Весной, когда настало время заниматься посадкой лука, я хотела высадить наш обычный набор: «репка-семейный» и севок Штуттгарт Ризен.
Но проходя по рынку мое внимание привлекли семена лука темно-вишневого цвета, как оказалось, это был Ред Барон (красный барон). Семенные луковицы отличались размером от севка — они чуть крупнее, можно сравнить с перепелиным яйцом. Одно название говорит само за себя. Я тут же представила себе громадные луковицы и моя интуиция в итоге меня не подвела.
Но проходя по рынку мое внимание привлекли семена лука темно-вишневого цвета, как оказалось, это был Ред Барон (красный барон). Семенные луковицы отличались размером от севка — они чуть крупнее, можно сравнить с перепелиным яйцом. Одно название говорит само за себя. Я тут же представила себе громадные луковицы и моя интуиция в итоге меня не подвела.
Я посадила этот чудесный лук в начале мая. После того, как появились первые всходы, произвела рыхление почвы, после чего просыпала древесной золой и полила водой. Когда перья лука стояли как солдаты, я подкормила их комплексным удобрением «Лук и Чеснок».
Также обязательно рыхлить грядку после дождей, чтобы дать возможность корневищам дышать. Ну и, конечно же, вовремя пропалывать от сорняков.
Отличительная черта данного сорта — это окрас его чешуек, он темно-красный, можно сказать вишневый. Луковицы имеют круглую, немного сплюснутую форму. Все плоды выросли как на подбор — необычайно крупные. Вес плода в среднем 150 г.
Главное, что меня удивило — ни на одном плоде не было гнили, чего нельзя сказать про севок Штуттгарт. После того, как урожай был собран его нужно подготовить к хранению. Для этого обрезаем перо и корневища (у меня их не было) и выкладываем лук загорать под солнышко. Важно не забывать переворачивать плоды для более эффективной сушки.
Главное, что меня удивило — ни на одном плоде не было гнили, чего нельзя сказать про севок Штуттгарт. После того, как урожай был собран его нужно подготовить к хранению. Для этого обрезаем перо и корневища (у меня их не было) и выкладываем лук загорать под солнышко. Важно не забывать переворачивать плоды для более эффективной сушки.
Таким образом, все плоды будут готовы к хранению и своевременному использованию. Свои я уже давно пустила в дело, а именно на приготовление зимних заготовок и кушаний для семьи. Лук оказался не только красивым, но и превосходным на вкус — он сладко-острый и очень сочный.
Из посаженного мной 1 килограмма луковиц вырос приличный урожай — аж на 18 кг! В следующем году я планирую увеличить количество посадок данного сорта. Всем советую попробовать и Красный Барон станет любимцем на вашем столе, как стал в нашей семье!
И зимой он у нас хранится лучше, чем простой репчатый.