограничить цветение. Поэтому в подкормках помидор, мы полностью исключаем азот, даже сокращаем и поливы.
Есть как минимум два препарата содержащие азот 1е гроугрин NS азот с серой в жидком виде и тд.
Юзер_ 91515, Вы снова, извините, небылицы пишете: и азот, и сера к микроэлементам НЕ относятся. И они, названные Вами препараты, если даже существуют, то «известны» только Вам, а не широкому кругу садоводов. И зачем Вы все усложняете, а? Чем Вас не устраивают самые простые и доступные всем подкормки огурцов: настоем коровяка, птичьего помета, если их нет (городские дачи), то самыми простыми азотными удобрениями: амм. селитрой, мочевиной, калийной селитрой? Зачем усложняете вопрос, а? Держитесь принципа: «Как можно проще, но (НО!) не в ущерб качеству».
PS. Да и хватит уже далее развивать эту тему, все ведь ясно.
Очень сложно ответить! На улице или в теплице? Сейчас или на потом? Какая температура днем и ночью? Есть ли болезни и зачем подкармливать? И нужно фото!
Есть универсальный ответ на этот случай — калийная селитра ( НЕ кальциевая)
Для добавить силы и мобилизовать на плодоношение.
И я добавлю свои «5 копеек»)) Подкармливаю таким настоем: хлеб черный и белый замачиваю в воде (ведро пластик) пара дней и разбавляя или сразу после обычного поливаю вокруг корня. Раз в неделю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: