Как правильно формировать куст перца? И надо ли это делать?

Как правильно формировать куст перца? И надо ли это делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Это зависит от вида перца и от сорта перца. Растение можно формировать на быстрый урожай или на увеличенный урожая. По каждому сорту или гибриду оригинатор дает рекомендации по формированию куста.
Константин. А поподробнее, как на быстрый, и как на увеличенный.
Формирование под быстрый урожай — ограничение роста вегетативной массы (формирование в 1-2 стебля и удаление всех пасынков), на увеличение отдачи — наоборот стимулирование бокового ветвления. Эффективно формировать можно только среднерослые и высокорослые сорта. На видео результат формирования на увеличение отдачи. И нужно учитывать, что сорт на видео первое ветвление дает после 13 узла.
Спасибо, теперь более-менее ясно. А я только первые и вторые цветы удаляю.
Здравствуйте. Перец ветвится дихотомически, то есть каждый стебель делится на два. В промышленных теплицах пытаются формировать перец. Выбирают три — четыре самых сильных стебля. Их подвязывают и ведут как главные стебли. Все остальные прищипывают на пару цветов — плодов, насколько это получается и успевается. В общем, нужно все равно пытаться вести в три-четыре стебля. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про перцы
Подскажите, чем подкормить перец?! Вообще замер на одном месте и не растёт, уже не знаю, что и делать с ним.
Могут ли созреть сорванные перцы?
Перец 'Светофор' начал увядать, листья скручиваются вверх. На второй фотографии такой же перец, стояли на одном месте, но с ним все хорошо. Совсем не знаю, в чем дело, помогите!
У меня сорт перца «маринадный», он длинный, узкий, желтого цвета, очень вкусный. Как лучше его приготовить целиком?
Хочу перевалить подросшую рассаду перца в емкости побольше. Раньше никогда этого не делала, всегда выращивала в кассетах. Можно ли при перевалке заглубить рассаду перца до семядольных листиков, как это делается у томатов? Боюсь, как бы не...
На фото — сладкая паприка Ингрид шоколадного цвета, Мананта и кайенский перец. На рассаду посеяны в середине марта, в парник пересажена взрослая рассада 15 мая. Биологической спелости Ингрид дождались только сегодня, 4.09.16.  Спустя...
Смотрите все материалы про перцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать