Лук на огороде остался с прошлого года. Зелень уже появилась. Можно ли его пересадить на луковицу? Как это сделать?

У меня остался на огороде лук с прошлого года. Зелень, конечно, появилась рано, поели с удовольствием. А вот можно ли его пересадить на луковицу? Как это сделать?

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Венера, если это лук батун, с него никогда луковица не вырастет. Просто в течение лета можно будет многократно срезать лук-перо.
Это не лук-батун, а обычный лук. Просто не успели собрать его осенью
Венера, если он за зиму не замерз (а он должен замерзнуть), то все ровно не желательно сажать его для получения лука репки. Очень много будет цветоносов, потому, что он уже как бы оказался стратифицированным — хранился в других условиях.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
Лук репчатый все огородники, наверное, выращивают. Я не исключение. Но в первые годы он у меня не особо хорошо удавался: много луковиц уходило в стрелку. Хоть и выламывала цветоносы сразу, как замечала, но результаты не радовали. Сама я севок не...
Здравствуйте, добрые люди! Подскажите, кто знает, как и где приобрести  для посадки крымский лук. Попробовала и влюбилась. 
Можно ли посеять под зиму лук черными семенами?
Подскажите, пожалуйста, какой лучше посеять лук на зелень, чтобы перо было нежное весь сезон. Сколько ни пробовала садить, только весенняя зелень мягкая, нежная. Затем перо грубеет, и  его просто никто у меня не ест.
Недавно натолкнулась на статью на сайте про то, как можно выращивать лук на зелень. И правда, способов много, что только не придумывают. И многие очень хорошие, взяла что-то на вооружение. А я сажаю лук на зелень из обрезков от луковицы, которые...
Двухъярусный лук, что делать с головками на верхушках стрелок?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать