Чем лучше сейчас подкормить огурцы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чем лучше сейчас подкормить огурцы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 2311 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
elena_danilenko elena_danilenko
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Смотря в какой они фазе развития. Рост? Массовое плодоношение? Замерли от холодной погоды? Дайте больше информации и лучше с фотографией. Удачи.
Никогда не помешает подкормка травяным настоем. У меня в 200-ти литровой бочке настой из крапивы и чёрного хлеба. 1\3 бочки набиваю молодой крапивой, ложу булку хлеба и стакан сахара, заливаю водой и стоит она неделю на солнышке. А потом 1 литр на ведро воды, подкармливаю весь огород раз в неделю, иногда добавляю столовую ложку «Байкала — М1», чтобы улучшалась структура почвы.
Во второй половине лета огурцы непременно положительно отзываются на подкормки (или-или):
1) настоем коровяка, или навоза, разведённого 1 ведро на 7-8 ведер воды.
2) Настой куриного помёта разведённого ведро помёта на 20 ведер воды (или литр помёта на 20 литров воды).
3) Раствор одного из азотных удобрений или мочевины или аммиачной селитры 15-20 грамм на 10 литров воды и по литру под каждый корень. Не желательно давать подкормку фосфорными удобрениями. А помидоры, наоборот, надо уже начинать подкармливать, или зольным настоем, или раствором фосфорно-калийных удобрений. Почему так? Мы хотим, чтобы растения огурцов были зелёными до поздней осени и чтобы огурцы не желтели (по другому, чтобы не созревали). Такие условия создают азотные удобрения. Помидоры. А от помидор мы хотим противоположного: чтобы они в основном уже прекратили развитие (конкретно- цветение), начали увеличиваться в размерах уже образовавшиеся плоды и начали краснеть. А это обеспечивают фосфорно-калийные удобрения.
Конкретно желательное фосфорное удобрение, это двойной суперфосфат, а калийное, это сульфат калия (другое название сернокислый калий).
В магазинах встречается под обоими названиями, но это одно и то же удобрение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: