Лирика F1, хороших тебе корней!

Сегодня 12 марта 2018 года. Пикировала взрослую Лирику F1 в большие обрезанные бутылки, 2,5 л и 2 л.

Напомню, всходы были 7 февраля.
14 февраля первая пикировка.
21 февраля подсыпка под семядоли.
Сегодня 33 дня, как она увидела свет.

До переселения Лирика1. Видны корешки по всему объему. При пикировке некоторые обломились, несущественно:



Лирика2 до пикировки:



Что ж, две красавицы уже есть. Теперь посадила их наращивать корни.

Лирика1:



Лирика2:



Конечно, таким гигантятам место только на простом подоконнике. Теперь они на восточном окне.

Субстрат составлен подобно тому, что был, с Агроперлитом, Вермикулитом и Диатомитом, только в основе грунт с Флорой С, который специально готовился почти месяц.

Запись размещена в разделах: , , , рассада,
Автор записи:




Комментарии (13)
Забыла написать, полила при пикировке раствором бактерий «Микориза для рассады». Положила в каждую емкость по 4 таблетки Глиокладина. Не знаю, правильно ли Глиокладин разместила: уже после посадки, во влажном грунте сделала углубления примерно 1 см, положила таблеточки по одной и накрыла грунтом. Корни в этих местах вроде бы должны образоваться.
Марина! На фото Лирика 1 присутствует недостаток микроэлементов, а на фото Лирика 2 недостаток света или переизбыток азота, уж больно листья бледные.
Максим, спасибо. Я уже на всякий случай вчера опрыскала по листу и микроэлементами с очень маленьким процентом азота, и монофосфатом калия. Цвет не изменился. Эта рассада не могла страдать от избытка элементов, подкормок не было. Место самое светлое у стекла и зеркала слева и сверху. Больше ей света дать не могла. Надеюсь, большой объем грунта ее накормит.
В грунте например могло быть…
Да нормальная рассада! Не придирайся, Максим! Только вот когда высадка в ОГ?

Моя Лирика и Тани-Тигры пока такая. Мож, поздно посеял?
Моя лирика и Тани-тигры пока такая.Мож поздно посеял?
Михаил, высадка примерно как обычно, эксперимент же задуман. Единственное, писать про помидоры больше не буду, пока не наступит время урожая. Тогда и кое-что размещу из истории. Дел много.
Понятно
Марина! А почему писать не будете? Мне всегда нравились Ваши опыты и эксперименты! Молодец, так держать!!!
Согласен! Жаль, если Марина перестанет писать
Миш, да я и не придираюсь, лишь хочу помочь Марине. А как получается, то о чем я подумал, Марина уже вчера сделала! Опытный садовод, ничего не скажешь. Правда когда очень много собственного опыта и совершаются мелкие ошибки… перетекающие в проблему.
На фото хорошая рассада, ей наверно дня четыре-семь после всходов? Когда сеял?
Это я понял… про помощь… сеял 7 марта
Марина! Ну как же так? Понятно, что это отнимает время, но Ваши эксперименты интересны! Может хотя бы иногда, основные моменты будете описывать?
Татьяна, я потом опишу основные моменты, думаю, в июне.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Фото томатов Сокровище инков. Фото сделано 13 июля 2018 года. Томаты Сокровище инков
Собраны томаты 23.08 с двух кистей. Вес 1401 г. Очередное взвешивание собранных плодов.
Прошла еще одна неделя. С конкурсного куста Любаши F1 были собраны еще 10 шт. томатов. Куст Любаши F1 перед 4-м сбором плодов. 27 августа 2017 г. После сбора на кусте осталось еще около 25 шт. томатов. Куст после 4-го сбора и...
14 апреля, растишкам первой группы — 2 недели от всходов (14 дней). Посмотрел, как выглядели на этой стадии растишки других участников — вроде не отстаем от фаворитов. Растение томата, 14 дней от всходов. Ещё вот фоточка — что происходит...
Всем привет! Продолжаю собирать плоды с гибрида Царское Искушение. Сбор пятый. Куст №1. Он же. Снял плоды. Вес и размер одного плода. Общий сбор с куста №1.1507 г. Куст №2. Он же. Плоды снял. Сбор с...
Здравствуйте! Вчера решила: буду делать перестановку на своих подоконниках, так как супер- окно у меня одно и на нем лучше всего все растет. Нужно делиться солнышком со всеми растюшками. Итак, У Любаши выжили 18 росточков, 1 я покалечила,...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать