Почему желтеют туи? Как им помочь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер. 5 лет назад была высажена изгородь из туй сорта Брабант. В прошлом году после стрижки туй началось небольшое пожелтение в нижней части, преимущественно с северной стороны. В этом году пожелтение продолжилось. Несколько раз в течение года туи обрабатывались эпином, цирконом, фунгицидами. Эффекта не принесло, площадь пожелтения увеличивается. Болеют туи не все, только некоторая часть. Помогите, пожалуйста. В чем может быть проблема и как с этим бороться?

пожелтевшая сторона туи
Пожелтевшая сторона туи

туя
Туя

туя
Туя

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни растений, , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 425 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Попробуйте ради интереса их шлангом теплой (ледяной не надо) водой (из бочки) отлить и побрызгать-пообливать водой (этим же шлангом) само растение так и эдак (они это любят). Вполне возможно что ему попросту воды не хватает. Дожди у вас (сильные, именно ливни чтобы) давно были?
Еще может быть там на той стороне какое-нибудь дикое дерево вроде дуба или особенно березы, с развитой корневой системой, «выпивающее» всю влагу из почвы.

Других идей конкретно у меня нет. Может еще кто отпишется.
Спасибо за ваш ответ. Туи мы часто поливаем -водой из шланга, может это плохо -вода слишком холодная. Поливать теплой водой нет возможности- это живая изгородь, с большим количеством растений. Деревьев рядом с туями нет, ничто их не затеняет. Мы заметили, что бурение туй пошло после их кардинальной стрижки. Могло ли это спровоцировать заболевание туй?
Честно говоря не знаю. Но воду потеплее можно организовать с помощью какой-нибудь ёмкости (кубовой или больше), и дренажного насоса, он вполне бодренько по шлангу воду гонит. По крайней мере я так поливаю. А в ёмкости вода идет или с крыш, или так наливаю а она потом стоит. Правда в тех, что более прозрачны вода (не дождевая если) цвести со временем начинает.

У меня есть туи, но я их как-то не стриг, но они у меня просто не в изгороди, а так растут. Про стрижку туй я как-то вообще не знал, что их надо стричь.

Подождите может кто поопытней отпишется, а то я буду гадать на киселе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: