С чем хорошо уживаются виноград и кустарники?

Я уже задавал вопрос о совместимости различных растений на одной территории рядом друг с другом. Как они влияют и реагируют друг на друга, находясь по-соседству? Кто из них с кем дружит, а кто нет? С кустарниками, с виноградом? Где искать ответ?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , виноград, кустарники,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Из опыта, виноград растет отлично, уже 25 лет, в окружении многих кустов красной смородины на расстоянии 0,5 м, дерево яблоня 1 шт — 2,0 м, многих кустов розы — 1,0 м, многих кустов кизила -3,0 м.
Винограду нужна его защитная зона — около метра. Все остальные растения за этой зоной растут нормально и виноград растет хорошо. Удачи.
Корни винограда толщиной 2-3 см при перекопке находил на расстоянии 5м под вишней
Основное условие для успешного выращивания винограда в Воронежской области это не загораживать винограду солнце. С южной стороны (где солнце) не должно быть деревьев, загораживающих солнце и создающие тень для винограда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
Правда ли, что пионы нельзя садить рядом с розами? Спасибо.
Соседка по даче сказала, что нельзя сажать вишню среди черной смородины, так как вишня не будет плодоносить. Так ли это?
Хочу посадить петунию смесь и бархатцы вперемешку. Можно ли так делать?
Что посадить под большой елкой? Почва покрыта лишайником.
Клубника и лук--можно ли одновременно вместе высаживать. Специально выделяю этот вопрос. Имеет ли кто-нибудь опыт именно соседства этих культур? Есть много клубники и лука-севка, думаю засадить ими участок, но боюсь чтобы не срезонировала...
Добрый день! Всё-таки, возможно ли выращивать огурцы вместе с помидорами в теплице, есть ли такие сорта?
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все