Комментарии к записи (стр. 2)

Здравствуйте, эксперты и любители дачи! Мне нужен ваш совет, ваш опыт. Несколько лет назад соседний участок продали и на нем выстроили такую вот махину (см. фото) и в придачу к нему глухой забор. Судиться, ругаться мы не любим, да и ни к чему...
Согласна с Татой. Мне кажется, тут только ёлки справятся. Ну Ваши соседи ещё не очень высокий дом отгрохали. Рядом с участком сестры мужа тоже трёхэтажный «дворец» поставили. Она уже лет десять сокрушается, что вид на лес закрыли. Но хорошо, что там у нее только стоянка и особенно ничему не мешает. Но мне всегда было интересно, самим-то соседям что, очень интересно так жить?! Ведь окна впритык к забору, и вдобавок соседний участок с его жизнью всегда на виду!
Весь «дворец» не влез в кадр:-D
Весь "дворец" не влез в кадр:-D
Тут хоть дом симпатичный, приятный, а не коричневая к*кашка), но окна все равно — весь обзор…
Сергей, когда этого розового слона строили, мы думали, что будет крепость. Серый бетон — ужас!
Я бы никогда не делал окна на чужой участок…
Рискну предложить радикальные меры. Продать ваш участок тем, кто загородил вам солнце и купить себе другой. Ибо зачем нужен участок, где не бывает солнца? Ни огород посадить, ни цветник разбить. Какими бы высокими деревьями вы ни загородились, все равно постоянно будет этот дом и их забор как раздражающий фактор.
Нет, солнце бывает, все лето светит очень хорошо. Солнце не падает на участок только зимой, когда оно очень низко…
Ходить все лето в трусах и лифчике, а мужчинам в трусах-плавках — причем постоянно. Сами закроются. Они хотели вид из окна — они его получат
 
Этак можно оказаться в таком наряде и в соцсетях. Будет очень забавно, когда знакомые и коллеги станут любопытствовать, почему такое дефиле в неглиже.
Согласна)) и это еще щадящий вариант)
На таких маленьких участках всегда будет «шанхай», точно так же построятся соседи по другим сторонам. Это минус садоводств по 6 соток. От всех вы не закроетесь. И раздражать будут все друг друга со всех сторон, этакая коммуналка.
Дом лично мне не кажется никаким шкафом, очень приличный коттедж. Окна к вам это просто неприлично, но это сейчас везде. У нас на двух участках так же: выходишь и упираешься в «глаза». Видимо, им нравится вид на ваш участок.
Согласна с мнением продать, в сплошной тени хорошо только на юге.
У нас не 6 соток, а 12. И участок и дом наш с 30-х годов прошлого века… и уезжать из-за кого-то с тех мест, где всю жизнь прожил, вариант не для нас)
Ну я, скорее, образно все написала, для примера. У нас в Одинцово 4 сотки, представляете, какая у нас в этом плане плачевная ситуация… Дом на доме, еще и город прижал, 25 этажные дома вокруг, я вижу, когда на нас в окна даже там пялятся
Тоже участок моей бабушки.
 
К нам город, надеюсь, никогда не придет…
Если такой дом стоит на 6-ти сотках, то он все их и занимает Странные люди, такие строения возводят, их сложно понять.
Это комплексы…
А им и не нужен участок. Они построили себе квартиру за городом…
Оно и видно…
Вообще самые быстрорастущие деревья для заборов — это как раз ёлки. Туи надо сто лет ждать. И они такими высокими не вырастают.
Ну почему не вырастают… на днях проезжал мимо одного участка в Мытищах. У них как раз растет то, что нам надо. Смотрите фото…




Буквально за сезон в пару метров могут вырасти топинамбуры, кукуруза, подсолнухи, такая быстрая и легко монтируемая изгородь ))
Что загородят эти растения?) Ничего…
Не совсем понятна тема для обсуждения. В заголовок вынесено «как укрыть свой участок от соседнего дома», а судя по Вашим репликам, Вас больше интересует, как скрыть безликий забор… а ведь это не одно и тоже… конечно, Вы можете закрыться маскировочной сеткой конкретно от этого дома, а если через участок, с другой стороны, еще пару таких домов возведут? Придется по всему периметру масксетку натягивать? Не решение это… у нас схожая ситуация, через два участка и дорогу выстроили домину, облезлое бетонное чудовище с железной разномастной крышей. Теперь все наши участки, наши посиделки и каждодневные заботы у них, как на ладони… и никакой суд не может их обязать не смотреть на нас… думаю, правильнее живую изгородь из елочек высадить, чтоб Ваш глаз радовался, глядя на зелень. Не так уж много места они займут.
Именно, не закрыть, а чтобы радовался глаз картинке, а не унылому пейзажу из кирпича.
А так ли страшен черт? Ну дом, ну окна, так чтобы вообще от всех закрыться — это нужно на хуторе жить, чтобы вокруг никого. Не думаю, что соседи устроят наблюдательный пункт у окна, чтобы фиксировать все события соседской жизни. Окно — оно чаще для света в доме, чем для выглядывания))) У нас соседи тоже дом построили, думаю, один из самых высоких в поселке. Меня это вообще не напрягает. Если и смотрят — какая разница? У меня красиво летом, цветов много, посмотреть есть на что)))

соседская избушка
соседская избушка
Я люблю смотреть в окна… и раньше смотрел, была перспектива со второго этажа, а теперь вид прямо в чужое окно
Абсолютно согласно с Натальей, при высадке любых деревьев нужно самим выдерживать нужное расстояние. С соседями, а особенно такими, лучше вообще все делать по нормам, чтобы к вам они не смогли придраться ни в каком случае. Идея о том, что раз они построили не по нормам, то и я посажу деревья ближе к забору, чем положено, не работает. У вас все должно быть идеально, чтобы в случае каких-либо разборок к вам придраться нельзя было ни с какой стороны и сколько бы времени ни прошло. Мы, когда в суд подали все насчет того же курятника, соседи очень хотели найти нарушение и у нас, но не вышло, даже компост у нас сделан на расстоянии 5, а не 4 м от забора)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий