Как купить или взять в дар отросток кислицы (оксалис)?

Как купить или взять в дар отросток кислицы (оксалис)?
Спасибо, Иван



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
В магазинах не нашла))) но есть люди, кто выращивает дома в горшках, на работе… Мы просто пианерили отросток, в воду, пока не пустит корешок, и всё)))
Иван, добрый день! В поиске кислицы хочу вас предупредить. что кислица-кислице рознь. Так например кислица Диллена (Oxalis dillenii) — это сорняк, который можно встретить на юге, я уже который год не могу её «вывести» у себя на даче.

Кислица Диллена, фото сайта delawarewildflowers.org

Наиболее реально найти кислицу трапециевидную (O. triangularis). Она бывает в продаже в садовых центрах, отделах. Продают ее как комнатное растение, но у нас на Южном берегу Крыма она растет в открытом грунте, прекрасно зимует.

Кислица трапециевидная, фото сайта davesgarden.com

Есть её зеленолистная и белоцветковые формы. Она очень красива! Сложенные ее листочки, словно прилетевшие на растения тропические бабочки.
Кроме того, вы можете еще поискать через интернет весьма декоративные кислицы четырехлисточковую (O. tetraphylla) и к. Деппе (O. deppei). Иногда в продаже кислицы продаются под названием кислица гибридная — это гибридные сорта, родословная которых неизвестна.
Мой совет, если вы живете на юге, то присмотритесь к клумбам и рокариям (каменистым садам) на которых еще можно найти кислицы в натуре. Небольшой отросток, поставленный в воду, без проблем даст корни. Если вы живете в средней полосе России и севернее — обследуйте все местные садовые центры и отделы, я уверена, что вы найдете кислицу, о существовании которой позабыли продавцы, но только «острое зрение» дачника, ищущего одну единственную кислицу, найдет ее в скромном уголке. Все кислицы очень неприхотливы, в открытом грунте предпочитают полутенистые места дач с увлажненными почвами.
А что же это за кислица?кислица

Татьяна, у вас кислица четырехлисточковая (Oxalis tetraphylla).

Кислица четырехлисточковая, фото сайта www.plantify.co.uk

Родом она из Мексики. Так что вот такая у вас мексиканка-кислица живет на вашей даче!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про кислицу
Многие знают кислицу как простенькое растение с трехпалыми листьями, внешне чем-то напоминающее клевер. Однако, оказывается, есть множество разнообразных и необыкновенных декоративных видов кислицы. Цвет их листвы разнится от темно-бордового до...
С одним из посадочных материалов занесли кислицу, теперь не можем от нее избавиться. Размножается со скоростью ветра, даже наступает на газон. Как от нее избавиться?
Такой симпатичный сорнячок поселился у меня:  Ясно, что нужно вырывать, но она так быстро размножается, что за неделю моего отсутствия на даче дорожка из мшанки превратилась в дорожку из кислицы, а хочется, чтоб ее тут не было...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: Рос у меня в горшке цветок «доброе утро», но в один из прекрасных дней перестал меня радовать, совсем завял.
Просматривая на днях пост о клевере, который можно использовать, как почвопокровник, вспомнила о своем очаровательном растении, которое с успехом выполняет эту роль. Это кислица (Oxalis). Конечно, ее скромные цветочки нельзя назвать...
Она, конечно, злостный сорняк, но такой симпатичный! Вот если засеять ею какой нибудь участок земли там где другая трава плохо растёт? И можно ли её косить, так чтобы был невысокий бордовый коврик?
Смотрите все материалы про кислицу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать