Три месяца после всходов

Сегодня 23 июня, прошло 3 календарных месяца после всходов конкурсных помидорок. Исключение — 5 кустиков Любаши F1, они взошли на 10 дней раньше.
 
Три месяца экстрима (и морозцы, и холод-холод-холод, и ветрище, и жара иногда).
 
Очень благодарна организаторам этого конкурса. Прошла настоящую помидорную школу в сложных погодных условиях.
 
Начну фотосессию с Малиновой империи F1. Растет в 2 ствола. Очень много завязей, и уже набирают силу помидорки-сердечки. Не знаю как ему рост мерить, примерно 73 см. Это с теплой грядки. Обрезала творчески, пасынки удаляю все.

73 см малин импер.JPG

Вот поближе томатики Малиновой империи F1:

малиновая империя плоды.JPG

Далее Гордость застолья F1. Примерно 78 см, теплая грядка. Два ствола. Ей в день посадки ветер поломал листики, она долго оправлялась, наконец, стала набирать силу. Есть и цветы, и маленький помидор (обведен синим прямоугольником).

гордость застолья 78 см.jpg

Ниже тоже Гордость застолья F1 с обычной грядки. Я этот томат подстригла по-максимуму, теперь имеем 2 приличных подростка-помидорки и сравнительно небольшой рост.

гордость застолья плоды.JPG

Великосветский F1 не торопится. Самый большой на теплой грядке, 54 см. Первую цветочную кисть удалила, вторая с маленькими бутонами на ее месте.

великосветский.JPG

Любаша F1 с самыми большими плодами (обычная грядка), ей 103 дня. Семь плодиков:

Любаша плоды.JPG

Любаша F1 с самым большим количеством цветочных кистей, с помидорками, с пасынками, вселяющими надежду на новые кисти, примерный рост 68 см (обычная грядка), и ей 103 дня от всходов:

Любаша 68 см.JPG

Это все в теплице. Уличные конкурсанты тоже молодцы, может, еще догонят.
 
Скажу еще, что не понравилась мне мульча из кокосовой стружки, смывает ее при поливе. Много не напасешься. Это для комнатных цветов, может, и хорошо, или для декоративных цветников небольших, но не для огорода. Вреда от нее не было, польза на первых порах была, томаты чувствовали себя хорошо.
Следующая запись: Растем потихоньку

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Комментарии (1)
Марина, мы рады снова общаться с Вами. Начали беспокоиться. Давно Вас не было И, конечно, рады Вашим успехам с конкурсными томатами Все получается. Это здорово. А по поводу мульчи, Вы правы. Лучше и дешевле использовать верховой раскисленный торф или солому.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
С 'Котей F1' у меня уже сложились отношения, то есть я испытываю чувство вины перед ним. 2017 год, около 100 рассадных емкостей с томатами, в основном, новыми гибридами, и… Забыла подписать его стаканчики, что томаты индетерминантные, посадила...
Томат 'Царское Искушение F1' и Томат 'Агафья F1'. Посмотрите, как они похожи! Близнецы-братья. Только один гибрид индет (неограниченный рост), а другой дет (ограниченный рост). Томатик 'Царское искушение' буду растить как участника конкурса. Ну а...
Вчера, 5 марта, я замочила семена трёх гибридов из 4-х конкурсных в соке алоэ, а сегодня, 6 марта, после суточного замачивания, посеяла набухшие семена на рассаду. Для посевов семян томатов уже несколько лет использую многоразовые пластиковые...
Наш первый опыт посадки и выращивания томатов не так уж гладко происходит. И это я говорю честно.           Всё понятно — опыта особого нет и далеко нам до «корифеев» огородничества. Рассада замерла на определённом этапе, и всему виной...
Здравствуйте всем! Как хочется вздохнуть спокойно и сказать, что холода позади, но...«Американские горки» в погоде продолжаются. И если помидорчики выстояли, то огурчики выпадают. А такая рассада была! На фото все те же: Любаша, Малиновая империя...
Этот эксперимент начался с проклевывания 2.01.17 г. семян томата Любаша F1 и томата Гордость застолья F1 (по предложению Фурсова в видео от АФ Партнер).
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать