Лук всем на удивление

Весной, когда настало время заниматься посадкой лука, я хотела высадить наш обычный набор: «репка-семейный» и севок Штуттгарт Ризен.

Лук "семейный"

Но проходя по рынку мое внимание привлекли семена лука темно-вишневого цвета, как оказалось, это был Ред Барон (красный барон). Семенные луковицы отличались размером от севка — они чуть крупнее, можно сравнить с перепелиным яйцом. Одно название говорит само за себя. Я тут же представила себе громадные луковицы и моя интуиция в итоге меня не подвела.


 Я посадила этот чудесный лук в начале мая. После того, как появились первые всходы, произвела рыхление почвы, после чего просыпала древесной золой и полила водой. Когда перья лука стояли как солдаты, я подкормила их комплексным удобрением «Лук и Чеснок».


удобрение

Также обязательно рыхлить грядку после дождей, чтобы дать возможность корневищам дышать. Ну и, конечно же, вовремя пропалывать от сорняков.

 

Отличительная черта данного сорта — это окрас его чешуек, он темно-красный, можно сказать вишневый. Луковицы имеют круглую, немного сплюснутую форму. Все плоды выросли как на подбор — необычайно крупные. Вес плода в среднем 150 г.Луковица еле умещается на ладони

Главное, что меня удивило — ни на одном плоде не было гнили, чего нельзя сказать про севок Штуттгарт. После того, как урожай был собран его нужно подготовить к хранению. Для этого обрезаем перо и корневища (у меня их не было) и выкладываем лук загорать под солнышко. Важно не забывать переворачивать плоды для более эффективной сушки. 

 

Таким образом, все плоды будут готовы к хранению и своевременному использованию. Свои я уже давно пустила в дело, а именно на приготовление зимних заготовок и кушаний для семьи. Лук оказался не только красивым, но и превосходным на вкус — он сладко-острый и очень сочный.
Урожай

Из посаженного мной 1 килограмма луковиц вырос приличный урожай — аж на 18 кг! В следующем году я планирую увеличить количество посадок данного сорта. Всем советую попробовать и Красный Барон станет любимцем на вашем столе, как стал в нашей семье!

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , овощи, лук, урожай
Автор записи:




Комментарии (14)
У нас в этом году лука своего не шибко много, и он слишком острый без сочности. Пришлось покупать на зиму в проверенном месте, лук такой сочности купили, что все мясо с ним сочное ароматное: и в котлетах, и в пельменях,, и просто так с солью и салатах
Надеюсь, следующий год сложится для вас удачнее!
Анна, а как Вы боритесь с луковой мухой? Спасибо.
Здравствуйте. У меня не было такой проблемы, как луковая муха. Такой результат дает хорошая просушка лука на солнце и хранение дома в сухом месте.
рядом морковь посадите, они друг друга охраняют
 
хороший урожай!
Ого, сколько лука и какой красивый! Красный Барон — надо запомнить. У нас в этом году луковый урожай совсем слабенький… Придется покупать. На следующий год думаю луку надо бы уделить времени побольше, тогда, может, и урожай будет достойным!
У нас морковь и лук растут, чередуются, морковь не поражается, а лук постоянно поражен.Сажаем только сеянку, да и то до вызревания пораженная вся.В этом году буду по биологическому колендарю с этими мухами бороться.Кто этот метод пробывал-отзовитесь.За совет просушки тоже попробую, Спасибо, но соседи?
Просмотрев весь интернет по поводу борьбы с луковой мухой, я скажу одно: надо проливать грядки с луком (особенно когда цветет яблоня) нашатырным спиртом 1 бутылочка на ведро воды. Он продается в аптеке, но я запаслась им в садовом магазине (емкость больше и дешевле). Пролить надо также и чеснок сразу когда сойдет снег.
Я б не сказал, что хороший урожай лука.Вы извините меня если что не так.На первом фото лук процентов 20% больной, что за болезнь я не знаю.У меня тоже у лука такая болезнь, как бороться не знаю.Может кто подскажет.  . 
на первом фото не рэд барон, я думаю, он не приплюснутый
рэд барон

 
Рэд Барон я тоже в этом году собрала красивый и крупный. Висит сейчас на кухне, не засыхает, не гниет. За все время одну луковку только выбросила. Вкус приятный, без горечи. И цвет — украшение салатов.
Да, для салатов — отлично, а вот готовить, тушить или в супчик — все станет синеньким.
а нам ещё очень нравится семейный. Просто шикарные красавцы когда зелень поднимается- украшение на грядках и много зеленого лука, ещё маленькие, но много и быстро получаешь луковок при прореживании.
И зимой он у нас хранится лучше, чем простой репчатый.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лук
Вопрос от нашей подписчицы Аллы: Очень хочу вырастить лук на перо, но не знаю как это сделать, все мои попытки были тщетны, перо слабое, бледное, слабо развивалось, сажала севок весной, может из чернушки под зиму попробовать вырастить лук на...
У рассады лука Эксибишен отсыхают кончики, как только лук сбросил чернушку с ростка. И рассада получилась поваленная. Рассада лука Эксибишен А это Ред барон
Купил в прошлом году семена лука из Китая. Что-то ничего не взошло. Как правильно его садить?
Чем обработать лук от пожелтения листьев? Солевым раствором уже 2 раза делала.
Прочитала, что при посадке лука хорошо бы просыпать лунки высушенной заваркой — лук лучше растет и не болеет. У кого имеется опыт, пожалуйста, поделитесь.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему лук идет в стрелку? Удобряли, сажали на зиму, весь пошел в стрелку и был очень жестким и одеревеневшим…
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все