Я опять с проблемой. Вчера днем увидела, что у одного перчика завяли нижние листочки, висят как тряпочки. Бросилась поливать, подняла верхний лист и увидела, что больше половины листьев с нижней стороны усыпаны каким-то мучнистым налетом. Кинулась...
Что за вредитель на комнатном перце?
Уважаемые семидачники, нужен совет. Сегодня случайно заметила на обратной стороне листа у перца какие-то белые точки. Они выпуклые, лист как бы шершавый с той стороны. На одних листочках этих точек много, на других — совсем немножко. Такие точки...
Здравствуйте! На какую глубину надо сажать семена перца сладкого для выращивания рассады? В разных источниках совершенно разная информация: 1,5-2 см и 4-5см
Перец «Кузя» из серии Четыре лета от фирмы «Поиск» был посажен 25 февраля в стаканчик 300 г, сейчас появились бутоны. Подскажите, пожалуйста, как срочно его нужно пересадить в большой горшок? Или его можно пока пересадить в горшочек побольше...
Добрый вечер, читатели и эксперты клуба. У меня такой вопрос — рассада перца остановилась в развитии, вышли 2 семядольных листа и замерли уже 10 дней. Что сделать и будет ли толк в такой рассаде? Спасибо за ответы.
Смотрите все материалы
про перец:
Смотреть все
Вот сейчас открыли баночку, под тушеную картошку, ну очень вкусно!!!
Мне почему-то в этап заготовок не всегда хочется есть, остается всегда немного, этого хватает. А зимой, да… просто наслаждение!))
Я каждый год планирую какой культуры надо вырастить побольше, т.к. ее запасы уже иссякли за год, но погода и что-то еще решают по своему. Вот и образуется избыток.
Сбор урожая винограда
Васима Галимовна радуется обильному урожаю винограда
Урожай винограда сорта Алёшенькин и внук Артём.
Я тоже занялся виноградарством, два года назад посадил 7 сортов. Пошел за советом к своему соседу, он состоит в клубе виноградарей Липецкой области. Он дал мне советы и одно напутствие. Если ты хочешь заниматься виноградом, то времени на твои две теплички попросту не хватит. Я ему сначала не поверил, а как в этом году пришлось им заниматься я его вспомнил. Очень, очень не легкий труд.
Вам Франс Хасанович желаю здоровья и сил в этом нелегком труде.
Если нет может заведете?
Как я выращиваю виноград в довольно суровых условиях Татарстана
комментарий Франса Хасановича. Полный текст
Вызревшая часть побега – это часть его, которая к осени приобрела коричневую окраску. Не вызревшая часть побега остается зелёной. В зависимости от сорта лоза вызревает на 30-50 и более % длины.
Сучок замещения – самая нижняя (ближняя к корню) укороченная лоза на ветке. На нём оставляют всего 3-4 почки.
Технических проблем при добавлении в избранное комментария Франса Хасановича
Что делаете Вы, когда у Вас переизбыток урожая (перца)?
выявлено не было, все срабатывает корректно.
Добавить в избранное черновик (с полным текстом, который открывается по ссылке) вы не можете, т.к. это черновик.
Буду следовать Вашим указаниям.
Огромное спасибо!!!
Посмотреть конечно тоже хочется, но главное, послушать советы!!!
Ни одна запись с рекомендациями не заменит живого общения!!!
Ну и морозилка, конечно, выручает, когда урожай большой, все знакомые уже «осчастливлены», а сил на заготовки не осталось.
А вот в этом году у меня чеснок в избытке — теперь думу думаю… В свежем виде нам столько не съесть. А как тогда?.. Может, кто идею подскажет? Мне кроме маринованного чеснока ничего в голову не приходит…
У меня была идея посушить часть урожая, но поскольку ни разу не пробовала, не рискнула. Буду признательна за практические советы, как это правильно сделать
В заготовки я тоже кладу ооо-очень много чеснока — и да, он съедается первым Когда банку открываю (хоть соленых огурцов, хоть маринованного ассорти), дочка сразу просит выловить чесночок)))) Но тут я что-то с чесноком погорячилась — впору открывать консервный заводик Поэтому мысль и пришла насчет маринованного чеснока — только боюсь, что без привычной овощной компании он будет уже не таким вкусным… Вы не пробовали отдельно чеснок консервировать?
Присматриваю рецепты аджики и других острых закусок — наверное, они станут главным способом переработки урожая. Как раз и хрен вырос на загляденье, и острые перчики на подоконнике зреют…
Рецепт от тётушки Тамары, или Чеснок в белом вине
Отчитаюсь непременно.
Съел чеснока и как вина напился!
Шутка.
Светлана, а горечь прямо сразу чувствуется или лечо постоять должно и поймешь?
У меня сорт толстостенный, мясистый, рассаду зять сестры с барского плеча подарил. В салат (свежий, просто покушать) добавляли зеленым, не было горечи.
В одном ведре несколько кустов кучкой было. Как раз с Калифорнийцами.
Будет альденте!
2.Перец очищаю, как для фарширования, бланширую в кипятке 2-5мин, остывает, замораживаю, а потом вытаскиваю и укладываю более компактно, эту заготовку можно использовать для фарширования как фаршем, так и овощами, да чем угодно. 3. Режу кубиками, замораживаю. А еще иногда и помидорку, перчик, морковь режу, тру и замораживаю как микс, удобно, достал утречком, кинул на сквородку, обжарил, добавил яйца и завтрак готов. Для супов тоже отлично.
4. Помидорки консервирую в собственном соку, туда уходит также в соус приличное количество перца.
Вообще очень много, где использую, в салаты добавляем, а еще люблю чисто салат из перцев с кунжутом.
5. мама делает перец в томате с чесноком.6. печенный перец в собственном соку.
В общем, это только, что пришло на ум в данный момент, думаю что-то упустила точно.
Спасибо!!!
А сколько разных способов оказывается у 7дачников для хранения и переработки продукции!
Всем огромное спасибо за щедрость душевную!!!!!!