Правда ли, что горькие огурцы намного полезнее обычных?

Где-то давно прочитала, что только в горьких огурцах содержатся какие-то микроэлементы, очень полезные для нашего организма, которых больше нет ни в одних овощах. С тех пор ем горькие огурцы, но это не только не  доставляет никого удовольствия, а даже наоборот.В этом году в нашей теплице выросла одна семейка очень горьких огурцов. Интересно, что были посажены огурцы одного сорта «Засолочные», выращены одинаково, уход один и тот же, поливаются все одновременно и одинаковым количеством воды, но вот- в семье не без урода. С чем это связано? Вчера ела этот противный, горький огурец. Муж спросил, как я его могу есть? Объяснила причину, связанную с содержанием какого-то очень полезного компонента. Он посмеялся и сказал, что это ерунда. Возможно, он прав, а я напрасно мучаюсь? Дайте, пожалуйста, ответ, действительно ли горькие огурцы полезнее обычных? Или я шибаюсь?

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Заболели огурцы. Помогите!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Горечь в огурцах вызывает образовавшееся вещество «кукурбетицин», которое способно приостанавливать и подавляет патологический рост тканей организма. Грубо говоря, обладает противо раковым воздействием. Хорошо их есть диабетикам, так как  кукурбетицин нормализует уровень сахара в крови. Так же помогают при болезнях желудочно – кишечного тракта, работе печени. Так что, такие огурцы полезно изредка кушать.
Ирина, спасибо! Очень рада, что мои мученья не напрасны. А почему вдруг только в некоторых огурцах начинает вырабатываться «кукурбетицин»? Есть ли другие овощи и фрукты, в которых содержится  это вещество?
Насколько я знаю, то это вещество содержится в тыквенных овощах, только количество его меньше.
Ирина, благодарю Вас. Очень люблю читать Ваши комментарии, в них столько тепла и добра, а Ваши ответы всегда содержат очень интересную. любопытную и полезную информацию.Ещё раз спасибо.
Зульфира, недавно  читала статью об огурцах. Выяснила для себя, что семена надо брать только у верхней части, а не у «попки», которая всегда немного горчее. Мы ведь когда покупаем семена не знаем из какой части они вынуты. Поэтому и возникает ситуация как у Вас: одинаковые условия, сорт, а одни огурцы сладкие, другие — горькие. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про огурцы
Никогда не знала, что огурцы могут быть такими вкусными и ароматными! Ох, уж эта хитрая наука — агротехника. Так много от нее зависит. Два первых года моего земледелия огурцы были. И ели вволю, и на заготовки хватало. Только безрадостная была...
Все мы любим огурцы за свежесть, сочность, хрусткость, аромат и великолепные засолочные свойства. Но одно дело выбирать зеленцы для салата, и совсем другое – семена для посадки. Здесь важны не только вкус и цвет, но и «калибр», «плодовитость»,...
Зеленцы огурцов 2-3 см.Рост остановился (огурцы Зозуля, растут на подоконнике), в чем причина?
Подскажите, пожалуйста, можно ли обрабатывать огурцы (когда уже начинают завязываться) от тли и белокрылки препаратом Искра золотая в закрытом грунте? Не могу понять, в инструкции написано, что для людей и животных не токсичен, в интернете мнения...
В каком-то журнале читала, что при таком совместном выращивании зеленцы могут получиться искривленной, уродливой формы. Это миф?
Погода для дачника-овощевода — решающий фактор получения хорошего урожая. Конечно, если есть понимание агротехники, некоторое чутьё и сноровка. Сегодня речь пойдёт об огурцах. Замечательная культура: несложная в выращивании, плоды вкусные и...
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать