Правда ли, что горькие огурцы намного полезнее обычных?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
zulaufa zulaufa
Зульфира Уфа
Где-то давно прочитала, что только в горьких огурцах содержатся какие-то микроэлементы, очень полезные для нашего организма, которых больше нет ни в одних овощах. С тех пор ем горькие огурцы, но это не только не  доставляет никого удовольствия, а даже наоборот.В этом году в нашей теплице выросла одна семейка очень горьких огурцов. Интересно, что были посажены огурцы одного сорта «Засолочные», выращены одинаково, уход один и тот же, поливаются все одновременно и одинаковым количеством воды, но вот- в семье не без урода. С чем это связано? Вчера ела этот противный, горький огурец. Муж спросил, как я его могу есть? Объяснила причину, связанную с содержанием какого-то очень полезного компонента. Он посмеялся и сказал, что это ерунда. Возможно, он прав, а я напрасно мучаюсь? Дайте, пожалуйста, ответ, действительно ли горькие огурцы полезнее обычных? Или я шибаюсь?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 13258 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Горечь в огурцах вызывает образовавшееся вещество «кукурбетицин», которое способно приостанавливать и подавляет патологический рост тканей организма. Грубо говоря, обладает противо раковым воздействием. Хорошо их есть диабетикам, так как  кукурбетицин нормализует уровень сахара в крови. Так же помогают при болезнях желудочно – кишечного тракта, работе печени. Так что, такие огурцы полезно изредка кушать.
Ирина, спасибо! Очень рада, что мои мученья не напрасны. А почему вдруг только в некоторых огурцах начинает вырабатываться «кукурбетицин»? Есть ли другие овощи и фрукты, в которых содержится  это вещество?
Насколько я знаю, то это вещество содержится в тыквенных овощах, только количество его меньше.
Ирина, благодарю Вас. Очень люблю читать Ваши комментарии, в них столько тепла и добра, а Ваши ответы всегда содержат очень интересную. любопытную и полезную информацию.Ещё раз спасибо.
Зульфира, недавно  читала статью об огурцах. Выяснила для себя, что семена надо брать только у верхней части, а не у «попки», которая всегда немного горчее. Мы ведь когда покупаем семена не знаем из какой части они вынуты. Поэтому и возникает ситуация как у Вас: одинаковые условия, сорт, а одни огурцы сладкие, другие — горькие. 
В инструкции по выживанию сказано, что если неизвестное растение имеет неприятный, горький или другой вкус, то его есть нельзя. Вам ваш организм сообщает, что его есть нельзя. Это тоже что к горячему чайнику прикоснуться рукой и держать руку на нем дальше потому что где-то написано что держать руку на чайнике полезно. Эволюционнно огурец человеку известен очень давно. И что вы думаете организм до сих пор про огурец ничего не знает? Если бы огуречная горечь была полезна, то организм вкус бы перекрасил.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: