Как называется растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как называется цветок? Как взять отросток?

Растение
Растение

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Фото не очень удачное. Лучше сделать фотографию, чтобы было видно что за ствол. Узкие длинные листья у олеандра, но я не уверена, что на фото олеандр
Я тоже подумала, что олеандр. Оч похож.
Он ядовитый
Мне тоже кажется, что на фото кустарник Олеандр обыкновенный (Nerium oleander). Размножается черенками, отводками, семенами(свежие). Все части ядовиты особенно сок.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталья Лонская: Это олеандр. Весной срезать черенок, обмакнуть в корневин — и в землю
Татьяна Михайлова: Олеандр. Осторожно, ядовит! Подумайте, стоит ли его выращивать. Особенно, если маленькая комната. Выделяет в воздух опасные пары. Может болеть голова.
Мария Михальченко: Да, это ПРАВДА
Лилия Жихарева: Это уличный цветок! Цветёт очень красиво !
Юрий Величенко: Олеандр.

фотография из вКонтакте

Маргарита Щеголева:
Олеандр, размножается черенками. Очень красиво цветёт! В тёплом климате может расти на улице. Ничего ядовитого он не выделяет в воздух, единственное, что цветы бывают ароматные. У меня стоит в спальне не подоконнике, ничего ни у кого не болит. Сок растения, да, ядовит, но жевать его как-то в голову не приходило. Отличное комнатное растение!
Элечка Аширова: Это олеандр
Татьяна Михайлова: Олеандр, и он очень ядовит!!! Почитайте хотя бы википедию. «Все части растения ядовиты, что связано с содержанием в них олеандрина, корнерина и других сердечных гликозидов. Сок олеандра, употреблённый внутрь, вызывает сильные колики у людей и животных, рвоту и диарею, а затем приводит к серьёзным проблемам в деятельности сердца и центральной нервной системы. Содержащиеся в нём сердечные гликозиды могут вызвать остановку сердца. В связи с ядовитостью растения его не рекомендуется размещать в детских учреждениях и в домах, где проживают дети и животные.»
Маргарита Щеголева: Татьяна, ну и где написано про «опасные пары»? А жевать комнатные растения, думаю, в голову никому не придёт, среди них много ядовитых, хотя бы та же диффенбахия, которая практически в каждом доме растёт или фаленопсисы, например.
Татьяна Михайлова: Маргарита, жевать комнатные растения может придти в голову ребенку, животному или ненормальному человеку. Про опасность его паров много где написано, погуглите. Например, здесь: otravilsya.com/pishhevye/gribami-rasteniyami/oleandr/
«Даже вдыхание аромата цветов может привести к кратковременной интоксикации, головной боли и тошноте.»
Людмила Бурлакова: Может, сначала у хозяина цветка спросить? Я бы таким любителям «отростков» руки отрывала и в Корневин. Не дают цветам расти. Кто-то ухаживает, а кто то ходит щиплет с него отростки
Светлана Петручук: Не надо ставить его в спальне, ибо цветы его очень ароматные и именно от них может заболеть голова. В остальном не опаснее фикусов и многих других домашних растений. Красивое растение. Зачем же его так обижать )))
Татьяна Михайлова: Светлана, обижать его не надо, но крепко задуматься о том, стоит ли выращивать дома, нужно. Ибо, все же опаснее фикуса! В Абхазии даже около олеандров стоят таблички: «Осторожно! Опасное растение!» Предупреждение для тех, кто любит понюхать красивые цветы или сорвать себе букетик. Есть много других не менее красиво цветущих растений, которые безопасно выращивать дома!
Светлана Петручук: Татьяна, у меня много лет растет олеандр. Если ему дать волю, он вырастет большим кустом, но, если не давать ему тянуться, будет красивый кустик с красивыми цветами (количество которых можно тоже контролировать). Осторожность и внимательность в обращении с этим растением, даааа, никто не отменял, тут вы правы. А фикус, вы это зря, очень опасное растение. Как и азалия, диффенбахия, монстера и даже бегония, герань и папоротники. И многие, многие другие. Получается, практически все домашние растения в той или иной мере опасны для человека и для домашних растений.
Татьяна Михайлова: Светлана, многие этого не знают. Предупрежден, значит вооружен!


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: