Лучшая идея для осенних приемов: кухонный остров

Создание даже маленького кухонного острова поможет вам провести вечеринку или встречу друзей на своей собственной кухне, ведь удобнее и практичнее этого предмета мебели на кухне нет ничего. Кроме того, сейчас в сентябре, так хочется продолжать выезжать на дачу, а за столом в саду и на веранде уже довольно прохладно. Поэтому наш вариант — создание кухонного острова на кухне, который пригодится вам еще тысячей и одним способов.

Кухонный остров на даче

При выборе острова для начала вам следует решить: будет ли он в точности повторять дизайн фасадов кухни или будет ярким акцентом в дизайне помещения. С одной стороны, полная идентичность материалов привнесет в декор целостность образа, с другой стороны — второй вариант гораздо более креативен.

Кухонный остров на даче

1. Функциональность кухонного острова

Немаловажным является также и то, будете ли вы готовить за кухонным островом или лишь принимать гостей. Ведь этот предмет мебели можно использовать и как рабочую панель, и как барную стойку. Кроме того, его можно оборудовать встроенной раковиной, варочной панелью, вытяжкой и даже стеллажами для книг — все на ваше усмотрение.

Кухонный остров на даче

2. Общение, не отходя от плиты

Особенно удобным кухонный остров покажется тем, кто часто принимает у себя дома гостей. Ведь с его помощью можно, не отвлекаясь от разговора, заварить чай, вынуть торт-мороженое из холодильника и даже успеть помешать первое блюдо в кастрюле. Установление кухонного острова поможет вам сделать принятое в России общение в этой комнате более цивилизованным и опрятным, более элегантным.

Кухонный остров на даче

3. Единение с общим дизайном помещения

Дизайн и декор острова должен исходить из уже существующего проекта в комнате и дополнять его. Если же вы делаете кухню «с нуля», вы можете выбрать любой из имеющихся стилей, будь то классика, модерн, ар-нуво или футуристика. К счастью, кухонные острова могут вписаться в абсолютно любой интерьер.

Кухонный остров на даче

4. Кухонный остров для завтраков

Данный предмет мебели также можно использовать для быстрых перекусов, как в данном проекте кухни в серферском доме. Особенно хорошо такой вариант смотрится в стиле минимализм, оформленном в светлых тонах.

Кухонный остров на даче

5. Дополнительное место для общения

Не забудьте, что в загородном доме летом никогда не будет лишним еще одно место для того, чтобы провести время вместе с друзьями. И если вы не планируете тратить большую сумму на оборудование дополнительной зоны для досуга — кухонный остров прекрасно впишется в ваш бюджет. Ведь при минимальных затратах он состоит лишь из фасадов и столешницы и дополнен несколькими стульями.

Кухонный остров на даче

6. Бонусная рабочая поверхность

С кухонной стороны острова вы всегда можете установить духовку, варочную панель с вытяжкой, раковину, встроенную микроволновую печь или же стеллажи для кулинарных книг.

Кухонный остров на даче

7. Аристократичная идиллия

Прекрасно смотрится кухонный остров и в классическом интерьере. Главное — подать его, как прекрасное место для легкого ланча.

Кухонный остров на даче

Советы по обустройству кухонного острова:

  1. Всегда думайте о том, как дизайн кухонного острова соотносится с внешним видом помещения.
  2. Не перебарщивайте ни с яркими красками, ни с чрезмерной простотой декора.
  3. Лучший кухонный остров тот, которого не видно.
  4. Если вы хотите добавить этой зоне декоративности — экспериментируйте с цветом столешницы, обивкой барных стульев и вазами с цветами.
  5. При выборе освещения думайте о том, будете ли вы здесь просто в полумраке веселиться с близкими друзьями за бокалом вина или же вам нужны настоящие лампы для готовки и резки продуктов.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: