Сколько времени имеет смысл ждать всхода «запоздавших» семян?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сколько времени имеет смысл ждать всхода «запоздавших» семян?
Посеяла семена, они не взошли. Землю буду использовать для других посевов. Очень не хотелось бы получить пересортицу, если семена из первой партии все-таки взойдут.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , , ,
6 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1348 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ирина, сей семена другого вида: после помидоров — перец… И ту этикетку, которая была при помидорах — не выбрасывай. Тогда даже самые «тугодумы» не доставят неприятностей.
Если температура субстрата нормальная, то дней за 10 все должны взойти. Удачи.
Ирина, отвечу вопросами на Ваш вопрос: 1) при какой температуре держите рассадные ящики с посевами? Надо + 24...+28 градусов. 2) на какую глубину заделаны семена? Надо: землянику и актинидию 1-2 мм, Лук Эксибишен 2-3 мм не глубже. Или эти показанные пакеты семян не Ваши? Ведь разные семена всходят не одновременно. Например, огурцы могут взойти и за 2 дня, а земляника, петрушка и за 18-20 дней.
Ирина, добрый день! А что все-таки посеяли? Не только у овощных, но и у цветочных культур большой разброс во времени прорастания. Для некоторых нужна стратификация и т.д.
Наверное, я некорректно задала вопрос.
Например, я посеяла глоксинию 15.01.2018. Всходы должны появиться через 20 дней, т.е. ожидаемый срок всходов — 4.02.2018. Ничего не взошло.
Та же история с герберами, но у них срок всходов 3-6 дней.
Семена изначально ненадежные, но все-таки…
Сколько бы вы, уважаемые семидачники, дали времени про запас? Двойной срок? Чтобы и место впустую не занимать, и все-таки точно убедиться, что уже бесполезно ждать.
Я посеяла корневой сельдерей в конце января на снежок поверх субстрата и сунула в холодильник. вытащила через 2 недели, семена утянуло в землицу и я выставила их на южный подоконник. Подключила розовую лампу. Одновременно выполняла те же манипуляции с земляникой 4-х сортов. Земляника взошла, уже полезли настоящие листочки, а сельдерей ну никак. Лопнуло мое терпение и решила вместо него ткнуть семена томатов Монгольский карлик, они тугодумы, поэтому долго растет их рассада. Утром раскрыла сельдерейную коробочку и узрела 2 взошедших сельдерея! Может и остальные еще взойдут… так что чуток еще погодите

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: