Удалить клеща теперь легко!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и пришла долгожданная весна. Солнце уже ощутимо пригревает, а всё вокруг наполняется звуками и ароматами. Кое-где проклёвывается молодая травка. Просыпается природа, а вместе с ней и клещи.

Вот эта маленькая кровососущая пакость способна омрачить любой замечательный день! 

Приспособление для удаления клущей
Приспособление для удаления клещей

Мы живём в деревне, клещей вокруг достаточно. У нас восемь котов, и кто-нибудь да принесёт на себе клеща. Но ведь и в городе они есть. Подручными средствами в домашних условиях сложно его вытащить. Раньше мы удаляли клещей с помощью нитки. Но это крайне неудобно. Особенно животным. Я держала вырывающегося кошуна, а муж пытался накинуть петлю на клеща.

И вот как-то муж принёс приспособление для удаления клещей. Сначала меня эти два крючочка не впечатлили, как-то не верилось в их действенность. Практика показала, что вещь эта очень удобна и проста в применении, легко справиться одному. Теперь каждого кошуна, пришедшего с улицы, я тщательно проверяю на наличие клещей. Если есть, выкручиваю при помощи этого приспособления против часовой стрелки. Оно удаляет насекомое полностью, не оторвав хоботок, что очень важно. Потом клеща заворачиваю в бумажку и сжигаю.

Это устройство покупали в аптеках для людей. Я им очень довольна. Желаю, чтобы вас и ваших питомцев обошла эта напасть.

Внимание! Любым советом можно воспользоваться только с учетом индивидуальных особенностей организма, а лучше всего — после консультации специалиста!

К сожалению дачный сезон открываем не только мы, но и клещи… открывают свой сезон охоты на нас и наших питомцев. Читаем материалы сайта и встречаем врага во всеоружии:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
147 комментариев 48 спасибо за запись 1 в избранном 91214 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kutum kutum




Комментарии (147)
У нас клещи встречаются и очень волнуюсь и за себя, и за гостей, и за Витаса, если цепляется, едем в травмопункт, там удаляют, направляют в инфекционную больницу, получаем на руки рецепт, пьём антибиотики. А утром на дачном участке хожу с белым «флагом», и собираю ИХ по траве, правда никогда ни одного не увидела, но так посоветовал врач из травмопункта и это было не 1 апреля, но я всё равно каждое утро прохожу, а приспособление, конечно, надо приобрести
Тряпка у вас чистая скорее всего а клещи идут на запах. Я пробовала собирать на мужнину футболку, в которой Он косил траву, несколько штучек попалось,
Для Витаса клещ представляет наименьшую опасность, если кот заразится, то пару дней будет вялым, вот для собак это катострофа
Витаса каждый раз проглаживаю ручками, хорошо хоть гладенький, мне наш вет врач говорила, что клещи не опасны для кошек, но Витас спит на моих ножках и мне может запросто принести — ох, лето жаркое, любил бы я .., а про майку отдельное спасибо, поменяю «флажок»
От клещевого энцефалита ставят прививку, от боррелиоза- нет вакцины, но переболевший приобретает иммунитет. Если нет возможности сразу поставить иммуноглобулин, то надо следить за состоянием укушенного в течение двух недель- инкубационный период для обоих этих заболеваний. Если появляются симптомы, как при гриппе- срочно в больницу и сообщать, что был укушен клещом.
Инкубационный период не 2, а 3 недели. У заболевшего боррелиозом в месте укуса появляется покраснение с концентрическими белыми окружностями. Обычно это сопровождается высокой температурой.
Не всегда есть температура, не у всех! Можно ничего не почувствовать! А пятно будет какое-то время, может и без концентрических… просто пятачок круглый, то больше диаметром, то меньше. Так что не обольщайтесь! Я это прошла.
Вот, в интернете нашла картинку, как выглядит укус, если клещ заражён боррелиозом был


Это классика, но не у всех так. А то, что покраснение сначала, это да, круг не красный, а бледный, но розовый, меньше, чем манту. В 2017 г. у меня вообще ничего не было. Потом он бледнеет и чуть расползается( через месяц). Антибиотики тетрациклиновой группы помогают, но мне пришлось съесть в 2 приёма разные, так как не помогло. Кстати, лекарство стоит около 40 рублей всего.
Я и не обольщаюсь. Сама через это прошла. Два года подряд кусали боррелиозные клещи (сдавала их на анализ), лечили антибиотиками сразу, еще до получения результата анализа крови. Третий раз рискнула и не пошла лечиться. Клещ был очень маленький, легко отвалился уже мертвым. Вроде обошлось. Просто перестала верить врачам: для лечения организуют как бы дневной стационар, а на деле выдают лекарство и отправляют домой лечиться самостоятельно. Может у них в тот момент пациентов для стационара было недостаточно?.. Ну не могут все клещи быть боррелиозными!!!
Очень странный метод лечения))) я сталкивалась не один раз, но никто не назначает антибиотики без результата анализа, только по факту, есть же опред. указания для этих случаев. Во всяком случае, три года подряд именно так. При страховке совсем проблем нет. Но надо смотреть, чтобы были прописаны определения и энцефалита, и боррелиоза, и ещё третьего (забыла название). Именно в Росгосстрахе были все.
Это было 3-4 года назад. После лечения антибиотиками отправляют делать дополнительный анализ крови на антитела (образовался ли иммунитет). Этот анализ уже платный. Стоило около 100 руб. До этого все было бесплатно (входит в ОМС) и анализ клеща тоже. Правда набегаешься по врачам. Сначала в травму (они отправляют клеща на анализ). Я вытаскивала сама и приносила его труп. Если клещ больной, звонят и приглашают в инфекционную больницу, где берут анализ крови и находится «дневной стационар». Потом находишься к инфекционисту который сам не лечит, а только дает направления. Начала дачного сезона очень боюсь, просто каким-то животным страхом. Потом страх как-то затихает. Ради смеха думала купить кошачий ошейник от клещей, но думаю одного не хватит. И куда надевать? Кусали в разные места: в бок, в живот, в руку и даже в ухо.
Вот я и видела мытарства тех, у кого нет страховки, анализы на антитела я ведь тоже сдавала, а народ в Судиславскую больницу валил и валил. И мотали на ус! В этом году очень многие страхуются, но страховщица-«редиска» за неделю не пришла, хотя клялась занести полис, она пешком обходит деревни.
Вчера сосед подъехал из города, крикнул мне:" Отстаём! В городе уже несколько с боррелиозом!" В прошлом году я в первых рядах была.
И вовсе не смешно.Лет 8 назад у нас было просто нашествие.Собаке купили ошейник, он ей был велик и я около 10 сантиметров отрезала.Перед выходом на участок наз штанов натирала этим кусочком.Не могу сказать помогало или нет, но некое подобие уверенности и спокойствия появлялось.
Спокойствие -это очень важно. Но я ни в чем не уверена. Рекомендуют применение различных репеллентов, иногда даже гарантируют защиту, а я не применяю и не верю. Потому и страдаю регулярно. Но выше моих сил ходить постоянно по участку в «скафандре». Заправляю брюки в сапоги, верх с длинным рукавом, головной убор и все. Выезжаешь подышать «на воздух» и опрыскиваться всякой отравой -это выше моих сил. В лес давно не выезжала. Этих тварей и на садовом участке хватает.
Клещи вообще идут на температуру. Кто горячей на того и лезут. (Это когда их не засилие, как когда-то пошла через поле с зеленью ниже колена и все ноги облепили клещи. Благо была в шортах и стряхнула всех с дикими визгами).
С мамой когда-то часто ходили в лес за грибами. Она в спортивном костюме с резинками на рукавах, застегнутая под горло, с платком на голове, в ризиновых сапогах. А я в купальнике и шлепках. На мне никого, у нее под одеждой клещей вынимали дома.
Ваш пост напомнил мою историю. В молодости была на турбазе под Владимиром. Вокруг лес, достаточно сухой. Тогда меня еще клещи не кусали и я ничего не боялась. Ходили в лес в платье и босоножках. Когда вышли, а нас было 4-5 человек, все были в нормальном виде, а я вся обкусанная комарами. Они чувствуют близкий запах пищи (у меня сосуды близко). Так, что насекомые реагируют не только на температуру.
Да, то что кого-то насекомые любят больше, верно. Я раньше от комаров первым мужем спаслась )) если он рядом, то все комары его.
Говорят, от группы крови зависит — вряд ли. У меня дочки близняшки с одной группой крови — одну уже успели на прошлой неделе комары искусать, на второй ничего.
Ошейник не отпугивает сам по себе. При контакте ошейника с кожей вещество попадает в организм, как и при каплях на холку. И клещ, укусив, сдыхает или парализуется. Во всяком случае мне так объясняли. Я много лет пользовалась хорошими ошейниками килтикс и всё было хорошо. А потом был кобель с очень густой шерстью и его не спасла. Правда и другие дорогие препараты его не защищали и несколько раз он болел пироплазмозом
Тема очень актуальная. Спасибо.
Мне всегда интересно было, где сами клещи эту заразу находят? Каким образом они заражаются? Раньше клеща в лесу найти можно было если беспечно к одежде отнестись, а сейчас они везде, не будешь же везде в противоэнцефалитном костюме разгуливать Уже и детские продают! Вот сейчас себе новый для леса присматривала и нашла для детей


По-моему, не совсем правильный костюмчик: на таком цвете клеща не сразу увидишь; куртка на выпуск, под неё легко может любая гнусность забраться, если в штаны заправить, то ребёнку будет не комфортно, ткань жёсткая.
это «энцифалитка». там неважно какой цвет, главное — чем пропитан и пропитан ли материал.
ткань мягкая, у меня такой есть. на штанах и рукавах прострочки с пропиткой — их клещ не преодолеет.
самые лучшие энцифалитки — в Ханты-Мансийском округе делают)

а про кошек и собак… есть капли на холку Барс, стоят копейки, их не подделывают. почему не купить?

про неопасность клеща для кошек — это миф. кошки заболевают реже, но с диагностикой сложнее намного, по сравнению с собаками. позже диагноз — сложнее лечение. а болячки — пироплазмоз, микоплазмоз, инфекционная анемия, цитозооноз (если рядом рыси водятся). Туляремия — вообще прелесть, через царапины может и человеку передаться. можно долго продолжать.

так что, проще предотвратить.
А нам врач в ветеринарке сказал, что клещи не опасны для кошек. Кому верить??
Ветеринары, как и все врачи, бывают разные, знаете ли. Почитайте хотя бы в интернете и на кошачьих форумах. Нам в свое время повезло с ветеринаром и он через анализы диагностировал болезнь кота. Кот заболел после укуса клеща, хорошо, что у меня мама внимательная и заметила вовремя, что с ним что-то не то.
Ну не знаю… не знаю. Что-то много врачей твердят одно и то же
Лично я не собираюсь ломать копья на эту тему, т.к. опыт уже был и свой выбор я уже сделала. Хотя ремарку себе позволю: «много врачей» — это сколько? 1-2-10? Которые либо плохо учились, либо слишком давно и не считают нужным развиваться дальше?)) Я считаю, что цена вопроса в 300 максимум рублей за здоровье питомца не стоит того, чтобы играть в русскую рулетку . мы своих животных обрабатываем всех, и ни с кого (ттт) уже давно клещей не снимали.
Я тоже своим питомцам и прививки, и капли. Спокойнее. Тем более на даче животинки и спать ко мне приходят.
Людмила, аналогично
Наташа, мне тоже сказали веты, когда на клеща их вызывала, что коты энцефалитом не болеют. Просто после удаления витамины поставили и от аллергии что-то. Но, клещ может быть не только энцефалитным, но и других болезней в нем до фига… других
спасибо, Ириш
На здоровье.
Спасибо, про пропитку не знала. Век живи, век учись. К сожалению, Барс не всем идёт
Про барс согласна. Но ведь есть много других капель и даже таблеток)
Этот «Барс» ерунда сейчас полнейшая… хоть и голограммы к нему дают… не знаю, что и покупать на будущий сезон для своих кошаков… прошедшим летом капала их обеих Барсом на холку каждые две недели, как ветеринар советовал, а не раз в месяц (по инструкции), но толку не было никакого… из одной за сезон 5 клещей вытащили, из другой 3 штуки, и боюсь, что еще не всех нашли, т.к. густошерстые
До этого пользовалась Барсом, было нормально, а в этом году в ветеринарке отговорили, сказав, что он пробивать последние два года стал. Посоветовали Ин-ап — он и от клещей, и от блох, и в добавок от глистов. Вчера собаку вычесывала и увидела засохшего клеща в шерсти. Значит ттт работает препарат.
Заражаются от грызунов, других животных, ведь не только нас они кусают, все мы в связке. Костюм хороший, капюшон есть, шея закрыта, но в самом деле, навыпуск куртка, пусть даже обработана. Каждые 15-20 минут надо осматривать всю поверхность.
Таня, на фото не видно, но внизу куртка затягивается на шнурок, у меня такой, только цветной и сетка на молнии по периметру капюшона, лицо закрывает полностью, если комаров нет, молния расстёгивается и сетка убирается в карман на груди. Для леса вещь хорошая, а если ещё спреем от клещей на брюки распылить, то защита гарантирована. Детский только в интернет-магазине видела, ничего про него сказать не могу. Но светлую одежду я не советовала бы в лес надевать, на светлые кроссовки и брюки клещи со всех травинок и кустов падают, так и будешь каждые 10 минут их стряхивать, это я с детьми проверила на себе
Света, я сейчас посмотрела костюм мужа, он купил себе новый, но не надел ни разу. Фасончик такой же. Точно, всё затягивается. Но и клещи такие, что ого-го. Я сколько раз в карманах приносила, и в льняной сумке-конверте(фотоаппарат там вожу). А скоро строчки пойдут! Помогает ДЭТА, в ней этого вещества больше всего.
Для собаки используем таблетку, она дорогая -1,5 тыс, но это цена спокойствию на природе. Была б такая для нас, купили бы.
Такое приспособление продается практически в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. НЕОБХОДИМАЯ ВЕЩЬ НА ДАЧЕ.И для людей и для животных.
Ирина, спасибо. Про такое приспособление знаю давно — у ветеринаров есть. А вот то, что оно продается в аптеке не знала.
Хочу добавить еще одно очень удобное устройство.


А где такое продается? В аптеке?
Еще хочу предложить очень удобный способ удаления этих кровопийц. Многие могут найти его в своем арсенале дома. Очень удобно. Зафиксировали клеща и пару оборотов в любую сторону.
У меня два раза был клещ.
1 раз. Я маленький был, наверное лет 15. Ездил за грибами.
Залез подонок в шею с задней стороны.
Ничего, приехала сестра. Всадила ему в задницу накаленной иголкой. Прокрутила против часовой и вырвала. Потом той же раскаленной иголкой и прижгла)))

Жив и здоров, как видите)) а года два на живот ко мне сел))) я так же его и снял)))
Я тоже так же делаю, накаляю иголку прокалываю его брюшко, ему больно и он хоботок свой соединяет (хоботок у него как пилочка зубчиками в верх, и когда он ввинчивается в тело то разводит его в стороны, зацепляется таким образом, по этому его не вытащишь, головка остается), и потом пинцетом выкручиваю против часовой стрелки. У нас был старенький хирург, и он таким образом вытаскивал клещей прямо у себя в процедурном кабинете.А после процедуры давал наставление--выходя на природу обрызгайте одежду спреем для собак от клещей--… А шприцем я пробовала, ерунда. Кожа втягивается вместе с клещем, стоишь ждешь, уже багровое становится пятно, а ему хоть бы что, долго не простоишь, да и смотря где он прицепится, в неудобном месте, а если еще рядом ни кого нет, так что этот способ мне вообще ни как.
И я о том же. Советывали масло подсолнечное типа мазать и он сам вылезит. Мазали ждали и ждали. Ему пофигу было.
Легче так. Меньше мучений и времяни теряешь. Наколил, проткнул, провернул, потянул, прижог))))
Когда клещ присосется, наверно, все средства хороши, чтобы его снять. Сам этот способ не проверял, и, хорошо бы вообще не проверять никому, но, может быть, и пригодится. Берется шприц медицинский, отрезается та часть, на которую одевается иголка (донышко полностью), отрезанной частью плотно прижимается к телу, поршенек шприца вытягивается, вокруг клеща создается вакуум, и, эта зараза через какое-то время начинает сам вылазить из тела. Но, повторяюсь, это устройство не испытывал, так сказать «апробацию не проходило»
Все комменты не читал, может быть, что-то подобное и выложено уже, поэтому здорово не «пинайте».
Александр.
Я тоже слышала об этом способе, даже писала о нем здесь. Но сама не пробовала. Пока успешно вытаскивала без приспособлений.
Уважаемые опытные эксперты, невозможно на все случаи жизни подстелить соломки, актриса фильма «Приходите завтра» выпила на рынке молока от бруцеллезной коровы, ни за что пропал уникальный голос, мою дочку кусал клещ, сразу в больницу, обошлось, только «Слава тебе Господи!»
Как наш терапевт в райбольнице сказала: «Вытащили клеща, живут дальше, не зная, что заражены. И таких полно!» О таком народе и классики ХIX в. писали. Дремучесть и забитость. Неужели жалко потратиться на страховку, на свой же покой, хоть и относительный. Сегодня страхагент принесла бумаги. 262 руб. на человека на год (раньше полгода было), но это при наличии 21 желающих застраховаться, если один, то дороже, около 400 р. Очень дорого!

Росгосстрах. 2019
Росгосстрах. 2019
Таня, а медицинский полис не подходит?
Правда, дорого что-то. У нас тоже цены подрастают, в этом году в 120 рублей обошлась страховка. Страхуем всех членов семьи. Куда деваться, очень много заразных клещей, сама в прошлом году (или уже два года назад?) подцепила такую бяку.
И какая страховая фирма? Может не все болезни входят? И такое бывает.
Известная у нас страховая корпорация Коместра-Томь, у сына на работе страховали. А до этого пользовались услугами Военно-страховой компании. Страховой период год, сумма — млн. руб., дай Бог, не придется воспользоваться. Что касается болезней, вроде никаких оговорок нет.
В прошлом году при мне в больнице объясняли пациенту, что у него по страховке только один энцефалит, мол не прописаны другие болезни. В Росгосстрахе год на 1,5 млн, в прошлом было полгода на 500 тыс.
Понятно. На болезнь Лайма у меня анализ точно делали, не подтвердился. Может у нас дотации используются, так как регион очень неблагополучный, не знаю. Прививки для многих категорий граждан бесплатны. Старшему внуку и прививки ставим, так как он все лето в спортивных лагерях проводит, и эта опция обязательна, и страхуем его все равно.
Видимо, в разных областях страховки отличаются. В любом случае надо внимательно читать условия и задавать вопросы. Это я уже после «граблей» и «авось» поняла))
По полису обязаны извлечь клеща. Вручат и скажут, куда везти, там услуга платная. И пошло, и поехало
Понятно.
Мне уже повезло. Впервые в этом сезоне съездила на участок и сразу «отметилась». Кто кого нашел я клеща или он меня сказать трудно. Обнаружила и вытащили быстро, но присосаться уже успел, правда не очень сильно. Виновата сама: торопилась, меры предосторожности не предприняла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: