Помогите избавиться от слизней

Слизни съели всю пекинскую капусту, сейчас подбираются к перцам. Помогите! Перец, горчица, еловые иголки — не помогают, опытные дачники, прошу совета.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Попробуйте опрыскивать «зеленым мылом», можно туда чего-нибудь пахучего, типа валерьянки или нашатыря добавить.
Хорошо помогают препараты «гроза» и «слизнеед», рассыпаются по земле, зола.
Не хотите химию, раскидайте крупно порезанную крапиву, чтобы она была уже с «серёжками». У крапивы есть стрекательные клетки, слизни этого не переносят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про слизней
Люблю я зимой готовить себе травяные напитки. Шиповник, ягоды боярышника, разные листочки и цветочки сама сушу, благо есть у меня помощница — электрическая сушилка для овощей. Слизни — есть ли на них управа? Кое-что покупаю в аптеке. Так...
Вопрос от нашей подписчицы: На сегодня — очень актуальный вопрос: как РЕАЛЬНО избавиться от слизней в саду? Чеснок, пиво, толченая скорлупа яиц, опилки и т.п. нашим слизням, увы, не помеха. Заранее благодарна за действенный совет.
Здравствуйте! Думаю, мой вопрос заинтересует многих. Дело в том, что в прошлом году добрую половину урожая картофеля прямо в лунках сожрали слизни, которых из-за погодных условий была тьма. Как предотвратить это безобразие в этом году? Можно ли...
В газете «Дача» читал такую статью: «Не лает, не кусает — на даче помогает». Это оказался слизняк. Правда ли, что слизняки могут быть полезны?
Слизни съедают перцы! Помогите советом.
Почему слизни едят у меня только один куст картофеля? Из 6 кустов они объели только один. Все остальные нетронутые. Почему именно его? И как с ними бороться?
Смотрите все материалы про слизней: Смотреть все