Начало клёва

3 – 5 марта 2017

Соревнование началось

Итоги первого раунда:

Малиновая империя F1 —  2 – 2,5 суток
Гордость застолья F1 — 3 – 3,5 суток
Великосветский F1 — 2,5 – 4,5 суток 

3 марта, ровно через двое суток проклюнулась Малиновая империя F1, 6 штучек из 11. Этот сорт получил в награду лучшую емкость. Вечером показали белые крючочки еще 4 семечка Малиновой империи F1. Одно посадила без клюва, за компанию.

Чего ни сделаешь от любви к рассаде

Кроме покупной земли в почвогрунте толченая яичная скорлупа в очень большом количестве. Как минимум, это дренаж и разбавитель грунта. Покупные грунты, как я поняла, отличаются повышенным содержанием азота, от этого и вытягивается молодая рассада, даже при подсветке. Так что, понизила я концентрацию азота, фосфора и калия, большим количеством скорлупы и бактериями красных калифорнийских червей. Посмотрим, что получится.

Почему такие большие глубина и ширина? В прошлом году сажала помидоры в большие отдельные емкости, более глубокие, без пикировки — результат хороший. На этот раз посмотрю, когда пикировку делать.  

Вот они первые посевы! Зубочистки отмечают будущее местоположение тех, что проклюнулись раньше. Посмотрим, кто первый взойдет, первоклювики или тугодумы.

127_4226.JPG

Догонялки

Еще вечером 3 марта проклюнулся  Великосветский F1, один! Получил почетную емкость и место посередине. Следующие три подоспели утром 4 марта. Остальные прохлаждались в воде с цирконом, проклевывались по одному до вечера 5 марта. Двух  не дождалась, посадила так.

Утро 4 марта порадовало и тремя клювами Гордости застолья F1. Все его соперники проклюнулись через 12 ч. Один не успел.

Закончился первый раунд — первенство клювов.

Запись размещена в разделах: , томаты, , , семена
Автор записи:
Комментарии (1)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
И снова здравствуйте! Сегодня три дня, как я посеяла конкурсные томаты. Вот результат. Семена перед посевом я готовила так: 20 мин в растворе марганцовки, 3 часа в эпине и сразу посеяла. Землю перед посевом проливаю кипятком, розовым раствором....
Установилась теплая погода. Снято укрытие, появилась первая цветочная кисть на Царском искушении Зацвело Сокровище инков. Порадовала и Лирика. Тоже появилась первая цветочная кисть.
19 февраля 2018 года. Замочила два семечка Коти F1. Сначала в чистой воде, а через 3,5 ч в растворе Флоры С (10 мл жидкого концентрата + 50 мл воды). Вот из такого двойного пакетика Котя F1 отправился в приключенческий сериал, где режиссер,...
Гибриды Любаша F1, Гордость застолья F1 и Великосветский F1 растут у меня в одном ящике, поэтому индивидуальной фотосессии не получилось. Только общая) Гибриды Гордость застолья, Любаша, Великосветский F1, 1 месяц Из всех конкурсных...
04.03.2018 Три царевича-искусителя)) Мои долгожданные искусители! Вот такие три брата — царевича появились на свет из трех посеянных 25 февраля семечек. Два из них показали свои маленькие росточки-петельки еще позавчера, 2 марта, третий...
Это Малиновая империя, хорошо видно два ствола. Есть ещё растение, посаженное позже, так на нем уже помидорчик завязался. А ещё один в бочку посадила, посмотрим, что получится.
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать