Будут ли цвести томаты, если снять первый слой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Будут ли цвести томаты, если снять первый  слой?

Томаты
Томаты
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, цветение
20 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1903 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Первый слой чего? Вы хотите снять зелёные томаты на первых кистях? И знать будут ли томаты цвести и плодоносить дальше?
Если так, то всё зависит от сорта. Если томат детерминантный, то будут новые пасынки, они будут цвести и плодоносить. А если индетерминантный, то все пасынки удаляем, основной стебель будет расти вверх, будет цвести и вязать плоды. Главное кормить, поить томат и обрабатывать от болезней.
Но я лично люблю помидорки созревшие на кусту, у них совсем другой вкус. И не все томаты хорошо дозариваются…
Наталья доброе утро. Да я это и имел ввиду. Большое вам спасибо.
Какой хороший ответ дала Наталья. Молодец.
Мы в хозяйстве обрываем по одному плоду на кисти. Но у нас есть цех засолки и мы эти томаты зеленые маринуем. Как нам кажется, обрыв даже одного плода стимулирует дозревание остальных и рост растения. Как то так. Удачи.
Василий, зеленые, как интересно? Есть рецепт или фото банок, надо поискать в магазинах.
Да рецептов зеленых маринованных томатов полно. В СССР только они на полках и стояли. Как то так. Удачи.
Т.е. это не сейчас, а тогда?
И сейчас. Только у нас объемы маленькие, до Липецка не долетают.
Вот такой ассортимент.

Маринады.
Маринады.
Высоковский?
Да он.
Аппетитные полочки))
Помню их, очень вкусные…
Да, я помню такие. В детстве их очень любила с картофельным пюре.
Из них икра очень вкусная
А еще можно заквасить. Засолить без маринада, без уксуса. С укропом и хреном. Мировая закуска. Как то так. Потекли слюни. Пошел праздник иконы Богородицы Казанская праздновать. Удачи всем и добра.
У нас бабуля квасила такие в деревянной кадочке, кадочку хранили в погребе,
потом мама стала квасить, то же было очень вкусно, а я не научилась.
Василий Викторович, опубликуйте рецепт.
А рецепт элементарный. Надо только подвал похолодней. Делаем рассол 9%, три столовые ложки на литр, но кто то и слабее делает. В бочку помещаем томаты, специи, чеснок и заливаем холодным рассолом. Все это бродит дня два — три при комнатной температуре, а потом спускаем в холодный подвал или холодильник. Емкость закрываем или пакетом завязываем. У меня на родине уже в пакетах даже квасят. Как то так. Приятного аппетита.
Вся советская армия этим питалась, а офицеры с похмелья лечились. Если часть в помидорной зоне была, естественно. Не в Мурманске…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: