Правда ли, что горькие огурцы намного полезнее обычных?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (6)
Горечь в огурцах вызывает образовавшееся вещество «кукурбетицин», которое способно приостанавливать и подавляет патологический рост тканей организма. Грубо говоря, обладает противо раковым воздействием. Хорошо их есть диабетикам, так как кукурбетицин нормализует уровень сахара в крови. Так же помогают при болезнях желудочно – кишечного тракта, работе печени. Так что, такие огурцы полезно изредка кушать.
2
Ирина, спасибо! Очень рада, что мои мученья не напрасны. А почему вдруг только в некоторых огурцах начинает вырабатываться «кукурбетицин»? Есть ли другие овощи и фрукты, в которых содержится это вещество?
0
Насколько я знаю, то это вещество содержится в тыквенных овощах, только количество его меньше.
2
Ирина, благодарю Вас. Очень люблю читать Ваши комментарии, в них столько тепла и добра, а Ваши ответы всегда содержат очень интересную. любопытную и полезную информацию.Ещё раз спасибо.
1
Зульфира, недавно читала статью об огурцах. Выяснила для себя, что семена надо брать только у верхней части, а не у «попки», которая всегда немного горчее. Мы ведь когда покупаем семена не знаем из какой части они вынуты. Поэтому и возникает ситуация как у Вас: одинаковые условия, сорт, а одни огурцы сладкие, другие — горькие.
2
В инструкции по выживанию сказано, что если неизвестное растение имеет неприятный, горький или другой вкус, то его есть нельзя. Вам ваш организм сообщает, что его есть нельзя. Это тоже что к горячему чайнику прикоснуться рукой и держать руку на нем дальше потому что где-то написано что держать руку на чайнике полезно. Эволюционнно огурец человеку известен очень давно. И что вы думаете организм до сих пор про огурец ничего не знает? Если бы огуречная горечь была полезна, то организм вкус бы перекрасил.