Маленькие перчики на подоконнике совсем перестали расти. Чего им не хватает?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Маленькие перчики совсем перестали расти, они так уже месяц стоят. Это нормально для этого времени года или им чего-то не хватает? Они стоят на подоконнике, под которым батарея, может им чересчур тепло?



Этот уже месяца 3 так стоит и не растёт.

Этот уже месяца 3 так стоит и не растёт
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, ,
8 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 1299 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Если им было чересчур тепло, то они бы вытянулись. Вы досвечиваете рассаду?
Да
Да, это чем и сколько?
Как-то я Вам не верю. Одни месяц стоят в одной поре, более взрослый, стоит так уже как три месяца.
Денис, так не бывает! Могу только предположить, исходя из Ваших комментариев, что перцам не хватает температуры. Свет, он конечно важен, но без света перец вытягивается не хуже томата. Еще могу предположить, что рассаде не хватает питательных веществ, т.е. удобрений.
Я имел ввиду что те, которые маленькии, им месяца полтора, а тому который побольше 4 месяца)
Мой бесстыжий «Peter Pepper»(даже показывать стесняюсь ) тоже приостановился в росте, но живой — период покоя у него. Растёт без досветки, как и все цветы на подоконнике. Поливаю умеренно.
Во первых растениям света не хватает. И искусственный свет не заменит полностью естественный. Во вторых из окна возможно сквозит. Температуру почвы померяйте. но главное — недостаток света. Все мы дети солнца. Как то так. Удачи.
Василий Викторович, не соглашусь. Рассада перца, когда она растет в удобренном субстрате и при должной температуре, без нормальной досветки — сильно вытягивается. В данном случае, проблема не в освещенности.
Нормальный перец в хорошем «спящем» состоянии. У меня очень похожих несколько. По какой логике перцы могут месяцами спать а потом резко вырасти… труднопредсказуемо. Возможно, почва, удобрения, полив, свет, температура… генетичесние воспоминания с родины — когда было «лето» и «период роста», которые не совпадает с нынешним. У меня один год стоял в состоянии карандаша" а потом «зимой весной» резко вырос на 70 см. и зацвёл и плодоносил. Теперь одновременно выращиваю несколько в технической спелости, несколько «спящих» несколько проклёвываются в семенах. Стимулировать рост может просто пересадка в большую ёмость, но не спешим до весны и долгого тёплого светового дня.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: