Черешня сбросила зеленые ягоды. Почему?

Помогите, пожалуйста, советом. В прошлом году первый раз обильно зацвела черешня (Карелия). Ягоды вроде бы тоже завязались, но потихоньку начали все опадать. В итоге полноценно созрела только одна ягодка. Чего не хватает моему деревцу? Чем подкормить? Жду помощи специалистов.

Все предложения (Черешня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
 Татьяна, предполагаю, что осыпались не опыленные (не оплодотворенные) зародыши завязей. Нужен сорт-опылитель, иначе картина из года в год будет повторяться. Наверное, знаете какой у Вас сорт, вот по литературным источникам найдите какой сорт является опылителем  для Вашего сорта и посадите. А пока может где то поблизости есть такой сорт-опылитель, во время цветения отломите от него цветущую ветку и повесьте на крону Вашего в бутылке с водой. Но это временное спасение только.
Нужно рядом чтобы росло 2 разных сорта (ну не прямо возле, но на этом участке, и лучше не на противоположном конце). Единичная черешня не будет плодоносить.
Если черешня растет среди разных сортов вишни — она может переопыляться, или принципиально наличие двух  черешен?
год назад прочитала в журнале «1000 советов дачнику» — если вишня цветет, но не плодоносит, нужно ее закидать во время пика цветения сухим песком.
Смех смехом, но в прошлом году провели эксперимент: у меня 3 черешни, одна старая и 2 молодые, на молодых уже года 2 было по 2-3 ягодки при полном цвете. Все 3 разных сортов. Одну молодую я закидала песком, возле другой муж с кисточкой побегал. На «песочной» было намного больше!
 Дело в том, что черешня у нас цветет рано, а в связи с ежегодним помором пчел, в это время их очень мало. Если подумать, жутко: деревья в цвету — и тишина! Когда яблони цветут, пчел уже больше, жужат, совсем другое настроение! А вот на вишне да черешне приходится самим…
Вот у меня такая же беда. Вроде завязываются ягодки, но потом они осыпаются.
Эту черешню не сажали специально, она пришла ко мне на участок от соседей, у них растут две черешни, так что с опылением проблем не должно быть, ещё у меня на участке метрах в пяти от неё растёт вишня.
Может подкормить её чем-нибудь?
Все все что нужно делаю и подкормки и обрезку и вне корневую и т д Вобщем-то все что написанно и сказанное, результат такое же, хоть спи лить хочется от злости не понимаю а их у меня около 2 тысяч, но один раз все таки дал хороший результат а остальные 4 — 5 лет ноль почему
Зафар, пожалуйста, не делайте внекорневую подкормку. Внекорневая подкормка, если она делается немного более концентрированным раствором чем надо, работает как ретордант, проще сказать, заставляет сбрасывать плоды, незаметно высушивает растение. Это примерно выглядит, так как высушивание коробочек хлопчатника, корзинок подсолнечника, химическим путем, перед уборкой, чтобы легче было убирать. Зафар, пожалуйста, осенью сообщите результаты, хорошо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Дорогие садоводы, помогите советом! Посадила в прошлом году две черешни — «Ипуть» и «Тютчевка» по весне. Летом зеленые стояли, на зиму стволы укутала, приствольные круги утеплила, в этом году весной опрыскала медным купоросом. Одна черешня...
Под Москвой посадил черешню двухлетку из горшка, сначала ветки выросли на два см, а затем все остановилось, и листья какие-то маленькие. В чем проблема? Дожди идут. В яму добавлял универсальную землю из магазина. И кора потрескалась на...
Посадила черешню и боюсь, что не приживется. Нужно ли сейчас полить корневином? При посадке добавила ведро перепревшего навоза. Спасибо.
Как обрезать крупноплодную черешню, которой три-четыре года и которая ни разу не обрезалась?
Как обрезать двухлетний саженец черешни? Осенью подсадили маленькую черешенку. Появились листики возле прививки. Надо ли их удалить? Даже четко не поймешь, выше они прививки или ниже.
Подскажите почему у молодой черешни лопнул ствол а листья стали местами жёлтыми.Спасибо.
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать