Как избавиться от слизней на дачном участке?

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от слизней на дачном участке? Их развелось немыслимое количество, после того как я замульчировала грядки соломой. Они едят все от клубники до помидоров и огурцов. Как с ними бороться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Виктория, слизни это вредители влажных садов. Где влага, там слизни. Надо «убрать» излишнюю влагу. Как бороться? Убрать надо мульчу-солому. Вокруг грядок надо посыпать известь, золу, порошковидный суперфосфат. Они когда пойдут «на работу», переползут через известь, оставив слизь, а на обратном пути будут ползти уже без слизи и известь их погубит. В междурядья грядок надо положить доски. Слизни после ночной «работы» (они вредят ночью) обязательно спрячутся под этими досками. Вам остается переворачивать днем доски, собрать слизней и отдать курам, или положить в сильно соленую воду, если нет кур.
слизни
И вот еще много советов

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про слизней
Практически невозможно полностью избавиться от брюхоногих моллюсков – слизней и улиток, но контролировать их число и приносимый вред вполне реально. При виде съеденного ими коллекционного раритета хочется выловить каждого и отомстить. Но лучшее...
Добрый день! Подскажите, как избавить участок от слизней? Развелись они на поляне ландышей и расплодились по всему участку, даже в подвал с овощами попали. Обычными средствами мы справиться не смогли, надеюсь на ваш опыт и знания. Спасибо!
В газете «Дача» читал такую статью: «Не лает, не кусает — на даче помогает». Это оказался слизняк. Правда ли, что слизняки могут быть полезны?
Слизни съели всю пекинскую капусту, сейчас подбираются к перцам. Помогите! Перец, горчица, еловые иголки — не помогают, опытные дачники, прошу совета.
Скажите, пожалуйста, как бороться со слизнями.
Перцы полюбились слизням. Как их отвадить?
Смотрите все материалы про слизней: Смотреть все