Мульчирование почвы - залог хорошего урожая!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мульчирование почвы — это один из факторов для получения хорошего урожая. Благодаря мульчированию сокращается частота полива, так как влага в почве лучше сохраняется.

мульча
Мульча

В прошлом году  я приобрела в магазине готовый мульчирующий материал из кокосового волокна. Он мне очень понравился, и в этом году докупила его, чтобы замульчировать почву у всех своих кустарников и цветов.

мульча
Мульча

Мульчирующий укрывной материал очень хорошо защищает почву от пересыхания, сорняков и хорошо пропускает воздух, который необходим всем растениям.
Мульчирование кустарников

ее
Мульчирование кустарников

иодгн

Мульчирующим материалом я укрыла почву у всех своих растений: смородины, крыжовника, малины, гортензий и роз. Прежде чем положить мульчу, я убрала вокруг растений все сорняки, которые удаляла с корнями. Далее провела рыхление и пролила землю водой с фитоспорином.

фитоспорин
Фитоспорин

Вода для полива растений должна быть чистой, теплой и отстоянной. В 10-литровое ведро воды добавляю 1 ст. ложку фитоспорина, разведенного по инструкции, которая предоставляется производителем на обратной стороне пакета.

полив
Полив

После увлажнения почвы укладываю мульчирующий материал на основе волокон кокосового ореха. Сверху еще раз проливаю раствором фитоспорина поверх мульчирующего круга.

мульча
Мульча

Вот так легко и просто  в современном мире можно ухаживать за своими любимыми растениями. Благодаря мульчированию поливать приходится меньше, а урожая становится больше!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 6460 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
О, прикольно, и я даже предполагаю откуда это всё берется. Наверное с «кокосовой» промышленности, когда во всякие шоколадки вроде баунти или печенье «кокоску» массово используют кокосы, а отходы от них, видимо, набираются. Вполне экологичненько.

Помню нам в поселок привезли кокосы, причем продавали их рублей по 10 за штуку (ну они были не очень большие), и кто попало их ел, дошло до того что наши местные алканы, сидя с дежурной бутылкой, брали на закуску (а дешево, фигли) кокос, раскокошивали его чем придется, и сидели этой белой мякотью закусывали. На вкус она реально как орех, только немного слаще. Я тоже помню покупал. ну и у этих кокосов как раз на коре это волокно оставалось, а уж при сборе (где они растут) там наверное его полно бывает. Интересное вообще растение, жаль только что сколько я ни бился, завозные кокосы у меня не прорастали а бродили и взрывались (я дома пытался выращивать).

Я правда именно кокосовую не покупаю, потому что дармовой мульчой у меня служат грязное сено с хлевов или старая солома с куриных и прочих гнезд.
Танюша, вот что-то уж очень сомнительно для меня, что такая мульча спасёт от сорняков! Правда помогает?
Сорняков практически нет. Влага очень долго держится в земле, что очень хорошо, особенно сейчас, когда стоит жара + 35

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: