Будут ли плоды от семян, собранных из плодов перцев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Мне очень понравился перец «Биг бой»!
У меня такой вопрос: можно ли семена, собранные из плодов этих перцев, посадить на следующий год? Будут ли плоды?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, , семена,
12 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1361 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Конечно будут, мы же собираем из года в год семена томатов и перцев, баклажанов, да и других овощей. Даже из купленой тыквы, если понравилась, оставляю семена и сажаю. Из гибридов не рекомендуют собирать семена, но люди собирают и сажают, по крайней мере в первый год точно будет неплохой урожай.
Какой странный вопрос. Почему не может быть плодов? Если вредители съели все завязи, если заморозки постоянно убивают все цветы, а новые не нарастают. Даже не знаю, от чего еще может не быть плодов… Даже при самом плохом уходе, хоть один маленький плодик вырастет…
Будут, почему им не быть? Единственно, что больше одного раза с гибрида семена собирать нельзя. Один раз соберёте, нормальные будут перцы. А на второй год уже пойдёт расщепление.
Да там и с первого раза бывает дичь. А многие гибриды вообще плодов не дают или дают их в очень малом кол-ве. Надо читать про конкретный сорт и гибрид, потому что сейчас каких только нет и все разные… Обычно крупноплодные — как тот, про который вопрос задан — многие гибриды.
Андрей, как правило, нормальные перцы вырастают. Лично собирала с магазинных перцев семена. Такие же и выросли.
Повезло. Есть на что ориентироваться.
Все вырастет, Биг бой это сорт, а не гибрид. С сортов можно собирать свои семена.
Если Биг бой сорт, то тогда вообще проблем нет, можно каждый год собирать.
Плоды будут. Вопрос какие сорта были рядом, летали ли пчелы. А так перец хорошо сохраняет сортовые свойства и даже семена от гибридов не сильно хуже. Как то собирали семена с гибридов по бедности. Как то так. Удачи.
Мы не раз собирали семена гибридных помидоров и перцев после переопыляемости пчелами — такая дичь потом вырастала, што жесть… Гибриды — зло. На один сезон.
Василий, вдохновляете))
Из магазинных перцев брал семена и что-то вырастало, про уровень всхожести и большую урожайность не скажу но как проба — было интересно, один перец дал очень красивое цветение ЧЕРЕЗ ГОД и несколько оригинальных плодов. Про гибридные семена спасибо тем кто поддерживает мысль про возможность урожая в первый сезон. Пробую в микротеплицу из гибридов: черриевые томаты, Смайлик, салатный перец (пока посмотрю как проклюнутся). Правда много семян осталось и в пакетах, в сомнениях — занимать ли этими экспериментами грядки))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: