Начало клёва

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
3 – 5 марта 2017

Соревнование началось

Итоги первого раунда:

Малиновая империя F1 —  2 – 2,5 суток
Гордость застолья F1 — 3 – 3,5 суток
Великосветский F1 — 2,5 – 4,5 суток 

3 марта, ровно через двое суток проклюнулась Малиновая империя F1, 6 штучек из 11. Этот сорт получил в награду лучшую емкость. Вечером показали белые крючочки еще 4 семечка Малиновой империи F1. Одно посадила без клюва, за компанию.

Чего ни сделаешь от любви к рассаде

Кроме покупной земли в почвогрунте толченая яичная скорлупа в очень большом количестве. Как минимум, это дренаж и разбавитель грунта. Покупные грунты, как я поняла, отличаются повышенным содержанием азота, от этого и вытягивается молодая рассада, даже при подсветке. Так что, понизила я концентрацию азота, фосфора и калия, большим количеством скорлупы и бактериями красных калифорнийских червей. Посмотрим, что получится.

Почему такие большие глубина и ширина? В прошлом году сажала помидоры в большие отдельные емкости, более глубокие, без пикировки — результат хороший. На этот раз посмотрю, когда пикировку делать.  

Вот они первые посевы! Зубочистки отмечают будущее местоположение тех, что проклюнулись раньше. Посмотрим, кто первый взойдет, первоклювики или тугодумы.

127_4226.JPG

Догонялки

Еще вечером 3 марта проклюнулся  Великосветский F1, один! Получил почетную емкость и место посередине. Следующие три подоспели утром 4 марта. Остальные прохлаждались в воде с цирконом, проклевывались по одному до вечера 5 марта. Двух  не дождалась, посадила так.

Утро 4 марта порадовало и тремя клювами Гордости застолья F1. Все его соперники проклюнулись через 12 ч. Один не успел.

Закончился первый раунд — первенство клювов.

Запись размещена в разделах: , томаты, , , семена
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 1329 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (1)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: