Правда ли, что горькие огурцы намного полезнее обычных?

Где-то давно прочитала, что только в горьких огурцах содержатся какие-то микроэлементы, очень полезные для нашего организма, которых больше нет ни в одних овощах. С тех пор ем горькие огурцы, но это не только не  доставляет никого удовольствия, а даже наоборот.В этом году в нашей теплице выросла одна семейка очень горьких огурцов. Интересно, что были посажены огурцы одного сорта «Засолочные», выращены одинаково, уход один и тот же, поливаются все одновременно и одинаковым количеством воды, но вот- в семье не без урода. С чем это связано? Вчера ела этот противный, горький огурец. Муж спросил, как я его могу есть? Объяснила причину, связанную с содержанием какого-то очень полезного компонента. Он посмеялся и сказал, что это ерунда. Возможно, он прав, а я напрасно мучаюсь? Дайте, пожалуйста, ответ, действительно ли горькие огурцы полезнее обычных? Или я шибаюсь?

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Горечь в огурцах вызывает образовавшееся вещество «кукурбетицин», которое способно приостанавливать и подавляет патологический рост тканей организма. Грубо говоря, обладает противо раковым воздействием. Хорошо их есть диабетикам, так как  кукурбетицин нормализует уровень сахара в крови. Так же помогают при болезнях желудочно – кишечного тракта, работе печени. Так что, такие огурцы полезно изредка кушать.
Ирина, спасибо! Очень рада, что мои мученья не напрасны. А почему вдруг только в некоторых огурцах начинает вырабатываться «кукурбетицин»? Есть ли другие овощи и фрукты, в которых содержится  это вещество?
Насколько я знаю, то это вещество содержится в тыквенных овощах, только количество его меньше.
Ирина, благодарю Вас. Очень люблю читать Ваши комментарии, в них столько тепла и добра, а Ваши ответы всегда содержат очень интересную. любопытную и полезную информацию.Ещё раз спасибо.
Зульфира, недавно  читала статью об огурцах. Выяснила для себя, что семена надо брать только у верхней части, а не у «попки», которая всегда немного горчее. Мы ведь когда покупаем семена не знаем из какой части они вынуты. Поэтому и возникает ситуация как у Вас: одинаковые условия, сорт, а одни огурцы сладкие, другие — горькие. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про огурцы
Здравствуйте. Как сделать куст огурца толстым? Какое-то удобрение нужно добавить? Или что мне надо делать? А то растут тоненькими. Фосфор влияет на толщину куста?
Посадила огурец Домовенок Кузя. Надо ли прищипывать? И если да, то после которого листа?
Уже несколько лет сажаем огурцы, да и многие культуры, исключительно на теплых грядках. Но рассказывать буду об огурцах, уж очень они отзывчивы на тепло, создаваемое эффектом теплой грядки. Копаем траншею, длина 8 на 1,5 м. Глубина ~ 80 см. И...
Данный сорт огурцов мы открыли для себя недавно, буквально 2-3 года назад. Помню, тогда привлекло их название, красивая картинка и обещание на упаковке о хорошем урожае при любом лете (жарком, холодном, солнечном и не очень). Урожай действительно...
Высадил рассаду огурцов месяц назад, соседка посеяла семенами через 2 недели в открытый грунт, мои огурцы были под нетканым материалом, сейчас на соседских огурцах уже висят зеленцы по 5 см, мои только начали цвести. Почему так?
Огурцы в теплице цветут, появляются маленькие огурчики и сразу желтеют, даже ещё цветы не успевают опасть. Как с этим бороться и что это такое??? Сами плети огурцов зеленые, цветут.
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать