Правда ли, что горькие огурцы намного полезнее обычных?

Где-то давно прочитала, что только в горьких огурцах содержатся какие-то микроэлементы, очень полезные для нашего организма, которых больше нет ни в одних овощах. С тех пор ем горькие огурцы, но это не только не  доставляет никого удовольствия, а даже наоборот.В этом году в нашей теплице выросла одна семейка очень горьких огурцов. Интересно, что были посажены огурцы одного сорта «Засолочные», выращены одинаково, уход один и тот же, поливаются все одновременно и одинаковым количеством воды, но вот- в семье не без урода. С чем это связано? Вчера ела этот противный, горький огурец. Муж спросил, как я его могу есть? Объяснила причину, связанную с содержанием какого-то очень полезного компонента. Он посмеялся и сказал, что это ерунда. Возможно, он прав, а я напрасно мучаюсь? Дайте, пожалуйста, ответ, действительно ли горькие огурцы полезнее обычных? Или я шибаюсь?

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Горечь в огурцах вызывает образовавшееся вещество «кукурбетицин», которое способно приостанавливать и подавляет патологический рост тканей организма. Грубо говоря, обладает противо раковым воздействием. Хорошо их есть диабетикам, так как  кукурбетицин нормализует уровень сахара в крови. Так же помогают при болезнях желудочно – кишечного тракта, работе печени. Так что, такие огурцы полезно изредка кушать.
Ирина, спасибо! Очень рада, что мои мученья не напрасны. А почему вдруг только в некоторых огурцах начинает вырабатываться «кукурбетицин»? Есть ли другие овощи и фрукты, в которых содержится  это вещество?
Насколько я знаю, то это вещество содержится в тыквенных овощах, только количество его меньше.
Ирина, благодарю Вас. Очень люблю читать Ваши комментарии, в них столько тепла и добра, а Ваши ответы всегда содержат очень интересную. любопытную и полезную информацию.Ещё раз спасибо.
Зульфира, недавно  читала статью об огурцах. Выяснила для себя, что семена надо брать только у верхней части, а не у «попки», которая всегда немного горчее. Мы ведь когда покупаем семена не знаем из какой части они вынуты. Поэтому и возникает ситуация как у Вас: одинаковые условия, сорт, а одни огурцы сладкие, другие — горькие. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про огурцы
Огурцы для теплицы и улицы (индетерминантные и детерминантные) по-разному формируют? В теплицу сажают те, которые плодоносят на основном стебле, а на улицу — те, которые плодоносят на боковых побегах и поэтому основной стебель над 5 листом...
Есть разные мнения про формировку огуречных плетей. Кто-то пишет, что надо выращивать в один стебель, кто-то советует главный стебель прищипнуть над пятым листом, чтобы было больше боковых плетей. А как все-таки правильно?
Вопрос от Геннадия — нашего подписчика: Посадил в стеклянном парнике огурцы. Когда они выросли под 2 метра и начались огурчики, приехал через три дня и увидел, что все макушки покрылись паутиной. Еще через 3 дня пожелтели листья, и все...
Прищипывать листочки — значит оторвать верхний листочек или нижний? Речь об огурцах. Чем удобрять? Извините дилетанта за вопросы.
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Высадила огурцы на рассаду, все листья стали засыхать. Что это может быть? Фото прикладываю
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это за болезнь, из-за чего возникает и как лечить?
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать