Можно ли колонновидную яблоню привить на дичку или яблоню на карликовом привое? И как это лучше сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В 14 году приобрела колонновидные яблони, прижились все удачно, но по весне обгрызли листья и почки гусеницы. К зиме выкарабкались — отросли ветки замещения, оставила саму крепкую и сильную, остальные отсекла, так и ушли в зиму. А весной другая напасть — погрызли мыши, хотя были укрыты и замотаны капроном, зимы-то у нас суровые. Все лето нянчились с ними. К осени дали прирост, зиму нынешнюю пережили хорошо, без проблем. Но меня смущает следующее, у одной из колонн сильно нарушен ствол, уж очень постарались мышки, хотя она все прошлое лето развивалась нормально. Даже если она и вырастет и начнет цвести и плодоносить, под тяжестью может обломиться. Что делать? Как ее спасти? Можно ли колонновидную привить на дичку или яблоню на карликовом привое? И как это лучше сделать? Есть ли у кого такой опыт?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 2935 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Можно привить любым способом. Только для этого нужно заготовить не проснувшийся черенок. Я не знаю, какая у Вас весна, но у нас уже яблони просыпаются. И черенка уже не заготовить. А можно на пострадавшей яблоне оборвать цветки и подождать, пока раны затянутся. Удачи.
Василий, здравствуйте. Спасибо за совет. Весна пришла и к нам, проснулись уже ранние сорта. Колонны у меня поздние. Почки есть, но не набухли. Попытаюсь и привить, и цветки оборвать.
Можете еще попробовать сделать прививку мостиком на пораженной части, это поможет дереву быстрее зарастить раны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: