Как лучше обработать кору старых яблонь после очистки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые опытные садоводы! Подскажите, пожалуйста, как лучше обработать после очистки от старой шелухи кору старых (40 лет примерно) яблонь? Имеются повреждения коры и древесины. Просто фунгицидом или еще глиной замазать? Одни пишут, что надо, другие — что не надо! Прочистила деревья и теперь хочется их чем-то защитить…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1823 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
большие раны обязательно необходимо хорошо вычистить и замазать, но только не просто глиной, а с добавлением, например, медного купороса
Здравствуйте. Мертвую кору содрать до живой. То есть ту кору, которая легко отдирается. Раны замазать, как уже написали, можно глиной, можно в глину фунгицида добавить, граммов 50 на 10 литров. И все. Яблоня живучее и пластичное растение. Удачи.
Вера, Василий, Спасибо большое! Так и сделаю! Читала в инете, что надо в глину коровяк добавлять и золу? И будет прям бальзам. Что думаете? Я вчера, пока ждала ваших советов, опрыскала все стволы фитолавином. Сегодня хочу еще стимиксом опрыскать, чтобы добрые грибы и бактерии не пустили зловредных грибов, пока я глину искать буду. Доброта и зловредность — это, конечно, относительно… У меня еще рябина на участке старая. Там дупло обнаружила, которое не могу вычистить — дырка маленькая, а муравьи там уже вовсю дела делают. Залила туда фунгицида и дальше как быть? там всего постороннего много, неужели расковыривать?
Со стимиксом подождите пару дней, пока антибиотик фитолавина перестанет действовать. Иначе бактерии стимекса не приживутся.
Залейте цементным раствором и все. А кору можете не обрабатывать. Броня и так крепка. Все равно, что танк фурацилином дезинфицировать. Удачи.
Спасибо, друзья, пойду колдовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: