Будут ли цвести томаты, если снять первый слой?
Томаты
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (20)
Мы в хозяйстве обрываем по одному плоду на кисти. Но у нас есть цех засолки и мы эти томаты зеленые маринуем. Как нам кажется, обрыв даже одного плода стимулирует дозревание остальных и рост растения. Как то так. Удачи.
4
Да рецептов зеленых маринованных томатов полно. В СССР только они на полках и стояли. Как то так. Удачи.
4
А еще можно заквасить. Засолить без маринада, без уксуса. С укропом и хреном. Мировая закуска. Как то так. Потекли слюни. Пошел праздник иконы Богородицы Казанская праздновать. Удачи всем и добра.
2
А рецепт элементарный. Надо только подвал похолодней. Делаем рассол 9%, три столовые ложки на литр, но кто то и слабее делает. В бочку помещаем томаты, специи, чеснок и заливаем холодным рассолом. Все это бродит дня два — три при комнатной температуре, а потом спускаем в холодный подвал или холодильник. Емкость закрываем или пакетом завязываем. У меня на родине уже в пакетах даже квасят. Как то так. Приятного аппетита.
1
Если так, то всё зависит от сорта. Если томат детерминантный, то будут новые пасынки, они будут цвести и плодоносить. А если индетерминантный, то все пасынки удаляем, основной стебель будет расти вверх, будет цвести и вязать плоды. Главное кормить, поить томат и обрабатывать от болезней.
Но я лично люблю помидорки созревшие на кусту, у них совсем другой вкус. И не все томаты хорошо дозариваются…