Правда ли, что горькие огурцы намного полезнее обычных?

Где-то давно прочитала, что только в горьких огурцах содержатся какие-то микроэлементы, очень полезные для нашего организма, которых больше нет ни в одних овощах. С тех пор ем горькие огурцы, но это не только не  доставляет никого удовольствия, а даже наоборот.В этом году в нашей теплице выросла одна семейка очень горьких огурцов. Интересно, что были посажены огурцы одного сорта «Засолочные», выращены одинаково, уход один и тот же, поливаются все одновременно и одинаковым количеством воды, но вот- в семье не без урода. С чем это связано? Вчера ела этот противный, горький огурец. Муж спросил, как я его могу есть? Объяснила причину, связанную с содержанием какого-то очень полезного компонента. Он посмеялся и сказал, что это ерунда. Возможно, он прав, а я напрасно мучаюсь? Дайте, пожалуйста, ответ, действительно ли горькие огурцы полезнее обычных? Или я шибаюсь?

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Заболели огурцы. Помогите!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Горечь в огурцах вызывает образовавшееся вещество «кукурбетицин», которое способно приостанавливать и подавляет патологический рост тканей организма. Грубо говоря, обладает противо раковым воздействием. Хорошо их есть диабетикам, так как  кукурбетицин нормализует уровень сахара в крови. Так же помогают при болезнях желудочно – кишечного тракта, работе печени. Так что, такие огурцы полезно изредка кушать.
Ирина, спасибо! Очень рада, что мои мученья не напрасны. А почему вдруг только в некоторых огурцах начинает вырабатываться «кукурбетицин»? Есть ли другие овощи и фрукты, в которых содержится  это вещество?
Насколько я знаю, то это вещество содержится в тыквенных овощах, только количество его меньше.
Ирина, благодарю Вас. Очень люблю читать Ваши комментарии, в них столько тепла и добра, а Ваши ответы всегда содержат очень интересную. любопытную и полезную информацию.Ещё раз спасибо.
Зульфира, недавно  читала статью об огурцах. Выяснила для себя, что семена надо брать только у верхней части, а не у «попки», которая всегда немного горчее. Мы ведь когда покупаем семена не знаем из какой части они вынуты. Поэтому и возникает ситуация как у Вас: одинаковые условия, сорт, а одни огурцы сладкие, другие — горькие. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про огурцы
Вопрос от нашей подписчицы: В прошлом году сажала огурцы в бочки. В них осталась земля и перегной. Можно ли воспользоваться этой землей в этом году или лучше подготовить новый состав?
В августе, а тем более ближе к сентябрю огурцы становятся уже «не те». Снижается среднесуточная температура воздуха, начинаются дожди, выпадают холодные росы, разница дневных и ночных температур становится значительной. Как спасти огурцы от...
Купила я семена этого огурца совершенно случайно. Прогуливалась я по торговому центру, брала с витрины понравившиеся пакетики семян и читала, что там про них написано. Когда увидела пакетик семян «Изумрудного потока», сначала подумала, что дожили,...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:  Я огородник с детства, и никогда не приходилось наблюдать, как плети у огурца, достигнув метровой высоты с цветками, вдруг поникает и погибает. На уровне земли стебель черный, как  у томатов — черная ножка. Были...
Как вырастить огурцы в подвале зимой?
Добрый день, у нас на даче желтеют огурцы: листики, ствол и плоды. Брызгали, удобряли, ничего не помогает. Что это может быть, и как с этим бороться?
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать