Будут ли расти и плодоносить томаты, привитые на картофель

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько лет назад случайно услышала разговор 2-х женщин, одна хвалилась другой, что решила проблему малой посадочной площади, прививая томаты на картофельные кусты (или стебли, не знаю как правильно). Говорила, что собирает хороший урожай и картофеля, и помидор. Возможно ли это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, картофель, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Плодоносит будет. А про хороший урожай — преувеличение. Листовой аппарат у растения-то не удваивается. И ему надо питательных веществ и на клубни наработать и на плоды томата. В результате мелкие томаты и мелкие клубни. Данные опыты уже ставили в Тимирязевской академии, и научно доказали, что лучше посадить квадратный метр томатов и квадратный метр картофеля. чем два квадратных метра привитых растений. В теплицах прививают баклажан на томат. Но это совсем другая история. 
недавно обсуждали эту тему здесь:
 www.7dach.ru/irindom/kogda-na-kartofel-privivayut-tomat-pochemu-plody-ne-stanovyatsya-yadovitymi-48115.html
Последний раз редактировалось
Это несерьёзно. Прививать можно, конечно, так как это — паслёновые культуры, и прививка состоится. А вот выход годного будет маленький — ни картошки, ни помидор в результате.
Если пасынковать, то есть оставлять один стебель, то листьев хватит как раз на первую-вторую кисть помидоров. А если не пасынковать вовсе? Тогда листьев будет много. Но вот с количество плодов томатов придется жестко нормировать. То есть все равно нормального урожая не получить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: