Как снять показания счетчика без проблем с помощью телефона

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такой простой совет, до которого я сама не могла догадаться. Хотите — верьте, хотите — нет.

У моих родителей старый дом, и водяные трубы проложены очень низко, соответственно счетчики на воду расположены очень неудобно. Каждый раз, чтобы их посмотреть, приходилось так наклоняться, что каждый раз я думала, что сверну шею. И электросчетчик расположен очень высоко — чтобы до него добраться, приходилось высоко тянуться, чтобы снять показания.

Счетчик
Счетчик

И вот однажды в гостях был племянник, и я попросила его посмотреть счетчики. Он просто подошел, опустил свой телефон и сфотографировал показания. Я просто обалдела от такого простого решения! Теперь у меня нет проблем. Подошел, сфотографировал, записал.

Если этот совет кому-нибудь поможет, я буду рада.

Неожиданные решения маленьких бытовых проблем вы найдете в публикациях на нашем сайте:


Запись размещена в разделах: , , , ,
34 комментария 42 спасибо за запись 1 в избранном 183236 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_98115 Николай Красиков




Комментарии (31)
Куда уж проще?! Альмира, а показания хол/гор воды определяются по цвету цифр? Не видела таких счётчиков.
Людмила, черные цифры кубы, а красные литры. Это счетчик на холодную воду.
А что на телефоне камера черно — белая, красно цвета не видно? Как то странно.
Понятно.
Спасибо! Все гениальное — просто!
Установите программу АИСКУЭ и забудьте про снятие показаний навсегда.
Вы хоть расшифровку изучите. При чем тут показания электроэнергии и расхода воды???
Ей все равно что учитывать и с какого прибора снимать показания. Есть датчики — есть автоматическая система снятия показаний.
Провода для передачи данных куда вставлять в счетчики воды? 
По подробнее, можно про эту программу? Что за программа и для чего она нужна?
Эта программа передает показания электроэнергии по электропроводке. К водяным счетчикам это не относится. Есть водяные счетчики с передачей показаний, но реально они не работают (где-то в единичных городах возможно) у нас в России. Короче, пока эта тема не актуальна и довольно не дешевая. Почитать можно в инете, например тут.
И мы так делаем! Мне тоже до эл.счетчика на стульчик вставать надо. А так руку с телефоном подняла — и все видно.
комментарий был удален
Ввиду плохого зрения, я так давно смотрю показания на всех счетчиках, особого ума для этого не надо. А еще — мелкие надписи на табло в аэропортах, таблички с адресами на улицах — везде, где написано мелко и трудно увидеть/прочесть.
Вот и получается, что дети сообразительнее нас. 66 лет, а я только 23 мая до этого допер, хоть и с образованием.
Долго смеялись, не подумайте плохо только. Счётчик в деревне высоко. И я раз в месяц встаю на стул, предварительно убрав с этого места деревянное кресло, вооружившись фонариком, нацепив на нос мужнины огромные очки, так как мои давно слабые. В другой руке ручка и лист бумаги, потому как, бывает, пока слезу, забуду. Последнее время подсвечиваю телефоном, но сделать фото — высший пилотаж.
А я смеялась, когда прочитала комментарий, Таня! Настолько колоритно написано, картинка перед глазами сразу нарисовалась! Это надо палку-сэлфи срочно покупать, подняла телефон, и… щелк!
Ира, как на духу, картина истинная! Ведь стоило руку поднять с телефоном и подсветить внутрь коробки. Ну, не догадалась, хотя расписание автобусов в Судиславле догадалась щёлкнуть))
Вот спасибо племяннику, я бы так и лазила, мучилась, чтобы показания снять
Татьяна
Вот именно, о чем и речь)))
Спасибо, Альмира! У нас тоже
проблема с показаниями счетчика воды на даче. Он в колодце. И поставили его ( еще без нас) «вверх ногами». В этот колодец надо спуститься, да еще голову вывернуть. С другой стороны — никак! А я потом из этого колодца ещё и вылезти не могу. Значит, только муж.
Обязательно телефоном попробую.
Татьяна, попробуйте! Потом отпишитесь, получилось ли?
А зачем на даче в колодце нужен счетчик воды??? Я в шоке. Первый раз такое слышу
Вы не совсем правильно поняли. Водяной колодец, к которому подходит труба от общего водовода. И стоит счетчик. Может по-научному он по -другому называется…
А, то есть Вам привозят воду и наполняют колодец, который типа емкостью выступает? А почему свой нельзя выкопать или скважину сделать на несколько домов?
На мой взгляд, гениальная идея! Снятие показания счетчиков воды-для меня больной вопрос, приходится чуть ли не на пузе смотреть ИПУ. А тут все так просто!.. Спасибо
Мда, все гениальное — просто, только не учитывает современных счетчиков э\энергии, которые двухтарифные. Там надо снимать показания обоих тарифов, а кроме того счетчик показывает еще кучу информации — типа… напряжение, дату и т.д. Вопрос — как подгадать на нужные показания, если не видишь, что снимаешь, или видео снимать пару минут?
А раньше думали, что яйца курицу не учат.
А после того, как вы будете фотографировать, разве не будете так же корячиться, если счётчики находятся там же? Что изменилось? Что на бумажке записать, что сфоткать, разница в чём? Объясните?))
У телефона есть автовспышка, он сам себе подсветит и показания запечатлит. Одно время я «Русэнерго» такие фото по электронке отсылала, чтобы они не придумывали, а то они какие захотели, такие в квитанцию и ставили, и говорили, что это компьютер такие показания ставит, вместо переплаты долг начислили, пришлось с прокуратурой справедливость восстанавливать. Телефон и дату снятия показаний показывает.
мда..., наверное имеется в виду, что телефон для фото можно поднять на вытянутой руке, если счетчик высоко, или наоборот опустить в проем, если счетчик где-то внизу…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: