Как мы снимали шляпы

Три Малиновых империи F1 и две Гордости застолья F1 взошли со шляпами. Значит, перестаралась, боялась заглубить и слишком мелко посадила. Взошли они первыми.

Читала не раз, что если росток в шляпе, надо капать водой. Дело не хитрое, а вот снять потом размокшую шляпу проблематично. Боюсь. Уже было, что перцу кончики семядольных листиков оторвала. Он-то выжил, очень сильный был, но больше рука не поднимается снимать шляпы.

Есть и другая проблемка, чтобы капля задержалась на шляпке. Вот это у меня хорошо получилось, спасибо спринцовке. Каплю я буквально положила на проблемное семечко и подержала несколько секунд спринцовкой. После этого капли или держались сами, или стекали, но семечко было явно увлажнено. Так несколько раз сделала, и шляпки размокли. В определенный момент я потянула капельку, а она и шляпку прихватила! На двух Малиновых империях F1 так было и на одной Гордости застолья F1!

Иногда процесс избавления от шляпы и без человека происходит, листики тужатся и сбрасывают ее. Так что вопрос только в том, очень ли боишься за семена, насколько они ценные. Я за то, чтобы малыши-томатики не перетруждались.

Вот как выглядят крошечные борцы со шляпами на сей момент:

127_4450.JPG

127_4473.JPG

Остальные всходы подтянулись. Лишние сутки понадобились для выхода в свет Малиновой империи F1 в литровых коробках и остальным семенам: Гордости застолья F1 и Великосветскому F1.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Комментарии (3)
Ничего страшного в этих шляпках нет. Просто опрыскивайте по утрам, шляпки будут размокать, и томаты избавятся от них сами.
Действительно! Держала я капли из груши по несколько раз в день на шляпах, те томатики, что сняли шляпы, не отстают в развитии от свободных товарищей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Здравствуйте! Продолжаю свой рассказ о моем знакомстве с семенами томатов от Агрофирмы Партнер. Вчера занялась посевом семян, которые предварительно 2 суток были замочены в простой водичке. Начнем с Любаши. Семена хорошо набухли. Семена...
Прошло всего 6 дней со дня перевалки, а рассада стремительно двинулась в рост. Скорей надо делать подсыпку растишек. Подсыпать буду обычную землю с огорода с добавлением биогумуса. Любашам 22 дня Подсыпка растишкам сделана.
Сокровище Инков и Лирика. У нас в Татарстане были заморозки на днях. Но томаты от Партнера выдержили все испытания холодом и начали цвести и завязывать плоды. После подкормки у них начался бурный рост.
Добрый день всем! Ну вот наконец-то смогла добраться до ноутбука. Хочу поделиться своими достижениями за время, которое было уделено спасению рассады от заморозков и снега от 19 апреля. Да, не скрою, нервов и бессонных ночей потрачено немало. Но...
И снова здравствуйте! Сегодня три дня, как я посеяла конкурсные томаты. Вот результат. Семена перед посевом я готовила так: 20 мин в растворе марганцовки, 3 часа в эпине и сразу посеяла. Землю перед посевом проливаю кипятком, розовым раствором....
Сегодня 22 августа, второй сбор помидоров Любаша F1, открытый грунт. Любаша N1, второй сбор, открытый грунт Вес помидоров N1 Любаша N2, второй сбор, открытый грунт Вес помидоров N2 Любаша N3, второй сбор, открытый грунт...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать