Укрываю малышки-ёлочки 'Коники' на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть у меня в саду парочка ёлочек, которые я спас от печальной участи оказаться на свалке после новогодних праздников. Речь о ёлочках, которые продают в сетевых продуктовых магазинах накануне главного зимнего праздника. Большинство этих деревьев люди после праздника выкидывают, потому что они погибают от неправильного ухода. Единицы елочек выживают. На моем счету два таких деревца. Как я их сохранил от Нового года до весны — это отдельная история. Сейчас не об этом.

Коники в умеренных широтах очень хорошо выживают, потому что обладают хорошей морозоустойчивостью. Самое страшное, что грозит ёлочке зимой — это солнечный ожог. И вот от этой напасти ее и нужно защищать.

Елочка Коника
Ёлочка Коника

Самый простой способ обеспечить хвойному деревцу защиту — это укрыть его. Для этой цели лучше всего подходит отрезок белого укрывного материала. С одной стороны, это синтетический материал. Он не боится осадков, грызунов и солнечного излучения. С другой стороны — материал дышащий и светопроницаемый. Поэтому ёлочка под ним будет расти и не в темноте, но и не на прямом солнце. Плюс от зимних пронизывающих ветров защита. Красота!

Поэтому именно из спанбонда я и делаю укрытия своим зеленым красавицам. Одна из них уже третий раз зимует под спанбондом. Второй впервые предстоит такая участь — она из прошлогоднего закупа. Делаю защиту очень просто. Из трех металлических палочек формирую каркас над деревцем.

Каркас над елкой
Каркас над елкой

А потом на эту опору наматываю укрывной материал с фиксацией веревкой. Конструкция простейшая, но от этого не менее надежная.

Вигвам над елкой
Вигвам над елкой

Можно, конечно, купить готовые колпаки для укрывания елок. Но зачем тратить деньги, если есть остатки и обрезки спанбонда, которые можно использовать с тем же результатом, но бесплатно!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 883 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Какая красотулька ёлочка!
Андрей, хороший вигвам получился, только по весне немного ослабь верхнюю завязку на вигваме, чтобы воздух теплый выходил.
Кстати да, спасибо за ремарку. Но лучше, думаю, северную сторону приоткрыть. И разогрева не будет, и от солнца закрою.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: