Как посадить лук свежего урожая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как посадить лук свежего урожая?
Припозднилась с покупкой лука-севка. И сейчас его купить невозможно, а если и есть, то предлагают купить по 600-700 руб. Вот как-то дороговато.))) В итоге купила семена и пару кг мелкого лука свежего урожая. Но подозреваю, что если его в Узбекистане недавно выкопали… то он (лук) очень удивится, если его снова посадить, и расти откажется! Вопрос: как обмануть лук свежего урожая?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, посадка, ,
17 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 8462 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Моон… Ночь подержите в темном растворе марганцовки в пятилетровом пластмассовом ведре. Утром с этим же ведром идите к грядке, доставайте из раствора и сажайте. Все. У нас осенью лук на ярмарке кг 13-17 рублей — дешевый, я лук не сажаю, покупаем 50-60 кг и спокойны. Сажать — овчинка выделки не стоит. (У нас).
У нас в принципе тоже нет смысла мешками выращивать… но грядочка быть должна) Получается, все как обычно и ничего, что месяц назад он еще рос?
Если Вы лук хотите на перо, то покупайте в магазине и сажайте. Вырастет! Перо с него будет крупное! Я так делала несколько раз, т.к. хорошую семейку сейчас трудно найти, а зеленого лучка летом очень хочется)))
Учитывая, что не хочу сажать севок за 600-700р… просто хочу чтоб была грядка лука) А пока лук свежего урожая из магазина решила недельку подсушить!
Ну вот из собственного опыта знаю, что из магазинного лука получится хорошее зеленое перо. А вот репка из него вряд ли вырастет. Марина очень хорошо Вам разъяснила)
Так что лучше уж посадить этот покупной лук и есть летом зеленое перо. А осенью купить репчатый лук по дешевке.
600-700 р. за севок — это жесть конечно! И я бы не стала такой покупать
У нас в селе, кстати, тоже у некоторых такая же проблема, не успели вовремя купить севок, а теперь 400 р. пол-литровая баночка
Посадила сегодня семенами 4-е вида лука… может севок свой на следующий год получится))
Моон, Как нет смысла мешками выращивать. Мы за зиму точно съедаем две стандартные сетки, это где то 60-65 кг и еще плюс мы выращиваем очень сладкий лук Эксибишен грядку тоже килограмм 30 наверно получается и его съедаем. Зимой витамины очень нужны. Эксибишен голландский лук вырастает очень крупный и есть можно как редиску. У нас зимой на столе 3 раза. Вот он какой. Его сажают семенами. Он однолетний.Теперь как узнали наше все село сажают. А чтобы все лето было зеленый лук-перо надо сажать многолетний лук батун. Один раз посадишь, 4-5 лет срезаешь все лето многократно, притом столько сколько надо
Голландский лук Эксибишен
Голландский лук Эксибишен




Лук Эксибишен.
Лук Эксибишен.
Последний раз редактировалось
Если мне нужно будет выбирать что посадить лук или викторию… я предпочту викторию!!! участок не безразмерный)
Сегодня тоже такой посадила… если взойдет (учитывая, что еще неделю холодов обещают), посмотрим, что это за редиска))
Я бы усомнилась. И дело даже не в том, что эти луковицы были выкопаны месяц назад — во влажной почве они укоренятся и пойдут в рост, период покоя у лука — понятие относительное. А вот что из такого лука получится — это большой вопрос. Я предполагаю, что основная часть посадок уйдет в стрелку. Свою задачу по формированию луковицы растение выполнило, а следующая его задача — размножение, образование семян. Ее-то оно и будет выполнять на Вашей грядке.
Я могу заблуждаться, конечно. Но все-таки поддержу Таню: такой лук годится, если Вы хотите получить хороший урожай зелени. Перо будет отменное. А вот товарную луковицу, с моей точки зрения, вряд ли удастся вырастить.
Марина, «а следующая задача — размножение, образования семян», мне думается, что это задача почти ВСЕХ существующих на земле растений.
Франс Хасанович, конечно. Просто у каждого растения для этого свой срок, так ведь? Выращиваем мы луковицу из семян — она не будет сразу цвести, у нее другая задача. А воткнем эту выращенную луковицу в землю — что ей дальше делать? Вот отсюда и сомнение.
Лука будет только грядочка, стрелки оборву, так как его будет немного… уйдет за лето и на заготовки… так что вопрос хранения этого лука (если вырастет луковица) отпадает. Получается, учитывая сложившиеся обстоятельства… главное чтоб перо выросло))
Всем доброго здоровья! Подскажите пож-та лук репка купленная 1 июля в магазине годится для выгонки на перо сейчас 18 августа или еще нужно дать ей полежать? Зараннее благодарю
Ну если в вашем регионе еще успеет вырасти перо… посадила бы сейчас. Просто я через полтора месяца лук уже под зиму сажать буду)) У нас это в начале октября делают
Я хочу на застекленном балконе посадить в ящиках, но вопрос в том проснется он или это еще рано собран 1 июля сейчас 18 августа?
Проснется. Смотря в каком количестве вам нужно перо, можно даже с ящиками и землей не заморачиваться. Я мелкий лук просто в небольшую плошку или невысокий контейнер плотно луковка к луковке ставлю и воды наливаю где то на треть… и на подоконник. А на место съеденных луковок ставлю новые и получается постоянная луковая грядка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: