Черешня сбросила зеленые ягоды. Почему?

Помогите, пожалуйста, советом. В прошлом году первый раз обильно зацвела черешня (Карелия). Ягоды вроде бы тоже завязались, но потихоньку начали все опадать. В итоге полноценно созрела только одна ягодка. Чего не хватает моему деревцу? Чем подкормить? Жду помощи специалистов.

Все предложения (Черешня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
 Татьяна, предполагаю, что осыпались не опыленные (не оплодотворенные) зародыши завязей. Нужен сорт-опылитель, иначе картина из года в год будет повторяться. Наверное, знаете какой у Вас сорт, вот по литературным источникам найдите какой сорт является опылителем  для Вашего сорта и посадите. А пока может где то поблизости есть такой сорт-опылитель, во время цветения отломите от него цветущую ветку и повесьте на крону Вашего в бутылке с водой. Но это временное спасение только.
Нужно рядом чтобы росло 2 разных сорта (ну не прямо возле, но на этом участке, и лучше не на противоположном конце). Единичная черешня не будет плодоносить.
Если черешня растет среди разных сортов вишни — она может переопыляться, или принципиально наличие двух  черешен?
год назад прочитала в журнале «1000 советов дачнику» — если вишня цветет, но не плодоносит, нужно ее закидать во время пика цветения сухим песком.
Смех смехом, но в прошлом году провели эксперимент: у меня 3 черешни, одна старая и 2 молодые, на молодых уже года 2 было по 2-3 ягодки при полном цвете. Все 3 разных сортов. Одну молодую я закидала песком, возле другой муж с кисточкой побегал. На «песочной» было намного больше!
 Дело в том, что черешня у нас цветет рано, а в связи с ежегодним помором пчел, в это время их очень мало. Если подумать, жутко: деревья в цвету — и тишина! Когда яблони цветут, пчел уже больше, жужат, совсем другое настроение! А вот на вишне да черешне приходится самим…
Вот у меня такая же беда. Вроде завязываются ягодки, но потом они осыпаются.
Эту черешню не сажали специально, она пришла ко мне на участок от соседей, у них растут две черешни, так что с опылением проблем не должно быть, ещё у меня на участке метрах в пяти от неё растёт вишня.
Может подкормить её чем-нибудь?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Дереву (черешне) 7- лет. Каждый год мин.10 черешен.   Обрезка правильная. Рядом (1 м от дерева) растет сосна — 8 лет. Может, она виновата? Если да, то как ее (сосну) пересадить и можно ли в кадку (горшок)?
Интересно, есть ли сорт черешни, который может опылить любой сорт черешни? Вопрос задаю, потому как покупала два сорта черешни -  Розовую брянскую и к ней (как опылитель) Дрогана желтую. Но ДЖ оказалась не ДЖ, а неизвестный мне сорт с красными...
Здравствуйте. Подскажите, что делать. Молодое дерево черешни, треснул ствол. По весне мазала садовой краской. Может замазать садовым варом? Спасибо.
Муравейник завелся в коре черешни, уже достиг высоты 1 метра. Под корой его не было видно, а когда кусок отслоившейся коры отделили, увидели сонмище муравьев и кучи яиц. Такое впечатление, что, если отслоить поврежденную кору, то ее на дереве...
Здравствуйте! Помогите советом. Черешня сорта Бычье сердце растет 3 года в саду, ветки наклонены вниз. Как у другой устремлены вверх? Встречаются ли в природе подобные экземпляры? Черешня Бычье сердце
Добрый день. Посадили весной 2 черешни, у одной уже появились листочки, а другая стоит без изменений. Можно ли ее как-то «оживить»? Заранее спасибо.
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все