Проросли корни в ёмкости, где хранились гладиолусы. Продолжать держать их в холодильнике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня проросли корни в ёмкости, где хранились гладиолусы. Продолжать держать их в холодильнике? Участок пойменный, не влезть, до посадки, значит, далеко.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2396 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, я бы не стал их больше держать в холодильнике. Там похоже у Вас избыточная влажность, как бы не сгнили совсем. Я бы вынул их и положил бы на светлое место на подоконник, или у подоконника, но не на прямые солнечные лучи. Они немного прорастут и остановятся в росте, т.к. поймут, что находятся не в грунте и нет подпитки влагой извне. А корешки постепенно отсохнут и отвалятся. А потом при посадке вырастут новые. Это самый простой способ сберечь Ваши луковицы до посадки. Но можете посадить их в ящики с песком или с грунтом и поставить тоже на подоконник. А потом в мае пересадить их на постоянное место. Но в этом случае они будут продолжать расти и вытягиваться. Соответственно, у Вас появится головная боль с подвязкой, опорами и потом с пересадкой. Да и цвести они будут хуже, т.к. сильно вытянутся и будут пересажены в самый пик своей вегетации.
Сажала проросшие гладиолусы в землю в мелкий поддон, они подросли немного ко времени посадки и безболезненно вместе с землей пересадила из в грунт на постоянное место. Ранние, вполне здоровенькие были гладиолусы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: