Стрижка Великосветского F1

Вчера, 27 августа 2017 года, радикально подстригла Великосветский F1. Нижние листья были отрезаны уже давно, теперь дошло вот до чего:

127_5949.JPG

Кисть, которая почти совсем красная, наверно, завтра пойдет на весы. Она не похожа на победительницу в конкурсе, но первая покраснела!

127_5948.JPG

Есть еще варианты для победы на очень интересном Великосветском. Я ему оставила всего две кисти, после вчерашней стрижки у него не осталось даже последнего верхнего листа. Ждем!

127_5951.JPG
Следующая запись: Что делают Любаши F1? Цветут

Запись размещена в разделах: , , , обрезка
Автор записи:
Комментарии (2)
Очень уж Вы радикально обошлись с листьями. Не советуем обрезать их полностью, если, конечно, не начались заболевания. Листья участвуют в процессе жизнедеятельности растения. Каждую кисть питают два верхних над ней листа. Это миф, что листья для томатов лишние и только отбирают соки.
Листья я радикально обрезала, чтобы одни кисти начали, а другие продолжили созревать и успели это сделать. Вверху листья есть, покажу Исключение экспериментальный. Он лысый. Великосветский очень уж не спешил в моих условиях. Спасибо за напоминание, я уже усвоила в этом году про 2 верхних листа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Здравствуйте всем. Вот и созрела первая кисть Малиновой империи в бочке. До того вкусные и нежные, что один помидорчик продегустировал слизняк. На конкурс, конечно, не годится, но для интереса взвесила. Завязалось на этом растении 4 кисти,...
Своё видео снимаю 30 августа. У нас в Татарстане холодно, дождь. Решила снять все томаты «Любаша» — этой красавицы! Из 5 семян взошли все 5 штук. Куст высокий, урожайный. Лист темно-зеленый, красивый, чистый, ничем томат не болел. Перед посадкой...
Решила тоже принять участие в конкурсе, потому как обожаю помидоры, люблю их выращивать, наблюдать за разными сортами, как они всходят, набирают силу, а потом показывают себя во всей красе, радуя всю нашу семью, особенно детей. 
Томаты на основном кусте Любаши продолжают поспевать. В это воскресенье, 13 августа, я сняла еще 9 плодов, которые побурели на кусте. Не стала ждать еще неделю, покраснеют дома! Плоды, снятые 13 августа 2017г., перед взвешиванием...
Развиваемся полным ходом. Растение сформировано в 2 стебля.  
Сегодня 23 июня, прошло 3 календарных месяца после всходов конкурсных помидорок. Исключение — 5 кустиков Любаши F1, они взошли на 10 дней раньше.   Три месяца экстрима (и морозцы, и холод-холод-холод, и ветрище, и жара иногда).   Очень...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все